15 12
發新主題
列印

[問題] 一個多月大的米克斯~='= 怎拐他回去他的床墊睡

一個多月大的米克斯~='= 怎拐他回去他的床墊睡

我們家的小米克斯~~每天都要賴著我的身上睡
明明就有幫它準備床墊

跟狗一樣暫時晚上栓起來 就一直叫
好好跟他講說是我的床  他的在那邊
也抓牠去他的床睡 超皮

半夜不注意沒栓牠~~我醒來發現牠不是在我勃子上就是在我肚子 腿上睡

XD我超怕壓死他的
   有沒有大大有辦法解決這問題  我真的很怕哪天半夜壓到牠

附加檔案

睡覺時關起來吧,跟小貓睡很危險,我有切身之痛...

引用:
原文由 mint.com 於 2011-6-1 17:39 發表
我們家的小米克斯~~每天都要賴著我的身上睡
明明就有幫它準備床墊

跟狗一樣暫時晚上栓起來 就一直叫
好好跟他講說是我的床  他的在那邊
也抓牠去他的床睡 超皮

半夜不注意沒栓牠~~我醒來發現牠不是在我勃子上 ...
你可以拿你不要的衣服,一定要是你的,因為牠會跟你睡,表示已經習慣有你的味道,所以你只要在小箱裡,或是床腳邊(靠牆處),鋪上你的衣服,一開始可以先哄在在那裡睡……久了,牠就知道那一塊是牠該睡的。。

引用:
原文由 ms72103 於 2011-6-1 20:11 發表

你可以拿你不要的衣服,一定要是你的,因為牠會跟你睡,表示已經習慣有你的味道,所以你只要在小箱裡,或是床腳邊(靠牆處),鋪上你的衣服,一開始可以先哄在在那裡睡……久了,牠就知道那一塊是牠該睡的。。 ...
恩恩 謝謝今天晚上試看看    因為他還沒斷奶就到我家了~被母貓棄養~~

@@不過還蠻想知到2樓的大大~~慘劇是怎樣?

很簡單來說 小貓自己一個人很孤單 很害怕 很寂寞

你剛好又負責照顧他

他把你當成 家人 父母

所以對你依靠心很強

建議你 可以把貓籠 或 貓床 放在你睡覺的附近 讓他看得到你@@!!

像我家的話,也是從小開始養,現在都一定是跟人睡的。。但睡姿不是很好,又很胖…又愛睡大字形。。有時作夢,牠睡在我肚子或是胸口附近,都快被牠踹到內傷    但我家的是有睡小枕頭。。

後來就只好將不要的舊衣服放在床尾左下角(我的床左邊是靠牆的),放右下角的話,我是怕我晚上翻身,會不小心踢牠下床,讓牠跌傷……,之後常常哄牠在那睡,牠漸漸就習慣了。。但衣服一拿掉,或是換成別人的,牠又會不睡了。。  

照片裡的布是因為之前冬天的關係,換成毛毯…  除了冬天外,其他季節都是睡我不要的衣服。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-6-1 21:39 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-6-1 21:30 發表
像我家的話,也是從小開始養,現在都一定是跟人睡的。。但睡姿不是很好,又很胖…又愛睡大字形。。有時作夢,牠睡在我肚子或是胸口附近,都快被牠踹到內傷    但我家的是有睡小枕頭。。

後來就只好將不要的舊衣服放在床尾左 ...
你的貓跟我家肥美短一樣.....
明明就很大賭....還硬要擠上來....
後來是因為睡到一半....不小心被踢下去..
才改在椅墊上睡的....

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-6-1 21:58 發表

你的貓跟我家肥美短一樣.....
明明就很大賭....還硬要擠上來....
後來是因為睡到一半....不小心被踢下去..
才改在椅墊上睡的....
對ㄚ…牠就足足佔了單人床的半張床… ,不過好在牠身手不錯,半夜上廁所,不會亂跳。。被牠踩到肚子,不吐,也整個驚醒~

引用:
原文由 ms72103 於 2011-6-1 21:30 發表

你的貓咪好可愛可是好胖XD
太可愛了XDD!!!

引用:

為什麼沒讚可以點~~哈哈 好可愛~~  
假日他還是會睡在我姊身上啦

謝謝大家的提供  我試看看^^

15 12
發新主題