11 12
發新主題
列印

[分享] 有健康的增胖方法嗎

有健康的增胖方法嗎

我們家寶貝一直瘦瘦得怎麼辦呢

據說改吃食譜可以增胖!
我自己是覺得蟲餵多一點好像就變胖了
然後又減量  讓她們維持在100~110g左右

引用:
原文由 vipgk2002 於 2011-9-22 22:18 發表
據說改吃食譜可以增胖!
我自己是覺得蟲餵多一點好像就變胖了
然後又減量  讓她們維持在100~110g左右
是哦@_@可是我有餵過蟲~發現會蛀牙就停了><

引用:
原文由 JuHsin 於 2011-9-22 22:23 發表

是哦@_@可是我有餵過蟲~發現會蛀牙就停了>
你為什麼要增胖? 是蜜太瘦嗎? 這是主觀認為還是經過評估
吃食譜不會變胖阿! 就是可以讓蜜袋鼯有正常的體重

吃蟲  要養過再吃  他的脂肪含量跟磷要注意

為什麼這麼多人說吃食譜可以增胖?
我家的吃了兩年多
還比許多人動不動就近200克要苗條多了
我家最重的也不過130克

如果小蜜原本的飼養方式錯誤 造成營養不良過瘦
那當然在餵食譜 吸取養分後 會增胖是正常的
可是也有小蜜因飼養錯誤造成的肥胖
吃食譜後反而瘦身
小蜜要不要增胖...
只要是給均衡的飲食 跟看牠的活動力如何 就OK了

蟲如果給適量 不會造成蛀牙的問題
我家的每天吃2-3隻麵包蟲 也是吃了一年多快兩年了
沒有一隻有蛀牙的問題
蟲的殼反而能幫助潔牙
最重要的 是可以給啃木
既讓牠玩耍 也達到潔牙的目的

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-9-22 23:36 發表
為什麼這麼多人說吃食譜可以增胖?
我家的吃了兩年多
還比許多人動不動就近200克要苗條多了
我家最重的也不過130克

如果小蜜原本的飼養方式錯誤 造成營養不良過瘦
那當然在餵食譜 吸取養分後 會增胖是正常的
可是也 ...
你的疑問就是我的疑問
我也聽超多的  吃食譜變胖嗎?

我家食譜這樣吃  還是一樣
不過我不餵活蟲  這是差別所在
我只餵蟲乾  一星期或許一次或許沒有  
我家是不敢吃活蟲的   之後想不吃也好

他們不喜歡其實我也討厭 = =

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-9-22 23:18 發表

你為什麼要增胖? 是蜜太瘦嗎? 這是主觀認為還是經過評估
吃食譜不會變胖阿! 就是可以讓蜜袋鼯有正常的體重

吃蟲  要養過再吃  他的脂肪含量跟磷要注意 ...
因為10個月大才82G@_@
我朋友跟我一起養的都120...所以我想說是不是太瘦哩

引用:
原文由 JuHsin 於 2011-9-23 12:20 發表

因為10個月大才82G@_@
我朋友跟我一起養的都120...所以我想說是不是太瘦哩
我家的Cherry 兩歲多了 85克
帶去給獸醫健檢時 醫生說牠很健康
Mina 的媽媽也才 70多克
小蜜跟人一樣 有的天生就是比較小
如果妳給牠的飲食正確均衡 牠每天很活潑
又有帶去給獸醫定期健檢 都很健康的話
那我個人是不會太擔心

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-9-23 21:59 發表

我家的Cherry 兩歲多了 85克
帶去給獸醫健檢時 醫生說牠很健康
Mina 的媽媽也才 70多克
小蜜跟人一樣 有的天生就是比較小
如果妳給牠的飲食正確均衡 牠每天很活潑
又有帶去給獸醫定期健檢 都很健康的話
那我個人是 ...
感謝您^_^我了解哩Q

均衡飲食+適度運動+愉悅的心情

11 12
發新主題