發新主題
列印

[討論] 二個月大紅貴賓幼犬,胎毛到底要不要剃? 和一堆問題!

二個月大紅貴賓幼犬,胎毛到底要不要剃? 和一堆問題!

飛格的各位大大好

小妹我第一次養那麼小的狗狗

好多事情還在摸索中

特地上來請問大家 一些事情

左天狗狗打了第二針 八合一 跟驅蟲

體重才0.56  醫生說它有點過瘦

而它現在吃的飼料是賣家附的 "優卡"

不過我查資料 發現 希爾思的好像 比較好

所以慢慢改成 "各10顆"  一天三餐

而營養品目前有

卵磷脂、海藻素、蝦紅素、酵素粉

每一餐 都會選其中一種加少量

目前還在想要不要購買 營養膏 跟 香犬寶 (打針的時候獸醫說對狗狗整腸很好)

左晚 open將 有一點點"水便" 我很擔心

是不是感冒了 還是 的腸胃還不適合吃那麼多種營養品?

而且open將 一直有淚痕的問題 眼屎也常出現   但都小小顆的   算是正常嗎??

目前最疑惑的是  紅貴賓的胎毛  到底要不要剃呢?

好多問題請求各位大大指教     感激!!~

感謝2F大大提供連結

三樓大大 我都有泡軟呦

四樓大大  小狗3餐各10顆意思說是20顆嗎? 這樣太少了 ??  真的嗎  

因為狗狗現在才62天..是不是因為照片放大的錯覺呢^^!

不過我會慢慢加多一點飼料的 因為還在觀察期中

原來它四~五個月會掉毛呀  那五個月的時候在說好了

不是現在要剃啦^^!!我沒有那麼狠心

謝謝各位大大抽空回答  感激

回覆五樓大大  

不是一餐十顆   

是優卡跟希爾思 各十顆   (因為想換成希爾思的所以慢慢換 )

目前改成優卡15+希爾思15顆  一天吃 三餐  不知道狗狗夠不夠吃

狗狗目前四棵牙 ( 前四顆門牙還沒長) 先長了比較長的那種牙齒 上下各 二齒

狗狗目前65天  不知道是否算  "正常"  

謝謝你熱心回答

附加檔案

OPEN將 (8).jpg (54.92 KB)

OPEN將 (8).jpg

因為喜歡紅貴賓所以加入這個大家族 請多指教@~@y

介紹你一個專為貴賓設的網站
http://www.poodleclub.tw/index.php
這裡都是養貴賓的老手
大家都會不吝嗇的為你解答問題
我覺得狗狗還太小
營養品除了香犬寶
其他的可以等大一點再給
至於剃毛的問題
就要看狗狗本身的條件
而剃毛後長出來的也確實會又多又捲
不過現在天氣比較冷
要注意保暖的問題喔
這是我家狗狗的網站
歡迎來參觀~http://tw.myblog.yahoo.com/balamadeo

妳好

我家也有兩個月大的小雪(雪娜瑞)
我們都是給她吃希爾思
不過我們都是泡軟以後給她吃
不知你是否有泡軟...

你小狗3餐各10顆意思說是20顆嗎? 這樣太少了~~~已照你照片的小狗的體型3餐是要各放30顆~35顆!!(早.晚.睡前)
再者你買一堆營養品幫助很大沒錯.可是也太雜了.現在只要買海藻粉+顧腸胃的乳粉(或是鈣粉)給他吃就好
等他大一點大約4個~5個月大要買更好的卵磷指再買.還有小狗便便只不要太過於師軟是沒關西的.也不要一攤屎水
就好了!! 至要一條便便或是戴點濕潤都沒關西!!因飼料含帶水份...小狗千萬別太常放在地下走動.容易填到髒東西
或是吃到髒東西.建議關籠子飼養比較好
小狗胎毛問題!!不用擔心...他大約4個月~5個月會開始慢慢掉毛的現象.到時候再 一起剪掉就好!! 目前還是冬天千萬不要把毛剪掉
只能小修毛而已.藥不然他無法預韓

[ 本文最後由 takuya 於 2010-2-2 23:58 編輯 ]

您好
我本身也有一隻紅貴賓(現在1歲7個月),小時後也是吃希爾斯(優卡其實也不錯我有另 一隻狗皮膚不太好給牠換過多種飼料只有優卡讓牠的皮膚變好毛都長出來毛質也變好所以現在紅貴也要換優卡),您的狗狗一餐只吃10顆是太少了 ,這樣長大會營養不良

以後身體可能容易出現問題

其實飼料的養份都以足夠,並不須要給太多營養品,

紅貴賓不會換毛,所以並不會掉毛,不過您可在5個月左右把胎毛剃掉,之後長出的毛會比較捲也會多一點

關於淚線問題在貴賓狗是長出現的,這個問題也困擾著我,目前只能每天注意只要濕濕的就要幫牠擦,
保持臉不乾靜(有網友題供一種營養品我先試試看如果有效再告之)

還有在3次疫苗還沒打完前出門盡量不要讓牠落地以免感染,疫苗打完一個星期之後才可洗澡喔!

4個月換牙齒要注意如果乳牙沒掉要幫它搖掉以免長出的牙齒歪掉或以後會口臭

提供一些心得希望對你有幚助

[ 本文最後由 可樂媽媽 於 2010-2-4 01:36 編輯 ]

好多問題

好多問題請求各位大大指教     感激!!~  

建議您可到書局去買一些書籍來參考對狗以後的身體狀況比較能掌握,也可學習如何訓練狗狗
正常小狗要到4個月左右才會換牙齒,你的狗狗65 天就換牙似乎太早 是否小狗不只65天?

一般前面上下排牙齒會先換是正常,換牙期可給一些牛皮骨給牠咬,
既然已在換牙飼料不用再泡水
小小意見給你參考一下

引用:
原文由 可樂媽媽 於 2010-2-9 00:46 發表
建議您可到書局去買一些書籍來參考對狗以後的身體狀況比較能掌握,也可學習如何訓練狗狗
正常小狗要到4個月左右才會換牙齒,你的狗狗65 天就換牙似乎太早 是否小狗不只65天?

一般前面上下排牙齒會先換是正常,換牙 ...
正常小狗要到4個月左右才會換牙齒,!!

狗狗目前約72天左右  門牙旁二隻    最後面的大牙各二隻

是新長出來的    換牙市新牙長吃來又從生的吧??..........

這樣長牙算正常嗎*_*??

[ 本文最後由 OPENDOG 於 2010-2-10 12:29 編輯 ]

11月30的狗狗

在飛格上找到的狗狗 飛奔至彰化買狗

目前健康   腳有一點皮屑  左日洗澡完有好轉  

謝謝大家指教  附上愛狗一張

附加檔案

未命名 - 1.jpg (57.18 KB)

未命名 - 1.jpg

發新主題