發新主題
列印

[問題] 三個禮拜小貓都不吃東西怎麼辦??

三個禮拜小貓都不吃東西怎麼辦??

求助!!
昨天認養了一隻三個禮拜小貓
用奶瓶餵牠代母奶都喝一下子就開始掙扎(第一次餵....)
不知道是否抓他的方式有問題
將幼貓飼料泡軟給他吃
只吃了兩顆半左右
他牙齒似乎也還沒長好
會不會影響牙齒正常發育阿
睡醒就一直叫!!一直叫!!
還跑來咬我腳指頭(是肚子餓當鹹魚在啃嗎= =|||)
也不知道小貓食量到底如何
好怕他餓著!

[ 本文最後由 sepe45 於 2010-10-6 11:23 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

..........三個禮拜.....去醫院實習一下吧.請裡面的人示範或教你怎麼弄~~~順道檢查一下健康狀況...太小了....甚麼都會怕....肚子餓沒老媽的奶可以鑽....要直接強制性餵牠...抓的方式要對...

[ 本文最後由 seed84826 於 2010-10-6 18:13 編輯 ]

你可以用小針筒比較好餵喔
我也剛撿了一隻= =
我是用雞肉泥加點水在用針筒吸起來
他還蠻愛吃的
可以試試看囉^^

我曾經用過的方法是...
1.用奶瓶硬塞(前提是要用矽膠頭的奶瓶,不是那種硬塑膠的),因為小喵一開始會閃是因為"觸感"跟媽媽的乳頭不一樣,等小喵真的有吸到奶水就會願意繼續吸下去了。但通常這時候就是小喵臉都花掉了,你也被噴得一身牛奶(我是說我啦!!)

2.用前端沒有針的針筒吸雞肉泥,用灌食的。

感謝各位大大!!
遵照各位指示
終於吃了罐頭
不過是鮪魚的!!
在問個問題
小貓會發抖
是因為不安還是會冷阿
還有我一離開他就一直叫一直叫
很擔心我明天上班怎麼辦
會不會叫一整天阿...
還是叫累了會自己睡= =

才三個禮拜一定會叫阿....小貓喝奶次數可是很多的...起來喝一喝繼續睡.....睡完再呵..喝玩在睡...起碼要等一個月多月之後.....

把它當成嬰兒看待....沒人照顧也是會哭的.......

發抖???他是啥米貓咪?貓種?

他最好帶他去看個醫生比較保險....最近天氣轉冷.小貓還沒啥抵抗力..他又沒有貓媽可以取暖...自己又不會找東西窩保暖...說不定也是感冒了

[ 本文最後由 seed84826 於 2010-10-7 01:51 編輯 ]

引用:
原文由 seed84826 於 2010-10-7 01:48 發表
才三個禮拜一定會叫阿....小貓喝奶次數可是很多的...起來喝一喝繼續睡.....睡完再呵..喝玩在睡...起碼要等一個月多月之後.....

把它當成嬰兒看待....沒人照顧也是會哭的.......

發抖???他是啥米貓咪?貓種?

他最好 ...
貓種??
應該是米克斯吧 = =
一整隻橘色的
就是有帶過去給醫生看
醫生說就讓他抖阿= =
等有問題再去找他 = =
我今天去幫他買個檯燈好了!!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 sepe45 於 2010-10-6 20:38 發表
感謝各位大大!!
遵照各位指示
終於吃了罐頭
不過是鮪魚的!!
在問個問題
小貓會發抖
是因為不安還是會冷阿
還有我一離開他就一直叫一直叫
很擔心我明天上班怎麼辦
會不會叫一整天阿...
還是叫累了會自己睡= = ...
小貓會吃就好、小貓會發抖、那拿紙盒給小貓吧,會叫,3天就不會了。祝福你

發新主題