發新主題
列印

[問題] 小蜜新手的問題~~

小蜜新手的問題~~

請問我家小密便便顏色是淡黃色的~~這算正常嗎~~沒有拉肚子哦
  我給小蜜的食物大部份是水果(木瓜.西瓜.芭樂...等)~~不過有點冰冰的
      不然就是狗食,小饅頭..
還有為什麼我家小蜜不吃五股類的東西

之前我家小密剛到我家的時候便便也是淡黃色表示他有拉肚子
後來,餵牠吃蘋果跟ㄋㄟㄋㄟ泡比較濃一點就有改善了
我是不敢給小蜜吃冰的食物
所以大大試看看給他吃剛買沒有冰過的蘋果看會不會好一點
如果還是這樣就去看個醫生好了

謝謝大大幫我
我看我要快到去買蘋果了@@

引用:
原文由 www00093 於 2009-7-29 11:25 發表
請問我家小密便便顏色是淡黃色的~~這算正常嗎~~沒有拉肚子哦
  我給小蜜的食物大部份是水果(木瓜.西瓜.芭樂...等)~~不過有點冰冰的
      不然就是狗食,小饅頭..
還有為什麼我家小蜜不吃五股類的東西 ...
小蜜好像不太適合吃冰冷的食物哦@@"
冰冷的食物容易讓小蜜拉肚子哦
天氣熱水果沒冰容易壞,等大大要餵小蜜的時候可以先拿出來退冰到室溫再給小蜜吃會比較好哦^^

我家那隻成蜜也不太吃五股飼料耶
以前蜜蜜也好喜歡吃小饅頭,但來到我們家之後好像給我寵壞囉~"~
胃口變超好,而且變很大一隻(應該說之前瘦巴巴,現在肥滋滋滴@@)
但就是開始挑食一.一

[ 本文最後由 蜜兒 於 2009-7-29 15:00 編輯 ]

我家小蜜這週一才帶回來的
便便很長一條約.5~2公分
顏色是咖啡色
第一天含水比較多
這2天我只有餵濃ㄋㄟㄋㄟ跟蘋果
顏色不變水份就不多正常ㄌ
蘋果我都是切1~3薄片放冰箱
要餵時提前10分左右拿出來退冰
因為是切約0.2~0.3左右的片狀
所以很快就退冰ㄌ
目前吃都沒問題喔

[ 本文最後由 mimibu 於 2009-7-29 15:16 編輯 ]

引用:
原文由 JuHsin 於 2009-7-29 11:30 發表
之前我家小密剛到我家的時候便便也是淡黃色表示他有拉肚子
後來,餵牠吃蘋果跟ㄋㄟㄋㄟ泡比較濃一點就有改善了
我是不敢給小蜜吃冰的食物
所以大大試看看給他吃剛買沒有冰過的蘋果看會不會好一點
如果還是這樣就去看個 ...
謝謝大大  我家的小蜜正常多了  活動力變比較好了@@

引用:
原文由 蜜兒 於 2009-7-29 14:56 發表

小蜜好像不太適合吃冰冷的食物哦@@"
冰冷的食物容易讓小蜜拉肚子哦
天氣熱水果沒冰容易壞,等大大要餵小蜜的時候可以先拿出來退冰到室溫再給小蜜吃會比較好哦^^

我家那隻成蜜也不太吃五股飼料耶
以前蜜蜜也好 ...
大大的見意  小弟收起來@@
請問大大都用什麼時物給小蜜吃呢  我家的也挑很大 ....

引用:
原文由 www00093 於 2009-7-30 01:21 發表

謝謝大大  我家的小蜜正常多了  活動力變比較好了@@
看到你家的蜜蜜變正常很替你開心攸^_^

引用:
原文由 www00093 於 2009-7-30 01:24 發表

大大的見意  小弟收起來@@
請問大大都用什麼時物給小蜜吃呢  我家的也挑很大 ....
是呀,聽見你家的蜜蜜恢復正常嚕很替你開心哦^^
我家那隻成蜜呀,我一個星期大概會有1-2天放地瓜,
烤的軟軟香香又甜甜的她超愛@@
再來就是水煮肉片讓她補充一些蛋白質(因為我怕蟲蟲><")
偶爾再給她一些些新鮮的蛋黃和蜂蜜還有一些水果等等,
但是,基本的五穀類飼料我還是每天都會放一些,
無論蜜蜜有沒有吃我都會讓蜜蜜的小碗保持有五穀在裡面,
畢竟那是她的主食囉^^"
有些蜜友的部落格裡也有小蜜的營養食譜哦,你也可以去看看參考一下哦^^
希望你的蜜蜜頭好壯壯的哦^^

發新主題