發新主題
列印

[問題] 請教小蜜

請教小蜜

小弟有事請教各位大大:我是小蜜新手..我養1隻公蜜  約4個月大!!  我養這快2個月了!!
1.他現在吃奶  但是都只吃約2c.c.  我有抓回去他的寵物店看  他在店裡可以吃1個瓶蓋的量!!  東西都一樣  怎麼會這樣!?
2.我都是手餵  在我手中  他大約吃1c.c.  放回籠子時  他可以再吃約2c.c.  在我手中他不怎麼吃!!  怪了...沒安全感!?
3.當我抓他時  他一直爬!!  好像不喜歡我抓..有機會他就跳走!!  在我手中  他一直爬...好像不願讓我抓!! 但是他在寵物店裡  願意在店長手中睡覺...根本不黏人!!?
4.如3  我根本抓不住他  我也不知道怎麼跟他玩= ="  但是  寵物店的店長可以跟他玩  用吸管在牠面前晃 他會像貓似的把玩  但是我晃根本不屌我...我不夠魅力!?
5.當他在籠子裡活動  我抓他100%被咬  野化率99.9%  當他在窩睡覺時  我怎麼搓他都沒事!!  也不會兇我= =  真的很怪...當然  他也不兇店長 = ="  我不是主人!!?
跟大家說的小蜜感覺都不一樣= ="  他根本不黏主人  不吃東西  不愛玩......
我不知道我哪做錯了...他就是不理我...野化了嗎??  還教的乖嗎??
我是大學生!!晚上才有時間跟他玩...但他都不理我= =  養得很挫折......

晚上有時間跟他玩~是最棒的!!!!!!!!
因為他們是夜行性~所以差不多凌晨就起床囉~
但會因為日光燈太亮而警戒心很重
所以就多陪他~熟悉你的味道就好囉~
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

我想這位大大可能還需要再有點耐心跟關心喔...因為畢竟他們也是有情緒的生物呢
建議你白天沒時間陪伴她時,可在她的窩裡放入有你味道的布料或是衣服(但不能是會勾到指甲的材質喔)讓他習慣主人的味道...而且不要讓它常看到原飼主...這樣會讓他更無法忘記前飼主!喝ㄋㄟㄋㄟ的多寡想是與這因素有關...因為他還不信任你阿...要慢慢來,而晚上較有空時一定要陪他玩...讓他慢慢理解你是主人.慢慢信任你...雖然你手餵時喝奶量較少,但還是要手餵才會親人喔,若是怕他會餓...那就用瓶蓋裝著放入窩里(讓他餓時可以喝)至少我剛開時飼養時也是這樣做的....起初的1星期我手餵,他都只舔1.2口就轉頭了...現在像頭野獸抓住滴管不放...餵太慢就跟你急喔...加油!

確實會有這種情況

引用:
原文由 小銘 於 2011-10-13 01:04 發表
小弟有事請教各位大大:我是小蜜新手..我養1隻公蜜  約4個月大!!  我養這快2個月了!!
1.他現在吃奶  但是都只吃約2c.c.  我有抓回去他的寵物店看  他在店裡可以吃1個瓶蓋的量!!  東西都一樣  怎麼會這樣!?
2.我都是手 ...
這個要怎麼說?

在老闆面前乖的像貓咪(其實貓咪很壞,養了之後才知道 )。

或許妳可以參加靈修課程,會給你更多啟發^^(開玩笑的)

妳多陪他玩,讓他熟悉妳,每隻小蜜個性都有差異。

或許是剛換還竟不習慣新環境跟新主人吧
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-10-13 13:27 發表

這個要怎麼說?

或許是剛換還竟不習慣新環境跟新主人 ...
我倒是有參加過靈修課程
快睡著了~~~
感覺很累很辛苦  大概是我腦子太多廢物

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-10-13 01:26 發表
晚上有時間跟他玩~是最棒的!!!!!!!!
因為他們是夜行性~所以差不多凌晨就起床囉~
但會因為日光燈太亮而警戒心很重
所以就多陪他~熟悉你的味道就好囉~ ...
我了解了˙˙
我試試看^^
謝謝您經驗分享喔˙ˇ˙

引用:
原文由 nini13638ool 於 2011-10-13 11:57 發表
我想這位大大可能還需要再有點耐心跟關心喔...因為畢竟他們也是有情緒的生物呢
建議你白天沒時間陪伴她時,可在她的窩裡放入有你味道的布料或是衣服(但不能是會勾到指甲的材質喔)讓他習慣主人的味道...而且不要讓它常 ...
我知道了!!
謝謝您經驗分享!!
我繼續加油˙ˇ˙

引用:
原文由 alfei 於 2011-10-13 13:27 發表

這個要怎麼說?

或許是剛換還竟不習慣新環境跟新主人 ...
謝謝您^^
我了解了...˙ˇ˙

發新主題