13 12
發新主題
列印

[討論] 馬爾濟斯幼犬長大後的體重

馬爾濟斯幼犬長大後的體重

出生日期:7月5日

目前體重:750公克(9月9日量的)

請問大後大約多重(公ㄉ)

小狗很活潑,很愛吃,活動力很大

我都餵很少(少量多餐)

希爾斯幼犬飼料大約40顆(每天4次)

怕他長的太大隻

這樣可以嗎

還是要多餵點

我摸她好像很瘦

但看起來不會

目前都是泡軟料給他吃

要多久才可以直接餵乾料

排便正常

每天大約2~3條

約2~3次

長度大約3~4公分

軟硬度適中

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N84MrV6TERYo3UtOVxU-/profile

小狗照片網址

馬爾濟斯哪本相簿

大便用衛生紙撿起來不會有便便黏在地上就OK了...
摸兩側肋骨有點肉不會摸到都是排骨應該就很建康了
我家小白3個月0.5Kg..醫生說太瘦了所以多加飼料
不過後三個月暴長,現在6個多月1.8Kg醫生說這是正常體重
再過一陣子應該就定型...

補充
狗爸2公斤
狗媽2.3公斤

先回答你問的狗狗長大後會多大隻!!基本上看狗爸媽只是參考用.因為瑪爾劑斯的原生種並沒有這ㄇ小隻.都是外來因為而改良的(長大後變型.或是沒有預期中來的小隻都不用覺得意外.因為根本不是狗爸媽的問題).基因占百分之三十後天因素佔的比例較大.例如飲食.運動量都有很大的關西!狗跟人一樣都是動物~沒道理看狗爸媽就能決定一切~~~~這樣說明了解嗎?

你一天4餐一餐放40顆...麻煩你看一下你家2個多月小狗的身體大小.他的腸胃有辦法擠的到40顆嗎?教你餵食小狗的人有很大的問題.基本上希爾思有附量杯.照著包裝上的說明把它到進量杯.把它分成4餐才是最正確的(當然啦!幼犬要把飼料泡軟).如果沒量杯~~~我可以提供一點經驗.小狗3個半月之前1餐我是放20顆泡軟(一樣餵食4餐.時間盡量平均一點).當然啦!沒時間餵食到4餐.可以改成3餐(不得意的情況下)早32晚32睡覺前32(最後一餐都11~1點時餵食較好).我不敢說我的一定對....可是這跟希爾思上面的規定放的量差不了多少(我是這牌子的愛用者 狗養了上百隻 因為我賣狗的).小狗吃太多長的好是一定的.如果吃得太撐的話!容易引起上吐下瀉.沒問題也變成有問題了!3個半月後也差不多可以增加他食量.一餐一次6~8顆為限.至於小型犬長大後吃的量也不過正常人吃飯的碗 7~8分滿而已!你的狗以後是大型犬就對了!一餐吃到40顆~~~~~~~~~~~~~~太誇張ㄌ.而且還要泡水...這飽足感很嚇人

[ 本文最後由 aprilia 於 2009-9-23 01:21 編輯 ]

有一位養瑪爾的先生.(養很多)他說:長大成犬時如2.5公斤左右最適當.身段最優美.
將他說過的話.引述.當作參考.本人最近也在留意中.
想給女友一個驚喜~

你好~
我個人是覺得狗狗天生大小隻已經是定型的了
太過於節制雖然可以稍稍控制體重、但是體型會變得很醜
(當然也不應該吃太多啦^^)
我就常看見很多主人怕狗狗長太大、而控制食量的小狗
長大後整個很怪、背部骨頭都拱拱的、感覺得很體弱多病
一摸都是骨頭,會讓我全身起雞皮疙瘩,不敢抱
不管大小隻體態顧得漂亮,就算偏大隻別人也會覺得很漂亮
不過我想~瑪爾濟斯~再怎麼大也不會大到哪裡去吧^^

以下是我以前上網查的資料,我覺得準確度還算ok哦!提供給你參考

美國繁殖業者以他們的經驗法則理出一套計算公式可以預估小狗狗以後會有多大,準確率大約有15%的誤差
當幼犬十週大時:(體重×2)+1/2磅=狗狗未來長大的重量(標準不胖也不瘦)
當狗狗十二週大時:(體重×2)=狗狗未來長大的重量(標準不胖也不瘦)
1磅0.454公斤

[ 本文最後由 ursula 於 2009-9-24 18:11 編輯 ]

引用:
原文由 aprilia 於 2009-9-23 01:19 發表
先回答你問的狗狗長大後會多大隻!!基本上看狗爸媽只是參考用.因為瑪爾劑斯的原生種並沒有這ㄇ小隻.都是外來因為而改良的(長大後變型.或是沒有預期中來的小隻都不用覺得意外.因為根本不是狗爸媽的問題).基因占百分之 ...
我買的狗飼料是小顆的

大約正常的一半

如果是一般飼料大小

大約20多顆

照片又更新囉

~~

上面哪幾位所言

我大約知道大概多重

引用:
原文由 aprilia 於 2009-9-23 01:19 發表
先回答你問的狗狗長大後會多大隻!!基本上看狗爸媽只是參考用.因為瑪爾劑斯的原生種並沒有這ㄇ小隻.都是外來因為而改良的(長大後變型.或是沒有預期中來的小隻都不用覺得意外.因為根本不是狗爸媽的問題).基因占百分之 ...
我可以請教一下 博美 標準體重約是?

我家也是希爾斯愛好者(吃原味小顆粒的),有在想要不要改羊肉口味的!?

現在是早上9點一餐(小顆粒的25顆+卵磷脂+美膚多+海藻粉+爆毛丹)

晚上17:00一餐(小顆粒20顆+卵磷脂+美膚多+海藻粉)  晚餐會看體重而定,我是控制在2.3KG,如果飆到2.4就會餵20顆 ,掉到2.2就會餵25顆(我都會用電子秤早晚秤)

我其實也很怕一個原因就是...他其實骨架是大的@@"我卻給他餵少分量的...

可以給我點建議嗎?(我買西爾斯 怎麼沒附量杯阿~?好奇)

這是我家狗的無名

要怎麼量狗的長跟狗的高才準確啊?

13 12
發新主題