發新主題
列印

[生活起居] 寵物不能坐車(鐵路)和拖運問題

寵物不能坐車(鐵路)和拖運問題

今天帶貓咪去坐火車...結果...被攔住,原因..火車不能帶寵物=.=
真無言..
我在高雄唸書回家要坐車回中部(彰化雲林下車都可以),如果貓咪不能上火車我回家就不能帶嚕
請問有什麼方法可以連貓咪都帶回去?
統聯?統聯我有看到有高雄→北港,可是他們會載寵物嗎?還是跟台鐵一樣
7-11宅急便?
還是有其他的寵物託運(高雄)?
請各位幫幫忙吧

@@

統聯.和欣可以帶寵物

統聯我怕沒有高雄到彰化或是雲林的..

沒有人有別種方法嗎

寵物可以搭火車,火車也可以拖運寵物,
因有班次/時間限制,要先在電話或服務台問清楚再買票。

沒有空調的普快列車可以搭寵物,2kg以內免費,
但 對號列車(含電車)有空調的,則不可搭乘寵物。

因不少地點/時間可能都沒有沒空調的普快列車,
而班次/票價/時間也要先弄清楚....總之,直接打免付費電話問鐵路局就是了!

http://service.tra.gov.tw/tw/CP/11338/hotline.aspx

台鐵免費服務電話

站 別

服務電話

服務時間

站 別

服務電話

服務時間

基隆站

0800-306101

6:00~22:00

台中站

0800-435222
6:30~22:00

松山站

0800-212884

5:00~翌日0:30

嘉義站

0800-522301
7:00-22:00

台北站

0800-233919

6:00~24:00

台南站

0800-611125
5:00-翌日0:30

板橋站

0800-271317

6:00~22:00

高雄站

0800-711333
5:00-翌日0:30

樹林站

0800-050556

8:00~16:00

宜蘭站

0800-397115
8:00-17:00
16:00~19:00

花蓮站

0800-381022
0:00~24:00
(志工協助)

台東站

0800-229685
6:00~23:00

桃園站

0800-310020

8:00~21:00

新左營站

0800-888303

8:00~17:00

新竹站

0800-351618

8:00~21:00
附註:區域免付費電話,發話者與受話者須同一縣(市)區域之一般市內電話,始可通話。

http://service.tra.gov.tw/tw/faq/UIFaq/DealData.aspx?Mode=U&SN=1275
主題行包業務、寵物託運
提問內容為何禁止旅客隨身攜帶動(寵)物乘車?現行如何規定?
回覆一、本局禁止旅客攜帶動物搭乘對號列車(含電車),旨在維護車廂環境品質及避免動物之叫聲與異味影響其他旅客之安寧與車廂環境衛生。二、旅客如搭乘本局普快列車時,如將寵物裝於小籠或容器,且包裝完固、無糞便漏出,重量二公斤以下者,可(免費)隨身攜帶。但搭乘電車、復興號以上空調列車,則一律禁止旅客攜帶動物乘車。
連結位置
問題主類別各服務系統及相關規定
問題次類別行包業務、寵物託運
最後修改日期2007/12/19 下午 12:57:14

http://service.tra.gov.tw/tw/faq/UIFaq/DealData.aspx?Mode=U&SN=344
主題※※我想請問PP自強號快遞託運寵物
提問內容我想請問PP自強號快遞託運寵物
回覆本局為加強服務旅客,便利攜帶寵物與旅客同一班列車運送,開放PP自強號快遞業務受理寵物託運(含容器每件在20公斤以下),您可選擇搭乘辦理快遞業務之自強號班次,憑乘車票至行李房辦理「寵物」託運事宜。寵物之裝卸工作由本局負責,旅客到達目的地後,即可洽行李房領取寵物。
目前PP自強號快遞班次(起訖站)及開辦車站如下:
1013次臺北→高雄;1019次宜蘭→臺北→高雄;1021次臺北→高雄;1025次臺北→高雄;1031次花蓮→臺北→高雄;1041次花蓮→臺北→高雄;2035次臺北→花蓮;1010次高雄→臺北;1012次高雄→臺北;1016次高雄→臺北→花蓮;1022次高雄→臺北;1032高雄→臺北;1034次高雄→臺北。
開辦車站:花蓮、宜蘭、臺北、桃園、中壢、新竹、苗栗、臺中、彰化、斗六、嘉義、臺南、高雄等十三車站行李房。
倘有其他不盡了解之處,請洽逕本局運務處營業科,電話(02)2389-9540。
連結位置
問題主類別貨運/廣告刊登/出租
問題次類別快遞業務
最後修改日期2007/4/2 上午 11:39:53

其他有關寵物搭乘鐵路的班次、票價、拖運方式問題,可直接到鐵路局服務網站搜尋。
http://service.tra.gov.tw/tw/FullTextSearch/index.aspx?sc=%e5%af%b5%e7%89%a9
1. 版規: 發言前請詳讀「版規」,違規將予停權!
2. 發表的主題需明確陳述內容,否則警告或刪除。

我知道和欣可以帶寵物@@..和寵物坐在司機的旁邊唷

還蠻詳細低~>~<
布過還是要去鐵路局問個清楚
感謝各位大大的告知
如果還有新的辦法也歡迎告知在下唷
也可以跟有我依樣問題的人分享

18. 請問可以攜帶寵物乘車嗎?
旅客不可攜帶寵物乘車,但下列之情形除外:
1. 以不妨礙其他旅客且需裝於包裝完固的小籠或容器內,無糞便漏出的犬、貓、鳥或魚蝦類。
2. 執行任務的警犬、導盲犬或導盲犬訓練單位出具證明並經本公司同意後由專業人員〈訓練師〉陪同之

給bb001946
我那天也是帶著手貓籠去坐火車,也有放木屑沙
結果還是被剪票北北攔住,實在是很...#@$@%^@#!
所以才會上來問有沒有其他辦法
ps: 地點 : 斗南火車站

統聯可以帶寵物喔!!  不過要買寵物票  也要用籠子裝!!

阿囉哈也可以不用買寵物票  有袋子裝就行了  不過只有長途車  沒有短程ㄉ!!

我在台中讀書  我都帶著我家貓咪做和欣  回家  因為回去不用作司機旁邊  比較不會奇怪!! 顆顆

發新主題