36 1234
發新主題
列印

[問題] 我家的兇貓 不是你死就是我亡

我家的兇貓 不是你死就是我亡

標題隨便下下的啦
我要是真要殺了他 早在剛養的時候就幹掉他了
但是是真的很久沒那麼生他的氣
尤其看到現在是五點半

約莫在一點快兩點的時候兇貓跟尿尿貓在打架
基本上兇貓本來就很愛找貓打架 我是不想管
但是兇貓偶爾也是有輸的時候
他被打趴在地上 然後他跑走的時候地上有一點點血
嚇的我馬上抓過來看 尿尿貓也檢查 沒有血

然後兇貓就跑去貓沙盆躲起來
我家有4個貓沙盆 但是因為每隻貓平常還是有分區域使用
這樣我比較好檢查他們便便有沒有問題

這不是第一次兇貓就霸佔住這個空間唯一的貓沙盆
他躲在裡面別人要進去上 他就會打人
我有看到的時候我要冒著被他攻擊的風險 先把他抓出來
別隻貓上一上我再放開 他又跑回去

他打輸之後我有安慰他 但是他還是要躲在沙盆裡
我醒的的時候就跟我上面敘訴的一樣 會幫助其他貓上廁所

然後到半夜我聽到鈴鐺聲
喔~出來走動了 沒事了 然後有小打一下 然後又走動 應該沒事
但我後來真的被臭醒 怎麼會臭成那樣!!!!
情況應該跟我推理的一樣

兇貓霸佔住貓沙 尿尿貓要進去上 所以兩支打起來
欠揍的是兇貓有出來再進去 是故意不給人家上嗎
然後這次可能是尿尿貓打輸 他沒辦法 所以就直接大在外面
而且兇貓跟尿尿貓本來都沒拉肚子
今天還都給我拉肚子

然後白目貓還很高興的在大便上踩來踩去   擴散阿!!!!!!!

以上
這是今晚三隻在我房間的貓的狀況

我今天已經拖了三次地
因為明天朋友會來住 我一早要出去開心約會
結果我感覺現在我全身都屎味
結果我五點多在清後果 我難得睡熟了
對了我還忘記說醒來還發現淹水
可能戰鬥過程中 兩個水碗  嘩啦嘩啦~~~~~~

趕快把地用漂白水擦 沾到的貓清一清
然後我要把兇貓從貓沙盆抓出來的時候 被他瘋狂攻擊
小的不算 大的有兩條15公分的抓傷
尿尿貓看到我醒的時候驚嚇的很
但是因為不是他的錯 我沒對他怎樣 趕快把腳擦一擦

我家本來有三隻貓會亂打其他貓
兩支受過訓練之後就不會
我把他們跟脾氣好的貓關在一起做社會訓練
真是為難脾氣好的貓
其中一隻我說亂打貓 也包含尿尿貓 但他現在很屈於我的淫威

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-15 14:41 編輯 ]

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-22 05:46 發表
標題隨便下下的啦
我要是真要殺了他 早在剛養的時候就幹掉他了
但是是真的很久沒那麼生他的氣
尤其看到現在是五點半

約莫在一點快兩點的時候兇貓跟尿尿貓在打架
基本上兇貓本來就很愛找貓打架 我是不想管
但是兇貓 ...
你家的貓貓們打架真慘烈,最好是隔離一下...
免得其中一隻因為被霸佔廁所而憋到身體內傷
這樣主人跟貓貓們都會很難過的喔...
還是暫時把他們分開吧

引用:
原文由 折耳貓奴 於 2011-1-22 06:08 發表

你家的貓貓們打架真慘烈,最好是隔離一下...
免得其中一隻因為被霸佔廁所而憋到身體內傷
這樣主人跟貓貓們都會很難過的喔...
還是暫時把他們分開吧  ...
兇貓以前沒有這麼愛霸佔廁所
這一個月我不知道他在想什麼
發生霸戰廁所是這一兩個月的事

他曾經被我隔離一隻貓 很長一段時間
有半年吧 偶爾會看到其他貓 還是打
我都說這是他的劣根性
唯獨他被隔離的時候 會跟我灑焦 可能要跟我投降吧

其實我本來讓尿尿貓跟兇貓一起
是要他們互相管教對方
因為都很兇阿 互毆就知道痛了吧

但是尿尿貓不會猛烈攻擊
兇貓真的會打到對手倒地了 還是打 人家根本都沒還擊喔

挖腮我清好一個小時了
我房間還是很臭

結果因為是突然彈起來清理了一小時
冷天離開床真討厭
總之我好像冷到了 突然間好發冷 頭很痛

而且我把兇貓挪走 換了別得貓進來
整個玩的很爽 貓玩就是爆衝撞來撞去
但我超討厭衝到貓沙里又出來 搞的整間都沙
我剛才拖好

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-22 06:48 發表
結果因為是突然彈起來清理了一小時
冷天離開床真討厭
總之我好像冷到了 突然間好發冷 頭很痛

而且我把兇貓挪走 換了別得貓進來
整個玩的很爽 貓玩就是爆衝撞來撞去
但我超討厭衝到貓沙里又出來 搞的整間都沙
我剛才 ...
沒有在沙盆前面放個毯子嗎~~這樣比較不會沙子到處都是~
--------------------------------------------------------------------------------------------------
喵:快給大爺我起來,陪我好好玩個夠喵喵喵~~~
奴:...........(凍僵狀態)

你可以把貓砂盆放一個不高的紙箱裡,
這樣會比較好呦!!
箱子要比貓砂盆大大約5-10公分~

我家的貓上廁所是動作派的,
沒用箱子之前一直都有這樣的問題....
不管用貓砂屋.墊子....都沒用,
而且牠又不喜歡貓砂屋,
牠喜歡沒有屋子的....  (這樣他才能站著上 = =" )
後來在大賣場買太多用紙箱裝,
回到家後就不知該怎麼除裡....
放幾天突然想到的!!   
放了之後房間就比較少有貓砂在地板上,
不然我天天早晚掃地+拖地  

我的沙屋是有搖擺門的

要有一個這麼大卻低的紙箱

是不是很難找呢???

長度超過40公分吧

前面沒有放東西

沙盆裡面有 所以還可以讓他站著大便~~~

但是他是跑進去之後就迸的跳出來

我想也會飛躍我有放東西的話

兇兇貓進入緊閉第一天

大概先關個三天

紙箱~

還蠻好找的啦!!!

ex.全聯.愛買.大潤發.家樂福.賣貢神用具的.....等都可以找的到!!

但本人不是很建議用"金紙"的,
因為太高了....
我家的點點跳不進去,
還要我抱進去  

若太高看你是要挖個動給牠or把箱子才矮一點~

你說牠會用跳的出來,
是這樣沒錯呀!!
我個人覺得很好~
起碼不會又要我抱牠出來....
牠的沼氣太強了  T.T"
而我又屬於鼻子很敏感的人,
那是何等的刺激呀!!
二來~
牠跳出來時砂子大部份會都在箱子裡,
之後幫牠換貓砂時還可以把那些到回去(不要浪費),
房間也不會有太多砂~

※之前沒用紙箱時把牠的貓砂掃一掃,
聚集後的那個量又有可以鋪底的4分之1的量~  
事後也才知道為什麼每次都少這麼快~~

還有!點點看到門只會喵喵叫/用手推,但絕對不會進去....

[ 本文最後由 超級饅頭號 於 2011-1-23 12:03 編輯 ]

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-23 12:01 發表
紙箱~

還蠻好找的啦!!!

ex.全聯.愛買.大潤發.家樂福.賣貢神用具的.....等都可以找的到!!

但本人不是很建議用"金紙"的,
因為太高了....
我家的點點跳不進去,
還要我抱進去  

若太高看你是要挖個動給牠or把箱子 ...
其實我的做法是

直接歐他們

應該很多愛貓人士會覺得我虐貓

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-24 01:36 發表

其實我的做法是

直接歐他們

應該很多愛貓人士會覺得我虐貓
小力拍屁屁讓他知道錯了就好~~

(喵:人家知錯了,原諒我嗎主人......)
(主:恩~乖乖唷~~~~貓貓最乖了>"<)

--------------------隔天--------------------

一樣一堆砂............................

36 1234
發新主題