發新主題
列印

[生活起居] 若自己DIY貓跳台+廁所的話(如圖所示)..貓會知道地方嗎??

若自己DIY貓跳台+廁所的話(如圖所示)..貓會知道地方嗎??

猶豫市上的貓跳台都超貴@@
想自己DIY一座
目前想在底層的地方做成封閉式廁所
感覺就像是..
藍色箭頭是入口處
正面的話 是用壓克力板 黃圈圈是門把
想說這樣能加減封住些便便味道
用壓克力門是為了看有無上廁所 也方便打開拿出便盆清理
但不知道貓會不會知道上廁所要從那邊進去

PS:用小畫家臨時畫.. 很沒質感我知道

[ 本文最後由 KatCat 於 2011-3-16 22:20 編輯 ]

附加檔案

1.跳台可以去撿飄木自己做(昨天好像看到某位姊姊有diy)
2.如果全部用壓克力成本會比較低嗎?
3.如果真的要做我覺得啦
3-1.你的圖要從後面開門的話是否需要大空間才能放置這個跳台
3-2.門跟底板平行會不會一開門砂就流下來(刪除)
3-3.跳台+砂盆=清洗方面??(刪除)

誤會你的意思了...

我家的跳台...低的沙發跳到書桌在跳到電視櫃再到電視上不然轉書架...天然跳台....\= =

[ 本文最後由 晚上 於 2011-3-16 23:36 編輯 ]

引用:
原文由 晚上 於 2011-3-16 23:31 發表
2.如果全部用壓克力成本會比較低嗎?
3.如果真的要做我覺得啦
3-1.你的圖要從後面開門的話是否需要大空間才能放置這個跳台
3-2.門跟底板平行會不會一開門砂就流 ...
A1. 我想自己組裝 XD
A2. 壓克力..是貴的要命的@@ 跟木頭比的話..
A3-1. 是正面! 空間還不會很佔 貼牆壁而已
A3-2. 是還好 我要用紙沙 很好清的

引用:
原文由 KatCat 於 2011-3-17 00:00 發表

A1. 我想自己組裝 XD
A2. 壓克力..是貴的要命的@@ 跟木頭比的話..
A3-1. 是正面! 空間還不會很佔 貼牆壁而已
A3-2. 是還好 我要用紙沙 很好清的
忽然看到一個重點...這個跳台的設計跟放一張桌子的差別在....@@?
怎麼好像我之前把貓盆放在我的桌下...(缺少高低差的感覺)

------------------以上純粹個人淺見無惡意之意-------------------

引用:
原文由 晚上 於 2011-3-17 00:20 發表

忽然看到一個重點...這個跳台的設計跟放一張桌子的差別在....@@?
怎麼好像我之前把貓盆放在我的桌下...(缺少高低差的感覺)

------------------以上純粹個人淺見無惡意之意------------------- ...
沒啦
這只是我跳台的第一層想這樣弄
上面當然還很高阿 XD!!

引用:
原文由 KatCat 於 2011-3-16 22:17 發表
猶豫市上的貓跳台都超貴@@
想自己DIY一座
目前想在底層的地方做成封閉式廁所
感覺就像是..
藍色箭頭是入口處
正面的話 是用壓克力板 黃圈圈是門把
想說這樣能加減封住些便便味道
用壓克力門是為了看有無上廁所 也方 ...
以我DIY的經驗來說
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=563946

一開始貓咪都較生疏
比較會不敢碰觸
我通常會帶著牠使用或操作給牠看
不出二天
牠便熟能生巧
廈夏叫囉^^

看了你的設計圖
覺得粉不錯
但有2點建議

第1.
裡頭一定要放置貓砂盆(黃色部份)
要先看(決定)貓砂盆的大小
再設計外觀
以免到時貓砂盆太小或放不進去^^
第2.
出入口處(綠色部份)
一定要有門擋
否則貓咪一撥砂時
就會由此處撥出
擋板也可在[專門製作招牌的店]購得
有透明或霧面
厚薄你自行決定
或者到五金行購置厚塑膠片
它是整綑型的
也有厚薄之分
尺寸可以任裁喔~

以上是個人淺見,僅供參考啦^^

附加檔案

砂盆+門擋

霧面壓克力

引用:
原文由 晚上 於 2011-3-16 23:31 發表
...
如果你在說我的話!!
那我可要
澄清一事

我是哥哥不是姊姊啦^^

一開始我也是想到大大您,我也以為您是手藝很好的那位姊姊

引用:
原文由 淺想 於 2011-3-17 17:46 發表
一開始我也是想到大大您,我也以為您是手藝很好的那位姊姊
手藝很好的那位姊姊...
可以介紹認識一下嗎^^
我不僅是位哥哥
還是位老哥哥哩(5年2班)
生平第一次養貓咪
看了論壇上一些貓爸貓媽
為了自己貓寶貝DIY
看了粉是心動
因我職場之便(TAXI司機)
也正好去了
原本就構思材料的地方
也就順理成章的給牠做下去囉
就因為
愛牠(荳荳)嘛^^

引用:
原文由 howard36 於 2011-3-17 14:06 發表

以我DIY的經驗來說
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=563946

一開始貓咪都較生疏
比較會不敢碰觸
我通常會帶著牠使用或操作給牠看
不出二天
牠便熟能生巧
廈夏叫囉^^

看了你的設計圖
覺得粉不錯
但有 ...
對阿 我壓克力裡面就是放貓沙盆的
門檔喔!! 我是怕他不會近 XD
你那種貓沙盆我知道