12 12
發新主題
列印

[問題] 小小蜜飼養問題~~

小小蜜飼養問題~~

這兩天帶回來一隻小小蜜~

還不會啃東西~所以主食都是以牛奶為主~

本來從寵物店帶回來ㄉ時候~它ㄉ便便很稠~(不是固體狀ㄉ~)

後來接手後~因為我餵ㄉ牛奶不是稠狀~而是水狀(寵物店好像是餵愛美思~我ㄉ則是之前跟另外一隻小蜜賣家買ㄉ~他說是縱合牛奶~忘ㄌ問牌子= =)

便便就變ㄉ很水ㄌ~幾乎跟尿尿差不多~只不過是帶一點點稠~有顏色ㄉ尿尿~

這樣算正常嗎??

小小蜜食慾很好~活動力更棒(會一直到處亂跑~還會咬著我ㄉ衣服不放~力氣大ㄉ很= =)

第一天本來不太接受我餵給它ㄉ牛奶~不過第二天就喝ㄉ跟什ㄇ一樣= =~(比我家之前ㄉ小蜜來ㄉ時候喝ㄉ還要多~)

如果我家小小蜜便便不正常~那該怎ㄇ處理呢??

需要再多觀察幾天嗎??

那會造成這樣ㄉ不正常有什ㄇ原因嗎??(ex:突然換牛奶啦~或是主食只有牛奶...等)

題外話***

想請問一下~

各位大大有什ㄇ比較推薦ㄉ奶粉嗎?平常在哪裡可以買呢??

想必大家應該知道酸奶吧~~請問大家ㄉ酸奶都去哪買呢??價格約為多少阿?

閒聊分享***

我家ㄉ小小蜜真是定時鬧鐘= =

本人因為上班時間較晚~所以基本上都會睡到11點多~

可是小小蜜來ㄉ這兩天非常準時ㄉ~~9點!!就會一直叫~一直叫~

我終於被吵醒ㄌ~9點半準時起床= =

有他真不怕上班會遲到~因為已經提早2ㄍ小時起床ㄌ= =

我就帶著濃濃ㄉ睡意餵他喝ㄋㄟㄋㄟ~~

聽別人說~不要等她起床在餵~他基本上不會叫她肚子餓~

可是...我家這知怎ㄇ特別不一樣呢...= =

大便太稀方法大概這幾樣1.加點蘋果汁  2.奶粉泡濃一點  3.換奶粉

酸奶方面你目前因該不用考慮吧    小蜜還小不是嗎?

引用:
原文由 炙光 於 2010-5-13 12:47 發表
大便太稀方法大概這幾樣1.加點蘋果汁  2.奶粉泡濃一點  3.換奶粉

酸奶方面你目前因該不用考慮吧    小蜜還小不是嗎?
我有兩隻小蜜呀~1之5.6ㄍ月大ㄌ~

我有給她吃酸奶~不過快沒ㄌ

所以想問問有沒有比較方便ㄉ管道可以買到~因為網路還要寄送好久~!!

引用:
原文由 a_ken 於 2010-5-13 13:11 發表
基本上剛帶回拉肚子可能有2個原因
01.不適應新環境
02.奶粉不同

換奶是要階段性
舉例說明
原本是喝5CC的愛美斯現在要改用貝克
那就第一天先愛美斯4CC+貝克1CC混和
第2天以後慢慢增加貝克的量
以此類推直到完全喝貝 ...
小小蜜照寵物店ㄉ說法~好像已經出袋15天左右~

開眼正確時間就不清楚ㄌ~

我帶回來ㄉ這隻小小蜜~他感覺不怕人~反而看到我ㄉ手會主動爬上來呢!

像我第一隻帶回來ㄉ~他一回來就一直嘎嘎嘎ㄉ叫~感覺我要吃ㄌ他一樣= =

我想問一下~小小蜜還不會吃水果ㄉ時候~應該都是餵牛奶吧!

那~大出來ㄉ便便還是固體狀ㄉ嗎??

你介紹ㄉ兩種奶粉~泡起來是稠狀還是水狀阿??

我ㄉ牛奶泡起來好水~還感覺有料呢@@~因為還有沉澱東西~

我第一隻小蜜喝這樣ㄉ牛奶~長大可是ㄍ健康ㄉ小女生呢!

你們提供ㄉ~加點蘋果汁~是要把蘋果榨成汁嗎??

我可以把它用成泥給她吃嗎??

即然賣家是用美愛斯已經一段時間了   建議你也可以去買美愛斯給牠吃   在全聯就有賣了  美愛斯裡面一半是麥精一半是牛奶  所以泡起來不會太水 如果有拉水的狀況  就用蘋果磨成泥給牠吃 等正常排便再換牛奶  小時候比較麻煩    如果還沒二三個月大   零食就別餵牠吃   消化會不好  酸奶是零食的一種哦   現階段就只要餵牛奶  蘋果泥   就好了  二至三天的時間  加一些維生素和鈣在牛奶裡  就可以了

如果是餵愛美斯就不應該是水水的吧?

至少要有稠稠的~以針筒吸得起來就可以~~

而且要攪拌均勻~~會越攪越稠

我大概都1:3左右

酸奶也不要吃太多比較好~~要零食適量~~

晚上可以放自己磨的蘋果泥~汁可以多一點

[ 本文最後由 yingying 於 2010-5-13 20:48 編輯 ]
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

引用:
原文由 a_ken 於 2010-5-13 15:10 發表
我說得奶粉泡起來是水水的

要變成糊狀可以加一點麥精

就跟愛美思一樣變成糊狀的

當然是擠成蘋果汁了

不過開眼15天了

蘋果泥也是OK

可以放塊蘋果讓他練習啃了

不知大大是住在那個地方

有機會一起合購酸奶吧

...
寵物店是說"出袋"15天~開眼正確時間不清楚= =

我住在北縣~!!

我在買蘋果讓他試試看好ㄌ~

引用:
原文由 ggyy1486 於 2010-5-13 15:39 發表
即然賣家是用美愛斯已經一段時間了   建議你也可以去買美愛斯給牠吃   在全聯就有賣了  美愛斯裡面一半是麥精一半是牛奶  所以泡起來不會太水 如果有拉水的狀況  就用蘋果磨成泥給牠吃 等正常排便再換牛奶  小時候比 ...
可是我餵他喝我現在ㄉ牛奶~她好像也不排斥~

我先試試看蘋果ㄉ做法看看能不能改善!

我現在沒有餵她吃酸奶啦!

是我家另外一隻小蜜(他已經5.6ㄍ月大ㄌ~)在吃ㄉ

小時候只喝牛奶~拉出來ㄉ便便會是固體ㄉ唷??

可是不是都是喝牛奶嗎?

小時候ㄉ便便怎樣算正常阿??

寵物店也是從別人那裡買回來ㄉ~

小小蜜在那只有1天~

在前一ㄍ賣家餵ㄉ是什ㄇ牛奶就不太清楚ㄌ~~

引用:
原文由 yingying 於 2010-5-13 20:46 發表
如果是餵愛美斯就不應該是水水的吧?

至少要有稠稠的~以針筒吸得起來就可以~~

而且要攪拌均勻~~會越攪越稠

我大概都1:3左右

酸奶也不要吃太多比較好~~要零食適量~~

晚上可以放自己磨的蘋果泥~汁可以多一點 ...
我酸奶沒有常餵唷~

頂多心血來潮給她吃ㄍ幾顆而已~

因為怕他挑嘴^^

我餵ㄉ不是愛美思~

餵ㄉ是我第一隻小蜜賣家賣我ㄉ奶粉

泡起來是水水ㄉ~

我現在用滴管餵~效果還不錯呢^^

雖然我不知道那是什麼樣的奶粉

但是一般的奶粉最好是不要放超過兩個月喔!!

會變質的~~
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

12 12
發新主題