發新主題
列印

[訓練] 我們家三個月大的貓咪~

我們家三個月大的貓咪~

不知道是給她吃太少還是怎樣~
我們家sinker總是會去翻垃圾桶~
已經敎快三個禮拜了~當她翻垃圾被我發現我會大聲責罵捉起來打她屁屁~
也另外去買一個有蓋的垃圾桶專門放食物之類有味道的垃圾~然後另外放在廚房把門關上~
可是她還是會翻房間裡的垃圾桶!我一天餵四餐希爾斯的飼料~
一次大概都給半匙多洗衣粉匙(方型大匙的那種)~
她總是在猫猫叫~然後跑到飼料桶旁邊以為有人要餵牠~
有一次我故意餵的很多~大概三匙~她也沒有吃完~
是餵的太少嗎?大概要餵多少才夠呢?
還有翻垃圾的問題~她知道不能翻~只要我大叫他的名字~
對垃圾筒東聞聞西聞聞的他會馬上離開垃圾桶~
可是不在家時垃圾總是滿地飛阿~"~
請教各位大大了>"<

試試看用重一點的東西把垃圾筒蓋住呢???
我家垃圾筒也是有蓋的
他們是沒去翻過垃圾筒

可是會翻箱倒櫃...
會用前腳把櫃子門勾開
把櫃子裡的東西全部翻出來
我用整箱礦泉水把櫃子門擋住
結果他們給我翻箱子
礦泉水一瓶一瓶躺在地上

我家老大...還會用手挖挖挖..挖開落地窗

我想...他們應該是愛亂挖東西的那種感覺吧....

在垃圾筒周圍噴點樟腦油,一來可以去除異味,二來因喵咪很討厭那個味道,一陣子自然就興趣缺缺囉.試試看吧!

小喵大多要少量多餐,像小孩子一樣活動力旺盛,自然要時時充電一下,此時還不宜定時定量喔!哪個小孩子不是吃.睡.玩一直循環,喵咪飽了也不會硬撐著吃,餓了當然也要求生存ㄚ!

這是天性吧....
我家的也會呀~

我都把房間的垃圾筒放到衣櫃上面,
這樣牠怎樣都翻不到  

個人是覺得你放太少了,
都大約放我手一次抓的量,
或是一次半的量!!

我大約一天放3-4次飯,
早上:上課前/吃早餐後(約7:00-9:00)
中午:上課前/吃中餐前(約12:30-14:00)
下午:上完課/吃晚飯前(約17:30-19:30)
宵夜:吃完宵夜/熬夜趕工(約22:00-3:00)

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-23 20:27 發表
這是天性吧....
我家的也會呀~

我都把房間的垃圾筒放到衣櫃上面,
這樣牠怎樣都翻不到  

個人是覺得你放太少了,
都大約放我手一次抓的量,
或是一次半的量!!

我大約一天放3-4次飯,
早上:上課前/吃早餐後(約7:0 ...
話說...這個月回收箱鐵罐類...都是罐頭滴說= ="
現在我家三隻貓 只要聽到
開罐頭的聲音 (喀滋~撕開) 就瘋狂了

哈~

跟我家一樣啊!!
聽到塑膠袋的聲音就以為有點心吃  
就算在睡覺也要起來吃~

話說~
大家都1天餵幾次罐頭呀??
我是1罐分2次,再另外放一些乾乾....

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-24 23:09 發表
哈~

跟我家一樣啊!!
聽到塑膠袋的聲音就以為有點心吃  
就算在睡覺也要起來吃~

話說~
大家都1天餵幾次罐頭呀??
我是1罐分2次,再另外放一些乾乾.... ...
我也是這樣餵 偶爾再加些零嘴

發新主題