11 12
發新主題
列印

[飲食] 我想把我家小刺養肥

我想把我家小刺養肥

我想把我家小刺養肥一點   昨天帶去給醫生看   她說她太瘦了
我也忘記要問他要怎吃會比較快胖

只知道可以給他多吃蟲    可是除了蟲之外請問給以給他吃什麼嗎?

營養高可以嗎?   還是要再去買維他命粉給他吃
焰比簫笙

引用:
原文由 焰比簫笙 於 2012-7-16 17:55 發表
我想把我家小刺養肥一點   昨天帶去給醫生看   她說她太瘦了
我也忘記要問他要怎吃會比較快胖

只知道可以給他多吃蟲    可是除了蟲之外請問給以給他吃什麼嗎?

營養高可以嗎?   還是要再去買維他命粉給他吃 ...
主食改給皇家BC34或K36~含有高脂肪高蛋白質
副食多給蟲,蜥蟀,貓狗罐頭~營養足夠就好

大概多大 ? 多重啊?

我的兩隻 快一歲了 , 一隻 400G(公的)  , 一隻420G(母的).

忘了ㄟ   醫生說好像265公克八
他說正常以這個題型要到350公克左右
焰比簫笙

265g 真的太瘦了, 我家的大概四個月就差不多265g左右了.

可以給他吃高脂肪的飼料 .

其實我不建議給皇家的飼料 , 因為吃過皇家飼料的刺蝟 , 幾乎都無法再幫他們換飼料....

我家的其中一隻就是吃K36 太久 ,後面幫他換更高級的 GO natural 他反而兩天都沒吃飼料(絕食抗議)....

所以只好繼續給他吃皇家的飼料.

另外一隻就是吃 go natural 四種肉, 富含高蛋白 & 脂肪也不會太低.

貓狗罐頭的東西我是沒有給刺蝟吃, 有嘗試過~但是他們完全不吃. 嬰兒吃的雞肉泥也有嘗試過, 也是不吃.  

最後發現增肥的方式就是早晚各給麵包蟲+維他命+鈣粉 (因為它們不吃麥皮蟲), 加上消夜的飼料...

長期這樣吃下來, 雖然每兩個禮拜就要去補貨(蟲四兩) , 但是看他們健健康康~白白胖胖的就很滿意了.

想當初養刺蝟之前,都覺得麵包蟲很噁心.. 養刺蝟之後 , 連蟲都養了!!!

引用:
原文由 blueeuni01 於 2012-7-18 13:25 發表
265g 真的太瘦了, 我家的大概四個月就差不多265g左右了.

可以給他吃高脂肪的飼料 .

其實我不建議給皇家的飼料 , 因為吃過皇家飼料的刺蝟 , 幾乎都無法再幫他們換飼料....

我家的其中一隻就是吃K36 太久 ,後面幫他 ...
蟲吃太多..不太好拔!!一天最多給一次就好勒~量不超過10隻/麥皮蟲、20隻/麵包蟲
你有試過混著給食麻??例如拿其他牌飼料(渴望、Natural等等)混皇家
我以前都這樣混著給~好處之一是可以同時攝取不同牌子的營養成份
好處之二~一種飼料吃完了也不用急著去採買~因為反正還有其他飼料可擋著用
我把雞肉泥、罐頭混著飼料一起給~也會把蟲過熱水然後搗碎後一起加進去飼料
五隻都愛吃得要命~完全沒有挑食的問題~健檢結果五隻指數都很OK~
母*3(440-480g)生過、公*2(400~435g)
然後我偶爾會把維他命粉泡水餵給他們喝~不過接受度普普而已

*以上個人經驗純粹提供參考

我的醫生跟我說蟲可以多給,...|| (台中侏儸紀)

但是怕營養不夠,所以我有給維他命粉+鈣粉, 飼料也是有給.

有混過飼料 , 會挑食 ! 會把不吃的挑出來~ 之前買過八種飼料~後面全部送人了...

罐頭混蟲不吃.. 雞肉泥混蟲也不吃... 可能是我的比例放得不好吧!

請問你說的健康檢查是怎樣的健康檢查?  有到抽血跟 X光之類的嗎? 還是只有單純外觀上的檢查呢?

因為刺蝟要滿一歲了 , 也想帶去做更詳細的檢查.  如果可以提供你在哪間醫院檢查的 ~ 那就更好囉! 謝謝

我是去達爾文醫院在台中    因為小刺腳黑黑的帶她去看一下怕長黴菌
不過還好不是只是一般的跟人一樣的黑頭粉刺而已

他都會順便量體重  剛好又大便就順便檢查大便 沒有加錢

我才養大約3個月左右而疑     我是他第3個飼主    他第二個飼主說他剛拿回

來時  瘦到跟竹子一樣瘦    走路肚子是削下去的   換我養時有肥很多了

直是到現在一直維持這個樣子   
焰比簫笙

引用:
原文由 blueeuni01 於 2012-7-18 16:46 發表
我的醫生跟我說蟲可以多給,...|| (台中侏儸紀)

但是怕營養不夠,所以我有給維他命粉+鈣粉, 飼料也是有給.

有混過飼料 , 會挑食 ! 會把不吃的挑出來~ 之前買過八種飼料~後面全部送人了...

罐頭混蟲不吃.. 雞肉泥混 ...
我是住北部~所以都去新店剛果看診!預防勝於治療~我個人還蠻注重看醫生這部分
大概半年糞檢+健檢一次~至少每年一次全身性檢查+抽血(驗身體指數)~X光倒是沒照過幾次
很幸運的~五隻都有活到4~5歲多才去當小天使...

[ 本文最後由 肥肥豬 於 2012-7-18 21:08 編輯 ]

引用:
原文由 焰比簫笙 於 2012-7-18 20:18 發表
我是去達爾文醫院在台中    因為小刺腳黑黑的帶她去看一下怕長黴菌
不過還好不是只是一般的跟人一樣的黑頭粉刺而已

他都會順便量體重  剛好又大便就順便檢查大便 沒有加錢

我才養大約3個月左右而疑     我是他第3 ...
能被大大接手照顧且備受寵愛~相信刺刺是幸福的
快把刺刺養肥囉~~多餵些蟲就容易肥勒~記得撒些鈣粉、維他命粉
經濟允許的話~買益生菌撒在上面一起給~主要幫助腸胃吸收的能力提升

[ 本文最後由 肥肥豬 於 2012-7-18 21:56 編輯 ]

11 12
發新主題