發新主題
列印

[訓練] 一個多月的狗可以訓練嘛

一個多月的狗可以訓練嘛

我的狗是剛買不久的馬爾濟斯
快兩個月了
現在可以訓練嘛??
因為我教她好像都不聽
最讓我哭笑不的是
第一次上廁所在便盆時給他獎勵(起司條)
但是他好像誤認為...上廁所就有東西吃...猛上廁所..但是...卻都在地板...還有一次在我面前尿...之後還咬著我要東西吃...看到哭笑不得...

引用:
原文由 mcmoa2sn 於 2011-9-4 23:34 發表
快兩個月了
現在可以訓練嘛??
因為我教她好像都不聽
最讓我哭笑不的是
但是他好像誤認為...上廁所就有東西吃...猛上廁所..但是...卻都在地板...還 ...
我想你跟我是遇到同樣的問題!!不知道該怎麼教好

可以慢慢訓練了~

引用:
原文由 EDGAR 於 2011-9-5 00:58 發表
可以慢慢訓練了~
恩 謝謝
哀~~總覺得他一臉憂鬱真不知道該怎麼辦

引用:
原文由 mcmoa2sn 於 2011-9-4 23:34 發表
快兩個月了
現在可以訓練嘛??
因為我教她好像都不聽
最讓我哭笑不的是
但是他好像誤認為...上廁所就有東西吃...猛上廁所..但是...卻都在地板...還 ...
請問你給牠什麼環境呢?
平時你讓牠『隨地而趴』嗎?還是有固定的睡搞搞地方?『廁所跟睡覺地方要設定遠一點唷』
應該先讓牠習慣/讓牠知道:做對事情=有口頭鼓勵或摸摸就好,這~~~麼小就給牠吃零食類的不大好唷= =
還可能會養成他挑食的習慣唷不可不慎
對呀!他現在認為:一尿尿=有起司條,所以她才會猛尿。而不是認為:到對的地方尿尿=有起司條
其二,因為他的泌尿器官還未能控制自如so才會還來不及找到廁所就尿了
那牠現在吃飼料都正常嗎?你泡軟飼料給牠吃還是?大便形狀呈條?

[ 本文最後由 hasamuboy 於 2011-9-9 11:15 編輯 ]

引用:
原文由 hasamuboy 於 2011-9-9 11:13 發表

請問你給牠什麼環境呢?
平時你讓牠『隨地而趴』嗎?還是有固定的睡搞搞地方?『廁所跟睡覺地方要設定遠一點唷』
應該先讓牠習慣/讓牠知道:做對事情=有口頭鼓勵或摸摸就好,這~~~麼小就給牠吃零食類的不大好唷= =
還可能 ...
我都給他隨地看他要去哪
廁所我放在角落那邊說遠不遠說近不近
現在他是吃泡軟的飼料

引用:
原文由 mcmoa2sn 於 2011-9-9 16:41 發表

我都給他隨地看他要去哪
廁所我放在角落那邊說遠不遠說近不近
現在他是吃泡軟的飼料
或許有些建議你會聽不進去或者是不認同
但是你也可以去多看關於幼犬訓練的書,你就知道這些都是有根據的
別老是用老1輩的人ㄉ想法老是說:那沒關係啦!牠只是一條狗啦!牠又不是人之類的
因看你的回文好像也一直不是很詳細
偶打了很多字跟問題也都沒有答到@@
呵呵好好加油嚕

引用:
原文由 hasamuboy 於 2011-9-9 19:17 發表

或許有些建議你會聽不進去或者是不認同
但是你也可以去多看關於幼犬訓練的書,你就知道這些都是有根據的
別老是用老1輩的人ㄉ想法老是說:那沒關係啦!牠只是一條狗啦!牠又不是人之類的
因看你的回文好像也一直不是很 ...
沒回的話
代表瞭解了~~
我盡力摟~~~~

發新主題