11 12
發新主題
列印

[討論] 請各位大大幫我投票給個意見(奶粉)

請各位大大幫我投票給個意見(奶粉)

我家現在在喝原飼主之前給的愛美斯
我想給他換奶粉了
目前有幾種在選
貝克(很多人說會拉,很多人說很營養)
蜜袋mall
貝克+蜜袋mall(1:1)
蜜袋鼯養生坊奶粉
營養粉末類的我也會看哪種奶粉斟酌加
請問哪一種對小寶貝才是最好的
又不會造成他們的負擔呢?

建議

引用:
原文由 ☆珊珊 於 2011-12-4 02:33 發表
我家現在在喝原飼主之前給的愛美斯
我想給他換奶粉了
目前有幾種在選
貝克(很多人說會拉,很多人說很營養)
蜜袋mall
貝克+蜜袋mall(1:1)
蜜袋鼯養生坊奶粉
營養粉末類的我也會看哪種奶粉斟酌加
請問哪一種對小寶貝才是 ...
建議你,不要換奶粉
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

我知道很多人都推薦愛美斯

可是我想換無乳糖的
蜜袋mall有賣無乳糖的奶粉
至於貝克雖然低乳糖但因為他是寵物奶粉

^^

引用:
原文由 ☆珊珊 於 2011-12-4 10:38 發表
可是我想換無乳糖的
蜜袋mall有賣無乳糖的奶粉
至於貝克雖然低乳糖但因為他是寵物奶粉
主要不是奶粉的問題,而是換奶的問題,愛美斯也能養得很好。

而小蜜養到開眼3~8個星期斷奶,最長養到12星期完全斷奶好了。不覺得這段時間對他的影響會有多大。

但換奶,對他的影響比較大,尤其越小的幼蜜,通常換奶拉肚子的情況越明顯。

所以建議你,愛美斯喝得順的話,就不用換了,有時換奶反而適得其反。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-12-4 10:44 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

奶粉我家是用"亞培心美力舒復無乳糖奶粉"
我家泰迪小時候剛來.前飼主不知道是給他喝什麼奶粉
到我家卻完全不喝= ="之後改這個他很愛喝
還喝得胖嘟嘟,一定都是亞培害的!!因為喝亞培帶的小孩也都胖嘟嘟哈

若想要幫小蜜換奶粉的話,記得循序漸進的換
慢慢在本來奶粉裡添入想換的奶粉,再逐一添重比例
這樣小蜜比較好適應

引用:
原文由 opqernico 於 2011-12-4 11:19 發表
奶粉我家是用"亞培心美力舒復無乳糖奶粉"
我家泰迪小時候剛來.前飼主不知道是給他喝什麼奶粉
到我家卻完全不喝= ="之後改這個他很愛喝
還喝得胖嘟嘟,一定都是亞培害的!!因為喝亞培帶的小孩也都胖嘟嘟哈

若想要幫小 ...
要回你的文章應該是這樣用厚
對飛格還不熟
謝謝你的分享噢
我台中這邊有一罐一百的餒(心美力300g好像)
我上次看到,本來想買
但是又有點不敢
我知道要慢慢換

不客氣:)希望你家小蜜會喜歡吃
台中買"亞培心美力舒復無乳糖奶粉"是一罐100喔???怎麼可能也太便宜!!!
我買375公克,2.3百的樣子哈哈

0ˇ0

引用:
原文由 opqernico 於 2011-12-4 23:03 發表
不客氣:)希望你家小蜜會喜歡吃
台中買"亞培心美力舒復無乳糖奶粉"是一罐100喔???怎麼可能也太便宜!!!
我買375公克,2.3百的樣子哈哈
黑阿!
害我不敢買- -+
真是的=ˇ=
我有PO一篇文噢
你可以去看看
我覺得超棒的小窩=ˇ=
呵呵
棒是指價錢啦xDD
小窩也不賴=ˋ=

引用:
原文由 alfei 於 2011-12-4 06:26 發表

建議你,不要換奶粉
我們跟小蜜一起附上的奶粉,大多也是被丟掉比較多,
雖然稱不上最好,但一定是最穩的配方,之前的舊回覆再貼一次吧!

關於奶粉‥‥‥‥哪款奶粉比較好呢?

預設條件:某款奶粉可減少因不適應造成的耗損10%‥‥‥

A=小蜜售價的10%,那是多少錢呢?
B=小蜜抓出來養,一直養到可販售狀態,他喝了多少錢的奶粉呢?

如果B的答案小於、等於、近似於A,那用那款奶粉的人會不少!
當然,若B的答案遠大於A數倍,那應該不會有人去用‥‥‥

即使使用某專用奶粉,每公克約8元多,算出來A、B的答案差不多,
但用這專用奶粉真能減少10%因不適應而造成的耗損嗎?

再則效果往往沒有預設條件的10%那麼好,只能減少2~3%耗損?
把2~3%帶入預設條件裡,我想這奶粉只能拿來『聊』,不能拿來用!

最後,接手的人?不管是盤商、中間商、商家、買家,用不了那麼好的奶粉,
用不了的原因包括價格、是否可方便&穩定取得、市場普及性(這是重點),
若存在上面這些問題,嘆‥‥‥‥這奶粉還是很少、很少人會去用‥‥‥‥

很多買家養活小蜜之後,爬著網路文章,還是會存疑,認為不該用那奶粉養,
於是再買了一隻,換了自己相信的知識系統(奶粉),結果幼蜜養死了‥‥‥‥
問題出在哪裡您知道嗎?不是哪種奶粉不好,而是換奶粉換死的!

上面的計算方式,是讓大家好好想想,好的奶粉,真的有好到有人願意去用嗎?
當然牽扯到紅色文字部份,市場『約制俗成』的問題,答案就變得更為複雜,
這種奶粉好不好??這種奶粉有多少人用??所謂好是有好多少??

結論:除非無法適應現在的奶粉,否則別隨意換奶粉,時間到了直接斷奶就好。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

結論:除非無法適應現在的奶粉,否則別隨意換奶粉,時間到了直接斷奶就好。

這個結論我很贊同...

除非你想拿小蜜的命去做實驗賭看看...實驗麻~總是有所傷亡

11 12
發新主題