24 123
發新主題
列印

[問題] 我不想棄養小蜜!!!!!拜託

我不想棄養小蜜!!!!!拜託

我要買小蜜..
但我要先了解小蜜一些習慣
以免以後後悔,甚至棄養,這樣是很不負責任的行為。

1.小蜜長大後帶出去還會乖乖的躲在口袋裡嗎?
2.因為我是高中生,所以要養的話一定會帶去學校餵,我應該是會買開眼一、兩週的,他在學校會亂叫嗎?
我很怕上課上到一半他亂叫.......會被老師側目= =
3.開眼一兩週要多久餵牛奶一次?
4.要餵多久牛奶才可以開始餵食物?
5.我帶去學校放在外套口袋{西裝外套內袋那種}他還會太冷嗎?
6.我如果先養大 母的在養公的.他們會不和嗎?

拜託,請各位大大跟我分享經驗
因為我要慎重考慮是否適合養小蜜
每條小生命都很珍貴
我很怕到時候買了卻跟我想像中的差很多因此較不愛它
我會很對不起它!
謝謝各位大大的分享了

如果有住台北中和要賣小母蜜的大大如果方便請留下即時,謝謝

婐有跟你一樣的問題  我那天帶我的小祕去學校  然後很糗的事發生ㄌ
他們竟然在我們午睡的時候給我大叫  那時全部同學的目光  都轉到我的身上
我心想  以後我死都不帶他們去ㄌ

1.小蜜長大後帶出去還會乖乖的躲在口袋裡嗎? 不一定唷 要看他習不習慣在裡面 不過我的喜歡爬我身上 .. 開眼1個月

2.因為我是高中生,所以要養的話一定會帶去學校餵,我應該是會買開眼一、兩週的,他在學校會亂叫嗎?
我很怕上課上到一半他亂叫.......會被老師側目= =

跟我一樣唷 我也是高中 我也帶去學校 通常都在睡覺 除非你去吵她 會叫的機率 不高...

3.開眼一兩週要多久餵牛奶一次?

通常 4小時要餵一次 不過我通常都1天餵4次 早中晚+睡前
4.要餵多久牛奶才可以開始餵食物?

蜜友都是說 4個月以後 之前先給蘋果 和 牛奶就好

5.我帶去學校放在外套口袋{西裝外套內袋那種}他還會太冷嗎?

建議不要 可以買個小外出盒子 怕你不小心壓到他 而且 他在裡面會大小號 也會造成你上課的不方便

6.我如果先養大 母的在養公的.他們會不和嗎?

這不一定唷 有些合 有些不合

這都是我自己的經驗 =ˇ= 但是我也養沒多久 只是把我經驗告訴你而已 還有問題 可以+我即時通 a55662262008

引用:
原文由 kks0940888tw 於 2010-3-27 19:10 發表
婐有跟你一樣的問題  我那天帶我的小祕去學校  然後很糗的事發生ㄌ
他們竟然在我們午睡的時候給我大叫  那時全部同學的目光  都轉到我的身上
我心想  以後我死都不帶他們去ㄌ ...
後來有再叫過了嗎?
我比較怕上課上到一半大叫
她叫的會很大聲嗎?

基本上  你購買 開眼1-2個禮拜的小蜜!

它一開始 還不認識妳  只要碰到他 幾乎都會嘎嘎叫的(還不小聲! 小小一隻威力就很強大了

至於 會不會乖乖躲在口袋裡...會! 因為它還小  一整天有90%都在睡!!

其他的時間是喝ㄋㄟㄋㄟ!!!

一天天長大...活動力就差天差地了  這個時候..它就不一定願意呆在你的口袋裡了!!!(但 這也要看小蜜的個性!

再說...我還不敢把它放到口袋裡...若是妳動作大一點...壓到他...哎呀我的媽!

所以 還是找個盒子 或是另外買個東西裝他吧....

它還這麼小  當然是少量多餐囉!

一天餵個4-5次!! 它喝的量非常的小!!

至於  先養1之 在養一之....

我要老實對你說...養小蜜最累的時間...就是剛買來的時候...

一直要餵奶..半夜還要爬起來...(這很需要耐心的!! 而且 這種生活..大概要一個月左右 然後就可以慢慢給他吃飼料

然後 變成一天3餐  再來是一天2餐!!到他開眼6個月  差不多就可以戒奶!!

所以...能一次買一對...就先買一對吧...

既然你都要讓他有個伴了!不如在他還沒有能力反抗的時候....讓他們2個一起長大!!

他們睡覺都會抱在一起睡!!感情會比較好

除非你只打算養一之陪妳就好  這樣也好  你滿滿的愛 都是他的!!

還有一個重點...

小蜜都會咬人  不管跟你親不親!!

差別只是會不會見血而已!

然後半夜玩滾輪的聲音 也不小聲...沒事就會汪汪叫....

最後要說......

同學  上課請認真上課...帶什麼小蜜去上課.....

還有你確定 你不是三分鐘熱度嗎~~

妳確定...妳的零用錢夠多嗎...(買小蜜不貴  貴的是他的周邊商品!)

妳確定...妳敢餵他吃..蟲嗎!!! 肥吱吱會乳動的蟲喔!!

你確定..半夜被他吵醒 不會想坎人(他汪汪叫的聲音...很 大 聲  又尖銳!!

不管你養1隻2隻3隻  他都會無聊給你汪一下...一汪 就汪個好一陣子 !!

吵醒主人就算了...你的家人..會不會抗議呢?
不過..這有方法好破解...

當他半夜叫..就拿檯燈照他   等他不叫了  在關檯燈!!

因為 他看見有光 就會躲起來!

好啦...他們的壞習慣  大概就這樣拉...

可是 還是很可愛的!! 最大的優點大概就是那水汪汪的眼睛了...超可愛的...

[ 本文最後由 jt750730 於 2010-3-27 22:38 編輯 ]

it蜜友真是說的太好ㄌ  養小小蜜真ㄉ是那樣~很辛苦但是看到她們 一天天長大那一切都值得ㄌ  

良心建議:可以等到暑假時再養,因為你所擔心的事情都可以解決.

有些小蜜很乖
在學校也不會叫

我家的待去都不會@@
每天都待去
補習也帶

就很正常=)

看你養到的孩子們吧

引用:
原文由 jt750730 於 2010-3-27 22:12 發表
基本上  你購買 開眼1-2個禮拜的小蜜!

它一開始 還不認識妳  只要碰到他 幾乎都會嘎嘎叫的(還不小聲! 小小一隻威力就很強大了

至於 會不會乖乖躲在口袋裡...會! 因為它還小  一整天有90%都在睡!!

其他的時間是喝 ...
謝謝IT大的建議
至於半夜爬起來,我真的不怕XD
因為我以前養過松鼠
我也是每天半夜爬起來餵
後來松鼠也是白白胖胖的
而且我不怕被咬
因為我以前也常常被我家松鼠咬XD
還見血勒XD
ㄧ對不太可能
因為我不想分散我的愛
而且如果養兩支
會因相對比較關係
ㄧ定會有隻比較溫訓
另支較有個性
這樣以人之常情
ㄧ定會比較疼溫馴那隻
所以我寧願養ㄧ隻
即使他很有個性.
而且半夜我不怕XD
我中午連隔壁家在施工裝潢
都吵不醒我XD
小蜜應該不是個問題XD呵呵
我只是比較怕他在學校大叫= =
而且我會想帶去學校的原因
就是我想培養好我跟小蜜的關係
不想放他自己ㄧ個在家.好孤單(
至於蟲,以前我養松鼠、老鼠的時候
就買很多給她們吃過了:D
我應該不是三分鐘熱度
因為我從國ㄧ,也就是4年前吧,就想買了XD
那時候小蜜還很貴
所以只好買較便宜的松鼠..
p.s  我是男的=ˇ=

希望各位大大再多分享一些小蜜的缺點
讓我有心理準備:D感恩:D

[ 本文最後由 bobochong0914 於 2010-3-28 00:32 編輯 ]

引用:
原文由 JJFLY 於 2010-3-28 00:23 發表
有些小蜜很乖
在學校也不會叫

我家的待去都不會@@
每天都待去
補習也帶

就很正常=)

看你養到的孩子們吧
恩阿
我爬很多文好像大部分都這樣說
要看運氣之類的
有些小蜜就是不會亂叫
有些即時很黏你但就是會亂叫....
這讓我很擔心...
各位大大有阿基師  偷甲不  嗎XD
如何挑選  可能  會比較乖得小蜜
有的話拜託與我們分享
謝謝

24 123
發新主題