16 12
發新主題
列印

[生活起居] 快快來敎敎我...新報到小蜜不吃奶...怎麼辦 ...

快快來敎敎我...新報到小蜜不吃奶...怎麼辦 ...

今天去帶了小蜜回來,它開眼1個多星期...回到家我用手餵方式餵奶(用滴管及湯匙)嗚...它都不買單....怎麼辦?因他的前飼主說他會自己吃(用瓶蓋泡好放在飼育箱裡,它就會去吃)但是人家還是會擔心啦,跟他的前主人要了一塊布...它就一直躲在布裡面...歐,那個奶粉也是前飼主給的一些(就是愛美斯那牌子的)但他就是不理我,不吃就是不吃,j我是知道剛換環境會減少食量啦!問他的前主人...它肯定的告訴我他會自己吃...但心裡難免就是會擔心

那就是會自己吃啦,因為我家寶寶小時候也是這樣,看的時候都沒有吃,
過一陣子再看就都把瓶蓋舔的乾乾淨淨的,多注意活動力看看,先不要太擔心。
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

真的嗎?偶真的需要各位的支持跟給予我信心啦
因為我覺得它真的有點過瘦耶
然後後2隻腳也有些無力的感覺,但是一捉到我手上要餵奶時...它的腳又好像有力了起來,因為我捉不住,拼命鑽...身體還能捲成球狀?那不是穿山甲的專長嗎?
因為第1次餵不吃是中午時分,剛2點半左右去看瓶蓋還是滿滿的...所以
怕它餓so我又努力了1次....這次有進步一點點點,舔了1口...就1口,就不買帳了
然後捉不住,直想躲到布裡面去,可是又探出一些些頭來偷看,又發出叫聲...實在不會形容的叫聲,有點像是瓜拉瓜拉瓜拉...請問有誰知道是啥意思嗎?
而且現在偶也依前飼主的意思,把牛奶瓶蓋放在裡面(可是我覺得不會有危險嗎?那瓶蓋可是比他的頭還深還大ㄋㄟ

如果他真的沒有吃...我會加一點蜂蜜在裡面『一小滴』
之前那隻也是這樣ˋ頭一直撇開!! 所以我就這樣做ˋ他有喝了 也喝滿多的!!

引用:
原文由 nini13638ool 於 2011-9-16 15:07 發表
然後後2隻腳也有些無力的感覺,但是一捉到我手上要餵奶時...它的腳又好像有力了起來,因為我捉不住,拼命鑽...身體還能捲成球狀?那不是穿山甲的專 ...
路過.......

引用:
原文由 nini13638ool 於 2011-9-16 15:07 發表
然後後2隻腳也有些無力的感覺,但是一捉到我手上要餵奶時...它的腳又好像有力了起來,因為我捉不住,拼命鑽...身體還能捲成球狀?那不是穿山甲的專 ...
可能愛睏吧ˇˇ"除了更換裡面的奶粉以外,其他的我都是放在裡面,想吃的時候就會舔了!

謝謝熱心的--穎〃以及寶寶媽呦...
也有網友建議我滴一滴果糖進去,晚上近6點,我再次試試看,這次決定試試網友建議加入一滴果糖,果然有進步但也只舔了3口,沒錯就是3口...天啊!這離網友建議每餐需餵0.5-1.5cc的量還差粉多粉多ㄟ!
所以小蜜今天的食量總共只舔了4口!幾乎沒吃...因為我都有注意瓶蓋裡面的奶量(也怕奶會壞掉所以都有在注意)
但是問題又來了...今天她只舔了4口,所以該不該幫她催便呢?
而事實上我有試過幫她催便,但她沒便便...一點都沒有ㄋㄟ
這樣好嗎?會不會有問題啊?要操的心還真多ㄋㄟ!

引用:
原文由 nini13638ool 於 2011-9-16 20:14 發表
謝謝熱心的--穎〃以及寶寶媽呦...
也有網友建議我滴一滴果糖進去,晚上近6點,我再次試試看,這次決定試試網友建議加入一滴果糖,果然有進步但也只舔了3口,沒錯就是3口...天啊!這離網友建議每餐需餵0.5-1.5cc的量還差粉多 ...
長期以來,我以潛水居多,一直無法理解新手為什麼愛陷入誤區→“愈小養愈乖,開眼才一星期”......

何況你飼養前還頻發問,爬文做功課,白搭。〈攤手~〉

PS:不再回復相關,沒空搭理。

照舊飼主的餵養方式,自己跟他多點互動
我家生過兩胎共4隻二公二母沒有手養過
但是有一隻未斷奶的(開眼兩星期多)給人就勢必要手養

母體餵奶
現在開眼三個多星期,還是很乖
隨時可以抓出來玩

轉換新環境 新主人都會是飲食少量的原因
但是正確的飼養觀觀念是比較重要

原主用瓶蓋就先瓶蓋吧! 當他適應你之後再轉換其他方式

至於催便之類的  我經手幼蜜數少 7隻  我還真的沒做過

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-9-17 00:05 編輯 ]

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-9-17 00:03 發表
照舊飼主的餵養方式,自己跟他多點互動
我家生過兩胎共4隻二公二母沒有手養過
但是有一隻未斷奶的(開眼兩星期多)給人就勢必要手養

母體餵奶
現在開眼三個多星期,還是很乖
隨時可以抓出來玩

轉換新環境 新主人都會是 ...
沒催便+1....都是很自然的發展
其實我回答你的都是我自己的經驗,但是有個前提是:我家的我接手後,幾乎沒什麼互動,
就是讓她在籠子裡睡覺(小時候幾乎都在睡),然後早上10點放愛美斯到瓶蓋,
不管有沒有吃,到晚上10點再換一次愛美斯,之後就幾天就幾乎都自己吃光光~
也會自己便便跟尿尿!(以上是我照顧的方式ˇˇ")

16 12
發新主題