34 1234
發新主題
列印

[問題] 貓咪玩耍場所延伸

貓咪玩耍場所延伸

家裡的蘇格蘭折耳貓-小滴(母),是個4歲的好奇喵喵,早上人在家就會放她進來家裡到處晃晃、躲貓貓,偶爾她會跑去喝小魚缸的水和抓魚(當然不希望她真的把魚抓出來...),很喜歡躲到餐桌或床底下,每到她玩夠了想回籠裡睡覺就會喵喵叫,迫不及待想回去裡面...重點來了!我很想把照片裡的右邊部份再改造成有跳板可眺望的地方、甚至喵喵遊樂室,我們家是住大樓5F,怕喵喵掉下去又很想讓他有個跑跳空間,經費上可能沒辦法做到陽台那種鐵鋁訂作門窗,比較想偏向DIY方面,在網路上有看了很多文章及圖片,有點有看沒有懂...需要什麼材料跟在哪邊採購,有喵大大們能提供意見給貓奴我嗎?有圖片跟明細當然更好啦 (陽台貓咪區塊右邊部份等到有正確規劃後,就會把植物跟雜物清掉囉!)

附加檔案

喵窩2.3層+小滴1隻~

喵窩1.2.3層+小滴1隻~

喵窩右方為規劃區塊~~

meco妹妹很會手創,可是她最近沒上來;不然你可以請教她.

我家自製喵屋
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!n9ALLK.eBUHbvpyY5CE-

[ 本文最後由 lchc 於 2011-1-9 00:06 編輯 ]

附加檔案

挖~~你家的貓咪好幸福!空間真的很大呢,樓層感覺更高更大,兩支喵喵也很可愛唷>W< 是用收藏架去改造的嗎? (你貼的網站連進去未建立@@) MECO妹妹阿~~真想請教一番呢^W^

小小建議

塑膠黑網 1尺  10元
短鐵絲 1把 10~15元
U型鐵釘 2~3公分長度 依照陽台大小 100元左右
廢棄木板 0元

看圖說故事

附加檔案

小心別敲到手手

短鐵絲 綁緊固定

U行釘間距要抓好縫隙

可以在釘上木板當跳台

berlkey設計的不錯耶(畫圖也好可愛^^),右邊部分有望囉;我站立的地方左邊有牆壁跟門,後面有4~6公尺的陽台(大概都種植物跟曬衣服),貓籠側邊也是用塑膠網釘住,然後再做個網子可以出入的門~~冷氣部分用個網子圍住(以防跳到冷氣上~髒髒)這樣可以嗎@@還是有更好的想法~~

[ 本文最後由 折耳貓奴 於 2011-1-8 23:32 編輯 ]

謝謝唷^^
建議紗窗門下半部 要黨起來不然 十隻貓有九隻都會抓
冷氣機包起來比較安全
如果你要讓貓貓 陽台家裡進出方便的話
可以參考以下DIY

附加檔案

裡面開冷暖氣就不會流露出去嚕!!

引用:
原文由 折耳貓奴 於 2011-1-8 22:35 發表
挖~~你家的貓咪好幸福!空間真的很大呢,樓層感覺更高更大,兩支喵喵也很可愛唷>W< 是用收藏架去改造的嗎? (你貼的網站連進去未建立@@) MECO妹妹阿~~真想請教一番呢^W^ ...
已經修正http://tw.myblog.yahoo.com/jw!n9ALLK.eBUHbvpyY5CE-

[ 本文最後由 lchc 於 2011-1-9 00:37 編輯 ]

用小畫家畫的大略正面看圖(很簡陋請見諒)...虛線是靠落地紗窗玻璃門的牆、綠色是植物區、灰色是曬衣點、粉紅色是貓籠、藍色是靠會掉下去的區隔玻璃、中間那條是延長線(因為要幫小滴用燈,插頭又正好在左半邊,就暫時用這條線)、咖啡色的部份是berlkey幫我設計的安全網,箭頭那部份是陽台走道橫向,主要是問要怎麼把橫向圍起來~~?因為不圍的話等於要把整個陽台用網子圍起來,不太美觀。

附加檔案

陽台正面大略看圖

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-8 23:59 發表
謝謝唷^^
建議紗窗門下半部 要黨起來不然 十隻貓有九隻都會抓
冷氣機包起來比較安全
如果你要讓貓貓 陽台家裡進出方便的話
可以參考以下DIY
你好用心喔!!
你家貓咪應該是超幸福滴

34 1234
發新主題