發新主題
列印

[孕事配種] 配種的問題

配種的問題

請問現在配種一次費用大概是多少
到醫院配種的費用是要公的還是母的那方付
謝謝

引用:
原文由 一路 於 2011-5-21 19:28 發表
謝謝
你好~說真的配種費沒有一定的費用'要看看公狗的等級之分'狗狗配種是母狗帶去公狗家裡或醫院配種'所以是母狗給公狗配種費'

也有公狗那方分出生的小狗一隻的情況

若請醫生幫忙
那去醫院的費用應該哪方出?(謝謝

引用:
原文由 一路 於 2011-5-22 09:44 發表
若請醫生幫忙
這我就不太了解'但是我朋友他們找種公配'他們都是一人出一半[但是母狗有給公狗配種費'才這樣算喔'說白一點'就是你們雙方說清楚就好]

引用:
原文由 一路 於 2011-5-22 09:44 發表
若請醫生幫忙
你的意思.是讓獸醫引導配狗是嗎??
那就是收錢的那方.(分狗的)
因為是不會帶領..所付的引導(教導)費
或是雙方去 *瞧*(台語)
如果在台中
正興 有再幫喔
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

引用:
原文由 一路 於 2011-5-21 19:28 發表
謝謝
如是醫院介紹的公狗.
你只要付配的費用.其他應該不需再付
除非再驗其他和配的不相干的問題
那就另計

[ 本文最後由 dogli 於 2011-5-22 11:38 編輯 ]
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

犬界目前配種通例

種公配種費用端看種公等級作價位區分

(等級由種公主人認定並開價)

一般而言.

配種前.母犬檢驗發情費用由種母主人自行負擔

配種費用由種母主人支付.若生下幼犬.則全歸種母主人所有

種母交付配種費後.種公主人應負責完成配種程序(自然交配或人工受孕).並當場檢視種公精蟲.給母犬主人確認.以示負責.(若母犬主人放棄檢驗亦可)

種公精蟲經母犬主人檢視後.既已完成種公應盡之責

配種前.建議雙方先行議定.若母犬沒懷孕.是否在下次發情時.進行補配事宜.(免費補配.或減價補配.若該種公無法進行補配.是否由其他替代種公進行)

(補配通常只做一次)

至於到獸醫院由獸醫師逕行交配過程之費用.則由種公主人支付.

另有一方式.既經雙方議定.母犬主人以該母犬當次配種所生之部分幼犬.(隻數.公母.由雙方主人先行議定)交付種公主人.以替代配種費亦可.

(但若母犬沒有懷孕.則母犬主人應在預產日前後.讓種公主人撿視該母犬.並安排日後再配.或就此作罷等各項續議.也可在配種前先行議訂此項)

[ 本文最後由 Puppylove9963 於 2011-5-22 16:05 編輯 ]

發新主題