發新主題
列印

[問題] 正常幼貓的排便.....

正常幼貓的排便.....

請問一般正常的幼貓一天排便幾次???
家中的喵喵一天大約3-4次!!

不知是否正常.....

而且喵喵喜歡半夜/剛挖+新貓砂/吃乾乾吃到一半跑去便便.....

我是2天換(加一些新的)+挖一次......
這樣是不是太久了??

還是說要天天換???

[ 本文最後由 超級饅頭號 於 2011-1-8 23:28 編輯 ]

吃得多自然拉的多
只要不要是拉肚子 就沒關西吧~
放任牠吃吧XD~能吃是福

若真的是如此就好了!!

話說牠真的有很多奇怪的怪癖  = ="

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-8 23:25 發表
請問一般正常的幼貓一天排便幾次???
家中的喵喵一天大約3-4次!!

不知是否正常.....

而且喵喵喜歡半夜/剛挖+新貓砂/吃乾乾吃到一半跑去便便.....

我是2天換(加一些新的)+挖一次......
這樣是不是太久了??

還是說 ...
你清貓沙最好每天都要清,主要是看貓咪的排便排尿有沒有正常,有沒有血便,主要是貓咪一定多少要挖的到尿球,若一天沒挖到的話,就要馬上送醫院,因為很可能他的尿道塞住了,若拖延到了,很可能形成尿毒,腎都會爆銷了。(身邊有一隻貓就是這樣,2~3天都沒尿尿,主人都沒發覺,送去時,一個腎已經壞掉了,只能拿掉了)  而便便基本上,若不是拉肚子,就還OK,有的貓不會一次拉完,會分次拉。 但漸漸長大後,通常是一天一次到兩次而已。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-9 00:08 編輯 ]

幼貓真的會吃多拉多
我家兒子剛來時也是   
尿尿一天5-6次  便便約4-5次
我還以為他生病了
帶去看醫生
基本上不拉肚子或軟便是沒關係的
現在他五個月大了  
尿尿一天變3次  便便就1-2次不一定
慢慢大一點會比較固定

至於貓沙要天天挖   最少一次
保持乾淨比較好
我是看到就挖出來><
如果你有上班沒時間  
也要最少一天一次
不知道你所謂的換???
是加新沙而已??
還是整盆換掉??
貓沙如果你都有清理
可以1-2星期在整盆換掉清洗便盆就好
每個人用的沙不一定一樣
習慣也不同  
養一陣子後你大約就能抓一個大概了
我是比較愛乾淨因為貓會上床
所以一星期就整盆換一次
也有人會認為浪費
換沙之前我都有抓一個量
不會留太多沙  又不會沒有沙給他埋
所以倒掉的量還好
多久換一次就看個人囉
沒有一定
但清理最好是天天最少一次啦

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-1-10 14:51 發表

幼貓真的會吃多拉多
我家兒子剛來時也是   
尿尿一天5-6次  便便約4-5次
我還以為他生病了
帶去看醫生
基本上不拉肚子或軟便是沒關係的
現在他五個月大了  
尿尿一天變3次  便便就1-2次不一定
慢慢大一點會比較固定 ...
HI 漓小喵0.0

我是2個禮拜全部換掉!
平常就挖掉&補新的進去~

話說.....
我今天下午牠便便玩檢查他是否有拉乾近時,
發現牠有屁屁友沒大乾淨的便便+一點紅紅疑似是血的東西.....
擦乾淨後就跑去挖出來看看,
結果發現有紅紅....  
那會是便秘造成的嗎??
牠今天下午剛開始拉都很順,
直到最後一坨....
拉的有點久  = ="

牠之前都不會這樣.....
但昨天晚上他也有拉不乾淨....
可是沒有紅紅!!

好像有一部份的原因是換新貓砂牠不大會用....
便便時會暫不穩踩到便便...  
※原本是用備長炭的,快用完時買好事多的細貓砂(真的很細...)

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-10 21:51 發表
我是2個禮拜全部換掉!
平常就挖掉&補新的進去~

話說.....
我今天下午牠便便玩檢查他是否有拉乾近時,
發現牠有屁屁友沒大乾淨的便便+一點紅紅疑似是血的東西.....
擦乾淨後就跑去挖出來看看,
結果發現有紅紅....   ...
紅紅的,他有吃到不該吃的東西嗎??像我身邊的貓,有時會不小心愛亂吃,吃到包水果紅紅的棉網…結果隔天就拉出紅色的便便了…   但你可以的話,可以將有血的便便裝起來,帶去給醫生看,他就知到底是不是血便了……貓咪有問題,還是盡早帶去看醫生,免得拖延到了。特別你養的又是折耳貓,要有心理準,他除了骨頭外,腸胃和免疫系統都相當差……

其實貓沙不用太常整盆換… 你常換掉全部,就沒了牠的氣味,牠會覺得怪怪的…像我們公司養了六隻貓,四隻貓是共用一個貓沙盆,我來了近一年,也沒換過……因為若你的沙子凝結力夠好,其實不用常換的…會需要換的,多半是沙子的吸收力已經不夠了(也就是一挖就容易散開),才需要換到全新沙…

但還是盡量使用沒香味的貓沙對貓咪比較好,因為香精聞多也不好ㄚ……所以你之前用的碳沙,對貓比較好唷。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-11 13:04 編輯 ]

也有可能....

牠常常都趁著大家不注意做壞事....

但牠今天就沒有這樣的狀況了!!

不過,過幾天還是會帶他去看醫生!!

發新主題