發新主題
列印

[討論] 我想請問養狗狗或是養貓咪需要注意的事項和建議

我想請問養狗狗或是養貓咪需要注意的事項和建議

大家好~我最近很想養寵物,但是不知道要養狗狗好,
還是養貓咪好兩者都很可愛也都很喜歡
因為小時候家裡有養過貓咪和狗狗!
我現在是夜校大三學生,
白天在上班,晚上上課~沒有自己養過寵物
待在家的時間只有下班(差不多三小時)和下課(回家睡覺)的時間
因為自己一個人在外面讀書,工作想要個伴陪.
想請問,養狗狗或貓咪需要注意什麼事情呢?
你們都怎麼照顧狗狗或貓咪的呢?
需要花多少時間陪伴她呢?
哪時要帶她出去變變呢?
會不會我在上班他想變變怎麼辦呢?
一個月花費固定支出大概多少呢?
像我這一種身分比較適合養哪一種呢?
因為我是新手所以麻煩大家可以請大家給我一些建議和意見嗎~拜託(誠心)

[ 本文最後由 wheninsky 於 2011-6-22 02:07 編輯 ]

你要上班又要上課 很辛苦 能陪寵物的時間不算多
我比較建議你養貓 不用蹓狗 它會自己在貓沙盆大小便

不過 要想清楚就是了
1.貓跟狗 多多少少都會有一些掉毛問題
2.貓跟狗 都會有排泄物
3.多多少少會有生病 需要看醫生的費用
4.貓跟狗的壽命 都不算短 如果你是三分鐘熱度的人 請偶爾跟朋友借貓狗回家養兩天就好

其他基本的 飼料 預防針 這些
我想你有穩定工作的話 應該是不成問題
最最最最主要的 就是 千萬別是三分鐘熱度

如果這些都考慮到的話 那養貓好啦
有的貓 不喜歡主人太黏^^"
像我家的貓....他每天要出去應酬 陪我的時間超少.....
那天還帶隔壁公貓爬陽台回來吃飯.吃飽了還想在我床邊XX.趕走她朋友 它還兇我..

引用:
原文由 八卦臉 於 2011-6-22 06:34 發表
你要上班又要上課 很辛苦 能陪寵物的時間不算多
我比較建議你養貓 不用蹓狗 它會自己在貓沙盆大小便

不過 要想清楚就是了
1.貓跟狗 多多少少都會有一些掉毛問題
2.貓跟狗 都會有排泄物
3.多多少少會有生病 需要看 ...
嗯嗯嗯~那貓沙是要怎麼換呢?要把他倒在哪裡?
是阿~真的是下定決心了^^
等畢業了回家住家裡也可以多一個成員,
你家的貓咪真忙啊 哈哈

實際一點就是要有錢.肯花在動物上.不論是吃或醫療任何一方面!另外就是以妳目前的狀況.是非常不適合養狗或貓的.很抱歉我直說.第一妳在家的時間少之又少.動物是需要被主人陪伴的.還有妳如果沒有多與寵物互動.妳很難察覺.牠是否正有疾病發生.再來妳要打工還要念書.妳的經濟能力可以負擔.寵物的任何一個需求嗎?單就一個黴菌狀況.就要每天早晚餵藥.每周看病一次連續二到三個月(還不包洗澡).如果有耳芥那也是要每天清的.妳適合嗎?如果妳真的那麼想養寵物.妳可以養爬蟲類或是鼠類蛇類比較不會有以上問題.牠們也很可愛

[ 本文最後由 attila 於 2011-6-22 17:49 編輯 ]

引用:
原文由 attila 於 2011-6-22 17:40 發表
實際一點就是要有錢.肯花在動物上.不論是吃或醫療任何一方面!另外就是以妳目前的狀況.是非常不適合養狗或貓的.很抱歉我直說.第一妳在家的時間少之又少.動物是需要被主人陪伴的.還有妳如果沒有多與寵物互動.妳很難察 ...
摁摁謝謝你的建議,我會在考量的!!

引用:
原文由 wheninsky 於 2011-6-22 08:09 發表

嗯嗯嗯~那貓沙是要怎麼換呢?要把他倒在哪裡?
是阿~真的是下定決心了^^
等畢業了回家住家裡也可以多一個成員,
你家的貓咪真忙啊 哈哈
貓沙鏟把結塊的貓沙 清除就OK了

發新主題