13 12
發新主題
列印

[分享] 夏天是否容易胖?

夏天是否容易胖?

大家小蜜是不是夏天都容易變胖呢?
冬天比較容易瘦?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 z310518 於 2011-6-14 08:32 發表
看他活動率和飲食吧~~

假如太熱 懶惰動 食量又一樣 可能就....

不然正常都是冬天怕冷才吃多變胖吧!!
摁~可是我家只有那麼...一餐耶XD
我都看他們懶洋洋的躺在外面..........
而且隔天看他們的食物~也沒什麼吃....只是體重有增加....食物量沒增加..

我家是冬天一團擠在一起...隔天起來都沒吃XD

真奇怪~跟別人不一樣= =

引用:
原文由 婉菱 於 2011-6-14 09:06 發表

摁~可是我家只有那麼...一餐耶XD
我都看他們懶洋洋的躺在外面..........
而且隔天看他們的食物~也沒什麼吃....只是體重有增加....食物量沒增加..

我家是冬天一團擠在一起...隔天起來都沒吃XD

真奇怪~跟別人不 ...
我比較酣慢說話.所以話說起來一板一眼的.拍謝...

其實成蜜牠們吃的食物量本來就不會很多.所以我們更要幫牠們做好營養均衡.
婉菱的蜜袋應該都是吃的好~動的少吧.而且在幼體時期便給予妥善餵養下.胃腸好.營養吸收自然便就多.不運動.很容易發胖的.
建議一般擁有過胖蜜袋的飼主.在白天儘量讓牠們休息.晚上牠們才有體力出來活動.
很多過瘦的蜜袋都是幼體時飼主給予不當照顧和過份關心所造成.要改善過瘦.很多人有錯誤的觀念.以為只要給予最好的飲食就會改善.卻忽略了不單是要給予營養和顧及均衡外.胃腸問題更要重視.胃腸保養好.自然就健康.

很多飼主在第一眼看到幼蜜的情況下.往往會被著迷.但是不經思考購買後.
養不養的活是一回事.是否健康也是一回事.養活後乖不乖又是一回事.
就算經過這些嚴厲考驗.飼主的耐心還剩多少?還能撐多久?撐不過的又有多少?
很多時候愛與不愛真的不用嘴巴來說.直接用行動來表示我想會更實際點.

婉菱~記得妳剛接觸養殖不久我對你的責罵嗎?雅痞在此跟你說聲早該給妳的抱歉.雅痞錯怪於妳......對不起.
你的用心.不只是出一張嘴更用行動表現給很多人看.並且做了最好的示範~
當妳的寵..很幸福喔.給妳一個讚.^^

寵愛不該只是一時.短暫的幸福充其量只不過是日後的回憶.
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 雅痞 於 2011-6-14 11:57 發表

我比較酣慢說話.所以話說起來一板一眼的.拍謝...

其實成蜜牠們吃的食物量本來就不會很多.所以我們更要幫牠們做好營養均衡.
婉菱的蜜袋應該都是吃的好~動的少吧.而且在幼體時期便給予妥善餵養下.胃腸好.營養吸收自 ...
那些~責罵我都忘咧....我不會寄那些啦~撲
痾~當然~我小時後有幫小蜜條好腸胃~被亞疲猜中了XD

亞疲~我不知道我家為啥晚上也很少出來動~我上廁所都看到他們在睡覺XD.........
就有些隻懶懶的掛在籠子上= =

摁~的確我家都吃超好 只是份量最近都給的比較少了XD

其實我現在還在條腸胃耶XD.....
以前阿~常常啦肚子~不過又沒有蟲~就是腸胃不好啦~現在....沒有啦過肚子很久哩~
還好從來沒得過蟲><驚

好像又該減肥惹-.-

昨天量體重,又破160了= =該不該減肥呢~"~

引用:
原文由 婉菱 於 2011-6-14 21:15 發表

那些~責罵我都忘咧....我不會寄那些啦~撲
痾~當然~我小時後有幫小蜜條好腸胃~被亞疲猜中了XD

亞疲~我不知道我家為啥晚上也很少出來動~我上廁所都看到他們在睡覺XD.........
就有些隻懶懶的掛在籠子上= =

摁~的 ...
因為肥~懶的動阿.而且食物隨手可得.不肥才怪.而且會惡性循環.要靠飼主幫助改善.不然會越來越肥胖..
如果妳飼養籠是高的.就把牠們休息睡覺的地方跟放食物的地方距離拉開.例如巢箱放最上面.食盆放最低.水器介於2者之間.順便給予食材量逐漸減少.減到牠們見到妳會吵要東西吃比較好...過肥真的容易暴斃.在野外.牠們因為找尋食物不易.最多只在秋末屯積酯肪過冬.
而胃腸問題普遍是飼主提早給予不當食物或藥物引起.造成腸胃發育不整...
真的因為鞭毛蟲或其他細菌感染的機率其實很少.因為目前絕大部分對於養殖蜜袋都有一定概念.少量繁殖不說.繁殖場做好定期消毒.給予健康飲用水.定期清理.飼養環境乾淨且成蜜健康抵抗力強的情況下.很少會感染的.但如果飼養環境很髒.甚至成蜜發出惡臭.就另當別論了^^.
老實說.我見過不少繁殖場出的成蜜.也許因為飼養大量因素.或無心整理.所以所散發的赫爾蒙.排泄物味道和食物腐敗的惡臭不是很多人想像的到的.
還好.我家沒這些問題.也許改天可以邀請幾個非繁殖人士給予參觀.並做見證.^^
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

引用:
原文由 honey0425 於 2011-6-15 06:06 發表
昨天量體重,又破160了= =該不該減肥呢~"~
160...是女生還是男生= =?
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

13 12
發新主題