發新主題
列印

[討論] 我家的剛毛臘腸

我家的剛毛臘腸

http://f23.yahoofs.com/myper/eY_g8bGfGRZ32Om4nUkQAUHd1w--/blog/F23_20100301113257910.jpg?TTA4DlLBs99N3Ap4

http://f23.yahoofs.com/myper/eY_g8bGfGRZ32Om4nUkQAUHd1w--/blog/F23_20100301113138371.jpg?TTA4DlLBYghEOdWm

http://f23.yahoofs.com/myper/eY_g8bGfGRZ32Om4nUkQAUHd1w--/blog/F23_20100221124106390.jpg?TTA4DlLBz3QgpSLa

各位大大好阿~
很認真的請教一下,幾個問題~
1.因為我養了一隻母的小剛腸(目前四個多月(媽媽是短毛臘腸,爸爸是雪那瑞)),
       未來如果要配種,我要找什麼狗來配呢?
       如果還是一樣想保留剛腸的品種!!
       再來~我家的狗腿確實稍長了些,
       這會影響未來的基因嗎??
2.狗狗在來家裡的兩個多月期間裡,
       本來已經都會在廁所裡大小便了,
       但這半個月不知道是怎麼稿的,
       完全不在廁所裡上,也沒有發生什麼事情讓她恐懼廁所,
       導致現在都是很沒規矩的亂大小便,
       打也打,罵也都罵過了!每次只會夾尾巴,完全不怕...
       請問我該怎麼做才好??用了引便劑,她給我舔掉...
       帶出去外面也不會大小便,除非憋到受不了了,
       一尿就尿很多,很難教!!
3.最重要的是~有誰能告訴我,有沒有專屬於剛腸的網站家族呢??
       我想加入...我對剛腸真的一概不了解,請教教我吧><

[ 本文最後由 mialove0511 於 2010-3-7 00:59 編輯 ]

如果真的是~(媽媽是短毛臘腸,爸爸是雪那瑞)),
那您的狗就不是剛毛臘腸囉~~

[ 本文最後由 默默無聞 於 2010-3-3 00:28 編輯 ]
~~~~~~中市特寵業字第094號~~~~~~

難道我被騙了?!

厄...那為什麼大家都說她一看就知道是剛毛臘腸??
難道我被騙了??怎麼辦??
因為我一開始不知道是什麼狗狗,
我抓去獸醫那,獸醫說是剛腸...
後來又抓去專門研究臘腸的,
他一看也說我家狗狗是剛腸,
他也有問爸爸媽媽種類耶,可是他們都說是阿~
不會是在騙我吧>"<好難過...

誤會啦

剛毛臘腸狗(Wire haired Dachshund)
而剛毛品種由短毛臘腸犬及雪納瑞(Schnauzer)與(Dandie Dinmont Terries)混種而成的。
但是這也用了好久的時間來穩定基因.並不是第一代交配生的後代.就能算是剛毛臘腸.不過你家的小狗確實有像剛毛臘腸.只是在基因上.這還是算米克斯.因為基因血統都沒穩定.不能算是純種狗的.畢竟一個犬種是需要很長的時間培育.和通過國際認可.才能成立的.不然.以台灣繁殖速度.雜交的結果.光犬種可能都破千萬種囉

如果不說是什麼生的~是有七八分像剛臘~~
但~~媽媽是短毛臘腸,爸爸是雪那瑞~那肯定不是剛臘!!
一般我們玩臘腸的連~長臘配剛臘生的也不承認是剛臘~~
何況是雪納瑞!!只能靠繁殖者的良心了~~!!
(但就是有些喜歡亂配~生出來的像什麼就當什麼賣)

[ 本文最後由 默默無聞 於 2010-3-3 00:30 編輯 ]
~~~~~~中市特寵業字第094號~~~~~~

引用:
原文由 默默無聞 於 2010-3-3 00:27 發表
如果不說是什麼生的~是有七八分像剛臘~~
但~~媽媽是短毛臘腸,爸爸是雪那瑞~那肯定不是剛臘!!
一般我們玩臘腸的連~長臘配剛臘生的也不承認是剛臘~~
何況是雪納瑞!!只能靠繁殖者的良心了~~!!
(但就是有些喜歡亂配~生出 ...
台灣ㄉ改良技術真的是獨步全球!

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-3 01:00 發表

台灣ㄉ改良技術真的是獨步全球!  
現在市面真的出現很多看不出品種的狗

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-3-3 08:32 發表

現在市面真的出現很多看不出品種的狗
那就是我們努力不夠.還要加強學習

發新主題