13 12
發新主題
列印

[生活起居] 小蜜的活動時間?

小蜜的活動時間?

請問各位蜜拔麻們
書上說蜜袋鼯差不多晚上6點左右就會出來覓食
我家的小蜜也是會出來覓食
但吃完後
他好像就只會發呆而已

到了晚上11點半左右
他才會跑滾輪/爬or跳
這樣正常嗎

就是說晚上6點多吃完晚餐後~晚上11點左右,這段期間
小蜜不會想要玩嗎?

我家五個月大

晚上八點才出來覓食
吃完後又回去睡....><"

幾乎都看不到他
都要把牠抓出來玩才行~

真傷腦筋~

引用:
原文由 hasamuboy 於 2011-9-30 11:28 發表
請問各位蜜拔麻們
書上說蜜袋鼯差不多晚上6點左右就會出來覓食
我家的小蜜也是會出來覓食
但吃完後
他好像就只會發呆而已

到了晚上11點半左右
他才會跑滾輪/爬or跳
這樣正常嗎

就是說6點多吃完晚餐後~晚上11點左右 ...
他想玩的時候你在睡覺而已~
他們是夜行性的阿!
像我家寶寶是凌晨1~2點起床,到下午1~2點會睡覺(成蜜)
如果是小朋友的話,就更會睡囉!
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

我家的KIKI~白天下午傍晚除非我把牠抓出籠子她才會醒~在我身上爬沒多久又會鑽進我的衣服裡睡著了~
她都等到我要睡了燈關了(通常都12點)~就會聽到她從牠的窩跳出來開始活動的聲音~大概3.4點又回去睡了~早上大概6.7點會再次聽到她起來活動的聲音~

引用:
原文由 qwert601 於 2011-9-30 16:01 發表
晚上八點才出來覓食
吃完後又回去睡....>
8點才出來 找東西吃阿
他真能撐耶
呵 你家的比我大我的8月開眼的~

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-9-30 17:10 發表

他想玩的時候你在睡覺而已~
他們是夜行性的阿!
像我家寶寶是凌晨1~2點起床,到下午1~2點會睡覺(成蜜)
如果是小朋友的話,就更會睡囉!
寶寶媽可是6點過後 不就是算晚上了嗎@@

引用:
原文由 qaz751231 於 2011-9-30 17:34 發表
我家的KIKI~白天下午傍晚除非我把牠抓出籠子她才會醒~在我身上爬沒多久又會鑽進我的衣服裡睡著了~
她都等到我要睡了燈關了(通常都12點)~就會聽到她從牠的窩跳出來開始活動的聲音~大概3.4點又回去睡了~早上大概6.7點 ...
對耶 我的早上6點多也會再出來活動吶

其實作息時間可以調.我都晚上8點左右抓出來引便+把玩..等我11點要睡時放回籠子然後就不會睡了..所以我家的小蜜早上8點左右就去睡了

他們其實會對著主人的生活作息改變時間
你如果都固定6點多就抓出來玩 久了他們這時間就會都是醒著的了
我家兩個小孩都習慣我早上睡醒等我餵食 睡太晚還會叫我@@

引用:
原文由 lifurong 於 2011-10-1 10:45 發表
其實作息時間可以調.我都晚上8點左右抓出來引便+把玩..等我11點要睡時放回籠子然後就不會睡了..所以我家的小蜜早上8點左右就去睡了
所以晚上8點到隔天8點都是醒著的啊?

13 12
發新主題