發新主題
列印

[孕事配種] 母蜜懷孕…有時會有不完美的結局

母蜜懷孕…有時會有不完美的結局

每個飬小蜜的蜜友,總是滿心等待小幼蜜的出生,但不是每一隻母蜜都會順利產下幼蜜寶寶的。今天我下班時看到牠我的乖乖母蜜,背上一個大洞時…心真的好痛,公蜜不是第一次和牠合籠過,郤在交配時把牠咬傷了。所以有蜜友開口借種時,我也不便明說這是可能的風險。
還有明明也把母蜜分籠了。但一早郤看到小幼蜜的身体在籠底…就算很小心在飬小蜜,總還是有不盡完美的結果,會讓人傷心。
http://tw.myblog.yahoo.com/ck051288    我的部落格歡迎蜜友交流哦!

附加檔案

未命名 -1.jpg (48.81 KB)

未命名 -1.jpg

這也是我一直擔心的

這也是我一直擔心的....歲然我的小蜜未生產,但我已經開始擔心,我覺得養兩隻母的或許是最好的選擇

把母蜜分籠?

所以那是母親自己吃的嗎...?
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

我的習慣只要確定母蜜懷孕,就會分籠,有的可以和母蜜合籠(不是每隻母蜜和母蜜都合得來,牠們也會找伴,不合的也對打)。生完寶寶後我會讓牠休胎也是和母蜜關要不就是牠,一隻單獨關一個籠子。照片上的寶寶就是母蜜吃的,我還看到牠拿在手裡吃牠寶寶,真的很可怕,我從不給牠生肉的(除了蟲以外)。
母母合著飬真的不錯。不吵架也會分享食物。

[ 本文最後由 鬱金香 於 2011-9-18 02:10 編輯 ]

所以是營養不夠...?

引用:
原文由 鬱金香 於 2011-9-18 02:07 發表
我的習慣只要確定母蜜懷孕,就會分籠,有的可以和母蜜合籠(不是每隻母蜜和母蜜都合得來,牠們也會找伴,不合的也對打)。生完寶寶後我會讓牠休胎也是和母蜜關要不就是牠,一隻單獨關一個籠子。照片上的寶寶就是母蜜吃的,我還看到 ...
我也是混養,減低繁殖率。〈效果不錯〉

懷孕中的母蜜單養或合養,我都有試過。但有一點或許也和樓主相同,當我確定母蜜懷孕,我會讓牠吃得更好。

麵包蟲、賣皮蟲,瘦肉排骨、川燙豬肉或雞肉〈不含脂肪部分〉、小魚乾。

水果類,主食:食譜。

試想,野外的蜜平常會吃什麼,懷孕中的母蜜肯定攝取更多。

等寶寶出袋的哺乳期間,這時稍加觀察母蜜的體型,若減量飲食,我發現母蜜瘦得很快,於是肉類的攝取,我從不給牠間斷。

以上。

PS:節哀。

[ 本文最後由 藍色珊瑚 於 2011-9-18 15:52 編輯 ]

引用:
原文由 藍色珊瑚 於 2011-9-18 15:49 發表

我也是混養,減低繁殖率。〈效果不錯〉

懷孕中的母蜜單養或合養,我都有試過。但有一點或許也和樓主相同,當我確定母蜜懷孕,我會讓牠吃得更好。

麵包蟲、賣皮蟲,瘦肉排骨、川燙豬肉或雞肉〈不含脂肪部分〉、小魚乾。

...
所以蛋白質攝取來源主要是瘦肉雞肉那些嗎?

引用:
原文由 榛果子 於 2011-9-18 01:22 發表
這也是我一直擔心的....歲然我的小蜜未生產,但我已經開始擔心,我覺得養兩隻母的或許是最好的選擇
你別想太多
我看你的公蜜很OK
我家公蜜生了這次第三次  跟兩隻不同母蜜
平常都住一起  也沒分開過
你的餵食時跟照顧都正常走的話
我想你是沒問題的  我星期六帶公蜜去結紮
邱醫師看了我的小母蜜說  媽媽帶得很漂亮
我家母蜜也是有點神經質   我這次只留一隻下來
擔心他找小孩 還有  公蜜結紮要分籠 環境改變會有影響
他會咬小孩之類的  不吃東西  
但是  都沒有發生  我有多補鈣(1/4茶匙一個月) 跟蛋白質 (HPW粉調到75g)

不過  帶公蜜去結紮真的就是很擔心   不過我就是比較愛公蜜勒 = =
他真的很乖    這有點是緣份

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-9-18 23:10 編輯 ]

希望這件事版主別難過....我覺得看過你的部落格就知道你很用心對待小蜜.....或許是baby身體不好 ,或死掉了吧....有些小蜜就是不會發生這些問題.....,有些小蜜怎麼避免還是會發生.....希望這件事不要對你造成陰影

謝謝關心,我是不忍牠們受傷,每每有母蜜被咬傷,我總單獨關牠每天早晚上藥。而且在我飬小蜜的這段日子裡這不是第一次。動物界裡有牠的生存法則,我們可以小心就多照顧牠們一點,寵物也是有生命的。

發新主題