發新主題
列印

[討論] 關於西高地白梗DNA檢驗是否純種

關於西高地白梗DNA檢驗是否純種

本人於三個月前在台北內湖的寵物商買個一隻一個月的西高地白梗(西莎狗)
但當時因為第一次在店家買狗,沒有看到她爸媽,也沒有簽訂任何買賣契約....

如今狗狗四個多月了,卻至今還未立耳,很擔心所以打電話給原本賣狗給我們的店家
他一直強調保證他們的狗都是純種的,要我們可以帶去給醫生檢定
還要我們要跟醫生說做貼耳的這個動作,於是隔日就立刻帶去問醫生
醫生說我們幫他立耳根本就沒有用,也說光看是看不出來是否純種要我們做DNA檢驗才有辦法..

於是看完醫生回家就立刻撥電話給狗商,要他把他爸媽帶來跟我的小狗一起做檢驗
但狗商卻問我在哪邊看的醫生,我說要幹嘛~他說他要把狗帶去讓我們檢驗
我說我要雙方父母親,不只單一方 ,他就說他要問一下因為他的媽媽在嘉義....

我說好,掛掉電話之後沒多久後狗商打來說:他剛打給嘉義那邊的人問要帶上來台北檢驗之事
嘉義那邊說他們舟車勞頓那我們要包給他們多少"紅包"~

後來我說沒關係只要檢驗出來是純種,所有檢驗費用跟他們交通費我們都一併出
他又開始改口說:他已經為了我打去問還被啥洗臉的之類的鬼話~種公不能讓我們帶上來檢驗,說是叫我去問其他寵物店都是這樣如此

我說:是我們當初跟你在台北內湖交易買的,你怎麼可以叫我們自己跑去嘉義?這不是我們的問題吧!
   哪有人買衣服有問題,製造商在大陸難不成要跑去大陸嗎?

他接不上話...

從頭到尾我們要檢驗DNA的事他都撇得一乾二淨,跟他沒關系只給了我們電話要我們自己去找嘉義那邊的人檢驗
我們在台北耶!怎可能下去嘉義!!!!!

雖當初沒有立白紙黑字~但我跟他所有的通話我都有錄音存檔
今天純不純種其實不是重點,就算不是純的我一樣會好好愛她養他
只是我不想讓這欺騙消費者的商人繼續在這樣詐騙其他買家

請大家告訴我該怎麼辦

附加檔案

現在四個多月~醫生說以後不可能會立耳了

向消保官申訴....

[ 本文最後由 3個小孩 於 2013-1-10 16:57 編輯 ]

看照片牠並非西高地,你可上網查看別人的西莎45個月的照片,或找燕瀈問問看,那是一間玩西高地十幾年的寵物店在台南

引用:
原文由 may0938868529 於 2013-1-10 22:20 發表
看照片牠並非西高地,你可上網查看別人的西莎45個月的照片,或找燕瀈問問看,那是一間玩西高地十幾年的寵物店在台南
所以她真的不是西高地嗎.......

不算確定,牠的毛是梗犬特有的粗捲毛,但照片中看來腳長了些,也可能是你拍照角度問題,一般西莎犬跟阿富汗幼犬都很難辨真偽,都得到4-5個月大才有犬種特徵,我繁殖過兩胎但非專業犬種所以請你問台南,他的經驗比較多,算台灣玩西莎的前幾人,雖然大家對他評論不一,但相信看看照片給你指教應該還肯,假如不純你做何打算,養ㄌ也有感情ㄌ,告訴店家說你過幾天會南下,請他把母狗主人連絡方式給你,說過幾天你也會把公狗帶去做親子鑑定,看他提供的純種狗是否跟你家寶貝有血緣關係,假如其中有鬼,那一試便知,再藉此以公佈資訊及提告為由跟他索賠,假如你不怕麻煩可先提告再要求賠償,只是到時你得跑幾趟法院

[ 本文最後由 may0938868529 於 2013-1-11 02:39 編輯 ]

耳毛剃掉有助立耳

但立不立耳是看基因問題

是由基因來決定耳朵力或垂

發新主題