發新主題
列印

[訓練] 養了六年,這隻最強

養了六年,這隻最強

提供給大家參考。

實驗對象:小母蜜,五個月前未開眼

未開眼時,就抓出來養了。

每天親自餵食,地點在鳥木屋。

一開始用鳥籠強迫牠睡鳥窩,

鳥籠需置高,也就是我餵時,需用高腳椅去餵食。

每天放風到我睡覺(大約AM:1:00),再關進鳥籠。

大約四個月大時,不再關進鳥籠裡,

只放鳥窩於同樣置高點,鳥窩下要有洗衣鍵讓牠可爬上去。

到現在,牠已在我房間內隨意跑,且早上我去看鳥窩時,

牠都會在那睡了。

我家的小蜜也是沒在關籠的
一組養在密閉的陽台、另外組養在小房間
兩組都有固定睡覺的地方
所以都不怕找不到

好夢想的情景

這就是大家想要的結果了
真是太強了

此招別用在自己睡覺的地方,

我這一隻之前還有另一隻母蜜,

地點是選在我睡覺的地方,

結果半夜常常,飛蹼我臉,被蹼過的都知道…

最後因為太親了,

被我翻身壓死了 =  =

抱歉...
我不太懂妳的意思?
5個月前未開眼??
小幼蜜..自母體爬出袋大約14天左右過後...就會自行開眼了?
為什麼是5個月前未開眼??

還有...那個鳥窩...最好不要...已經有聽說有人的小蜜...可能指甲比較尖...
手卡在那裡...主人也沒注意...最後他的指甲變壞死...

最好...小蜜跟主人不要住在一起...就算住在一起...睡前.一定要讓小蜜回籠子睡覺...
我也不建議.讓小蜜睡的地方在至高點...
萬一...你有沒有想過地震...一個萬一.籠子沒放穩或怎樣...後果你能承擔嗎?!!
不管.你跟你家小蜜有多親...就像我家的也會自己回籠子睡...
可是.在我睡覺前.我一定還是會確認一下...以免.有悲劇發生...

在網路上po的文章...真的要寫正確的觀念...
不然真的會誤導新手... (自己本身也養小蜜6年了)

只是提供我的經驗而已,

每個人有每個人的養法,

這隻是實驗性的,

牠很幸運被我挑中,因為牠的活動空間很大。

要炮戰我也可以回應。

我不太懂妳的意思?
5個月前未開眼??
小幼蜜..自母體爬出袋大約14天左右過後...就會自行開眼了?
為什麼是5個月前未開眼??
---現在是成鼠了,開眼前就抓出來養了。

還有...那個鳥窩...最好不要...已經有聽說有人的小蜜...可能指甲比較尖...
手卡在那裡...主人也沒注意...最後他的指甲變壞死...
---這是個案,我養了n隻賣了n隻,都住鳥屋,也沒發生事情。

最好...小蜜跟主人不要住在一起...就算住在一起...睡前.一定要讓小蜜回籠子睡覺...
---誰說一定的?你如果養狗,會叫牠回去睡狗籠嗎?
---我也有說,牠不是住我房間,是住書房,前一次實驗,另一隻,太親我,連睡覺都在我旁邊,
---結果被我壓死了。

我也不建議.讓小蜜睡的地方在至高點...
---你不知道小蜜很愛在至高點才有安全感嗎?
---牠本來就是爬樹的。

萬一...你有沒有想過地震...一個萬一.籠子沒放穩或怎樣...後果你能承擔嗎?!!
---你有沒有想過地震,你家垮掉的問題?後果你能承擔嗎?!  別想太多了!

不管.你跟你家小蜜有多親...就像我家的也會自己回籠子睡...
可是.在我睡覺前.我一定還是會確認一下...以免.有悲劇發生...
---想太多才是悲劇的開始。

在網路上po的文章...真的要寫正確的觀念...
---你認為你的觀念是正確的?你那是封閉的觀念。
---養任何動物最重要的是讓他有自由的空間,讓牠獨立自主。
---而不是每天像關籠子等放風而已。
---雖然我其他隻也是關籠子,但籠子非常的大(比人高),我盡力為之。
---但我至少朝這方向邁進。

不然真的會誤導新手... (自己本身也養小蜜6年了)
---我只是提供另一個飼養方法,你養多久跟我沒關係,這是論壇。
---新手,也可以用,畢竟小蜜是很好養的。
---六年來,應該是七年,在我手上死掉的小蜜只有二隻,我最早養的兩隻都還很活潑呢。

---很多事情不是只有單方面的想法。
---像我之前提出小蜜未來價格會低落的想法,馬上被人炮轟,當初可是一隻3000元,現在呢?
---重申一次,這是論壇,每個人的經驗都可分享,不要用自己主觀的意見去反對別人的成功經驗。

[ 本文最後由 bogie 於 2012-9-6 09:28 編輯 ]

發新主題