發新主題
列印

[問題] 迷你貴賓吃太多會不迷你??

迷你貴賓吃太多會不迷你??

家中買了隻兩個多月迷你貴賓 老闆交代 一天兩餐 每餐15~20顆飼料!
老闆說 要是你怕牠餓肚子 就給他吃超量 有可能會變成中型大小甚至更大的體型!!
這一個月我都按部就班地只餵15顆!
但家人覺得這樣子狗不健康 吃太少 堅持要餵30左右分量!!
現在狗狗才三個月左右 牙齒已經長完整了
店家老闆看到覺得我們給他吃太多了
因為和同期的狗狗比較 他好像真的大了一點!

家人的理論是 若他真的是迷你種 怎麼吃都應該會迷你!!
可是我覺得像"麝香豬"號稱迷你豬 但也是有人將牠養成大豬公

所以~~吃太多真的是可能會變太大嗎??
每天2餐15顆~~養到成犬後狗狗會不健康嗎 ??

重點是你要把飼料的牌子說出來! 因為飼料不一樣顆粒也不一樣!  不過我敢肯定1點~你家小狗有夠可憐的! 一天才吃2餐! 一餐約15顆上下!!  你大可以去動物醫院問一下3~4個月前的幼犬都會建議吃4餐.少量多餐的方式! 不過現在人都因為要上班上課都改成吃3餐了.每餐的量都要還要多一點點!這樣小狗飽足感會比較好!   建議讓小狗自然成長他會多大是天注定的!  人也是動物!  我爸媽很矮我一定就很矮嗎?  我爸媽是姚明等級的 我一定就226的基本身高在等著我長嗎?  基因30%後天60%老天10%(參考用)

我家有二隻小吉
牠們來自同一位老爸及老媽
並且在同一天同一個時辰出生
牠們同樣有著吉娃娃愛吃的天性
卻也有著完全不同的花色及體型
一隻是世界無敵大而另一支則是宇宙超級小
一支快5公斤而另一支則只有1公斤
所以...迷你不迷你實在很難評論...

引用:
原文由 takuya 於 2010-7-19 22:28 發表
重點是你要把飼料的牌子說出來! 因為飼料不一樣顆粒也不一樣!  不過我敢肯定1點~你家小狗有夠可憐的! 一天才吃2餐! 一餐約15顆上下!!  你大可以去動物醫院問一下3~4個月前的幼犬都會建議吃4餐.少量多餐的方式! 不過 ...
恩....! 但也是希望他不要因為"人為"的因素 把他"撐"大!
還是希望他能小一點~~!但....又怕不夠健康~~!
目前吃的飼料是ORIJEN的品牌~~!
店家老闆是建議15~20顆! 飽足感部分則是用他們送的無熱量零嘴給他食用~!

引用:
原文由 omigo 於 2010-7-19 23:02 發表
我家有二隻小吉
牠們來自同一位老爸及老媽
並且在同一天同一個時辰出生
牠們同樣有著吉娃娃愛吃的天性
卻也有著完全不同的花色及體型
一隻是世界無敵大而另一支則是宇宙超級小
一支快5公斤而另一支則只有1公斤
所以. ...
所以.....牠的大小 早已注定??

引用:
原文由 tacotakesi 於 2010-7-19 23:41 發表

恩....! 但也是希望他不要因為"人為"的因素 把他"撐"大!
還是希望他能小一點~~!但....又怕不夠健康~~!
目前吃的飼料是ORIJEN的品牌~~!
店家老闆是建議15~20顆! 飽足感部分則是用他們送的無熱量零嘴給他食用~! ...
我不知道他的零嘴有多麼好!可是據我了解!飼料裡的影營成分也是有限!(給她吃一點點.其餘領嘴代替.這好像很不符合常理唷)像跟我買小狗的消費者我都還會建議買灌鈣粉回去一天加一點一小半匙.讓小狗骨骼強化!長大後比較不會骨質疏鬆.你吃的牌子我不是很了解! 不過我的經驗是小狗是吃7~8分飽就好!(3餐) 正常5~6分飽(4餐) 再來就是看小狗的身體大小我會抓身體長的一半的距離當作小狗的腸胃部份  再來做飼料的調整.我家是吃希爾思的飼料2個半月大的小狗.正常3餐我會給到35科泡軟後給幼犬吃(飼料泡水後還會膨脹這個要注意.不要給過量要不然就會撐大腸胃).不過以你所講的你的貴賓不小隻.那可能就真的不小支了!不要讓他童年是餓著肚子長大的!你在這樣讓他下去它會營養不良的!

引用:
原文由 tacotakesi 於 2010-7-19 22:09 發表
家中買了隻兩個多月迷你貴賓 老闆交代 一天兩餐 每餐15~20顆飼料!
老闆說 要是你怕牠餓肚子 就給他吃超量 有可能會變成中型大小甚至更大的體型!!
這一個月我都按部就班地只餵15顆!
但家人覺得這樣子狗不健康 吃太少  ...
個人以為...您家人滴理論似乎較正確...血統...基因決定一切...
桃園 長虹博美專業犬舍 專精培育全色系賽級博美.松鼠博美.桃縣特寵字第120號
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fahydFCaSUJIUKlG_fWD

我想這個是不正確的觀念 其實狗狗體型大小應該是先天的 假設你讓她吃多點 他應該長胖而不是長高或長
這樣說好了 我有個同事 他是養一隻狗狗的也是紅貴賓 老闆也是跟他說 他一天能吃多少 不能吃太多 他目前體重是很輕沒錯
不過 體型明明不是迷你的><整隻皮包骨........反之 在我養狗朋友哪邊 小貴賓就是小貴賓 吃再多還是如此 不過肉肉低ㄏㄏ
有肉倒體型真的迷你的
大部分繁殖 喜歡拿比較大隻的大母跟種公小的配 這樣生比較多 也比較好生 不過體型上比較無法品資穩定
到最主要的還是你自己本身 說真的 你真的養了這隻狗狗 愛她的話
讓他正常吃吧 自然發展不是比較符合人性嗎
相信有自己小孩子的在他小時應該都是怕她吃不飽 而不是怕她吃太胖吧^^
以上供參考^^

[ 本文最後由 古錐小寶 於 2010-7-21 08:09 編輯 ]

看了覺得你家狗狗有點可憐..
我家小貴賓 目前三ㄍ半月
我餵他每餐66顆 一天四餐
還覺得牠吃太少 不太夠的樣子..
所以晚上都還會餵牠吃水果...

可能這樣 他現在體重 應該有1.3公斤ㄌ....

當初賣家也是說他成犬應該是2公斤
我想...成犬應該會到2.5-3公斤摟..

發新主題