21 123
發新主題
列印

[問題] 該不該幫貓咪擦屁屁

該不該幫貓咪擦屁屁

請問各位...你們家的喵喵便便完都會自動舔屁屁?

我不曉得是我的貓太小(二個月)不會舔屁屁還是什麼原因...?

每次他便便完小菊花周圍都會濕濕的 (沒有拉肚子但是不曉得為何便便完小菊花老是濕濕的?)

為了避免他跳上床沾得到處都是便便水  所以我都會把他抓來擦屁股

但有朋友說叫我不要幫他擦屁屁(他從來沒幫貓咪擦過).這樣他以後學不會舔屁屁.而且我也不可能24小時等他便便完再擦屁股

所以我該放任他嗎?.....還是說其實沒有說每隻貓都會有舔屁屁的習慣的?

引用:
原文由 s412075 於 2011-5-16 10:50 發表

我不曉得是我的貓太小(二個月)不會舔屁屁還是什麼原因...?

每次他便便完小菊花周圍都會濕濕的 (沒有拉肚子但是不曉得為何便便完小菊花老是濕濕的?)

為了避免他跳上 ...
不用多此一舉吧~ ~  溼溼的是因為貓在便便時,肛門腺會分泌潤滑的東西………常常被你擦來擦去的話,菊花反而會常常發炎………你有潔僻就不要讓牠進房間不就得了。。

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-16 11:24 發表

不用多此一舉吧~ ~  溼溼的是因為貓在便便時,肛門腺會分泌潤滑的東西………常常被你擦來擦去的話,菊花反而會常常發炎………你有潔僻就不要讓牠進房間不就得了。。 ...
我住小套房...不可能不讓他不進房間XD

引用:
原文由 s412075 於 2011-5-16 11:30 發表

我住小套房...不可能不讓他不進房間XD
你怕髒,就只能天天換床單了…。。。要養寵物就不要怕髒,你朋友養貓都可以不怕髒了,你為什麼就不能呢!?。 寵物的屁屁,不可能百分之百不會沾到的,就算有舔也是。   別說便便好了,有些貓甚至剛小便完,也不會去清尿道口的,這樣尿也是會沾到床,只是尿是半透明的,很難去看到而已。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-17 00:02 編輯 ]

我也覺得不要幫喵咪擦屁屁比較好...
理由如同開班大大的朋友所言
像我家的喵咪
以前吃晚飯後自己會去喝水
但有一兩次沒去喝我就抱牠們過去喝
後來就每次都要我抱牠們去喝才要喝
牠們也是會習慣低~~

如果有拉肚子,就用濕紙巾幫他擦,
若只是一般大便,三、四天用濕紙巾擦一次,
就注意有無便便黏在毛上,若沒有也不用太常擦,偶爾擦應該還好。
用嬰兒用的濕紙巾,最好沒香味的就好了。

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-16 23:59 發表

你怕髒,就只能天天換床單了…。。。要養寵物就不要怕髒,你朋友養貓都可以不怕髒了,你為什麼就不能呢!?。 寵物的屁屁,不可能百分之百不會沾到的,就算有舔也是。   別說便便好了,有些貓甚至剛小便完,也不會去清尿道口的,這樣 ...
我第一次養寵物  所以不曉得哪些情況是正常或不正常((已盡量在做功課
因為還有室友  雖然室友也同意我養貓  但我不希望他把室友的空間用髒  如果是我自己會比較好處理...
所以有一些情況我也要考慮到室友感受

引用:
原文由 s412075 於 2011-5-17 18:03 發表

我第一次養寵物  所以不曉得哪些情況是正常或不正常((已盡量在做功課
因為還有室友  雖然室友也同意我養貓  但我不希望他把室友的空間用髒  如果是我自己會比較好處理...
所以有一些情況我也要考慮到室友感受 ...
那就是主人你自已(和你室友)的問題,而不是貓的問題,因為所有的貓都是這樣,狗也是……若你的同事無法接受貓咪這些正常的生理行為,要不就是換室友,不然就是你搬出去。  而不是去一直擦貓屁股,到時牠被你擦到肛腺炎,可是會流膿沾來沾去……開刀更是血水、穠水到處沾,連大號時,會因為肛門腫脹,整個便便都掛黏在屁屁上的。。   所以你自已想想吧,這並不是貓的問題。

我會看情況幫貓咪擦屁屁耶~
如果屁屁的毛有沾到便便就會用濕紙巾幫他輕輕的擦拭一下
沒有很誇張的話就讓他自己去清理囉~
還有 八樓的好激動喔

引用:
原文由 s412075 於 2011-5-16 10:50 發表

為了避免他跳上 ...
貓好像不會馬上舔屁屁,都要過一些時間(我是不知道其他的
要避免他跳上床,我的經驗和方法是
當有一次我的貓踩腳軟便,正要拖去洗時,逃跑然後跳到床上,我一大抓狂大叫,並瘋狂的馬上去捉他(動作要衝過去,不閃避任何物體)
回憶起那時他應該有嚇到,後來他烙跑想躲起來時就沒在跳上床過了

另一個方法不知道有沒有用,通常貓很討厭噴水(買那個小罐噴霧罐)他一跳上床就噴他,噴到下床為止

21 123
發新主題