發新主題
列印

[問題] 引便劑˙˙

引便劑˙˙

各位大大
想問看看大家弄完引便劑的心得
真的有效嗎?
是只有對便便有效還是連尿尿也有效?
我家小臘腸  尿尿便便都交不會在固定地方上˙˙
有時候都很乖
尤其是我在家的時候他特別乖
都會固定在那上
不在家就隨地大小便
希望  大家能分享一下
用完引便劑的心得

引便劑沒用過耶 @@"~

我是犬隻幼小時   就放牠在大紙箱裡   裡面有床.有空間.還有鋪業務型尿布&報紙   報紙是放在尿布下面   但我只鋪角落唷   後來空間過小後~剛好第一劑疫苗也打完過了7天   我就把房間地板擦乾淨給牠們去跑囉!!!   

出來後沒箱子圍著   我把床跟尿布放一起   牠會知道要在尿布上那尿尿   過幾天後我就改把報紙放在尿布上   位置不變   牠也就這樣尿了!!!   因為我先前有把報紙跟尿布放在一起   應該是味道比較相似   所以牠原本已會在尿布上尿尿   又習慣後   就會在報紙上尿了!!!

現在報紙已放置廁所門外   浴室裡也有放報紙   一隻已成功2次到廁所尿尿   另一隻偶爾還會來不及而尿在報紙旁邊   偶爾快到報紙前...還會滑壘勒= ="...很好笑喔~~~呵呵!   但如果位置離報紙太遠   我就會逞罰牠!   當然若成功~~~只要我有看到我都馬上給獎勵!!!   也陪牠們玩一下!!!   但也要有成功的才能吃!!!

你說的主人不在家就亂大小   我家的偶爾也會...   牠若是因為我出去太久  原本大小的位置已有大小便我則不處罰   而且我還會一回家就給牠們獎勵!   但若原本大小的位置都乾淨的   而亂大小便的話   我就馬上把二隻都抓過去   看哪隻想逃跑...就是哪隻犯的錯!!!   

前二次我對牠們的逞罰是~~~把報紙捲起來打屁屁......第三次我是把犯錯的那隻關在紙箱裡整整一天   吃喝拉撒都在裡面   而且還帶另一隻去牠箱子旁邊給牠吃零食(獎賞)陪牠玩   讓犯錯的乾瞪眼!  若犯錯的在裡面還吵   就過去兇牠或別理牠(雖然牠一直叫...很吵   但我也狠下心來沒理牠)   這樣被我關一次   出來就乖了...!!!   牠已知道大小便做對有零食吃&主人陪牠玩   做錯要被關了...!!!

感覺~可能是你太寵牠了喔!!!   是非要讓狗狗分明......做對就給牠獎勵順便跟牠玩一下更好!!!
犯錯就馬上要有逞罰!!!   "兇"是一定要的喔!!!    我調教狗的方法你可以試試看~~~

我的西施寶貝才79天大唷^^"~!!!   坐下~等吃的5X天就會了...今天另一隻也會握手了(但偶爾失誤)   一隻會我丟牠撿(也會失誤)   另一隻我丟....牠還是顧著玩牠的= ="......越踢越遠......我暈...!!!

可能是我兇的程度夠~~~有時牠們若犯錯...已經不用說"不可以"了......只要我★嗯★一聲......就躲到角落哩ˇ.ˇ"    
相對的~~~做對獎賞一定馬上給!!!順邊跟牠們玩!!!   偶爾睡午覺也會陪牠們睡地板 =.@"!!!

有時間多陪狗玩   狗狗變聰明~自然就好教!!!   引便劑&除臭液自然就用不到了  ^^"~

稍早有看到西施犬的智能排名~~~全部79種名犬......竟然是第70名耶!!!

我看我這2隻的排名能大大躍進囉 @@"~!!!:lol :lol :lol  

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-5-21 01:04 發表

我是犬隻幼小時   就放牠在大紙箱裡   裡面有床.有空間.還有鋪業務型尿布&報紙   報紙是放在尿布下面   但我只鋪角落唷   後來空間過小後~剛好第一劑疫苗也打完過了7天   我就把房間地板擦乾 ...
有同感^^ 饅頭剛開始只乖乖在廁所大小便 我都會給她狗狗零食吃 亂尿的話我就會不理她 更別說零食了
獎勵要適當給 不讓她覺得很容易取得^^

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-5-21 01:04 發表

我是犬隻幼小時   就放牠在大紙箱裡   裡面有床.有空間.還有鋪業務型尿布&報紙   報紙是放在尿布下面   但我只鋪角落唷   後來空間過小後~剛好第一劑疫苗也打完過了7天   我就把房間地板擦乾 ...
我沒寵牠˙˙
反而都修理他= =
只要我一下班回到家看到亂大小便就是打

有時候都被氣到快吐血
有一次跑去玩大便
被我打得跟什麼一樣

還有關在外出籠我也試過
他拼命叫
很吵=   ="
我住的地方是租的
我都怕會吵到鄰居勒˙˙

一直都不知道怎麼辦才好

請問你狗狗多大了啊???

引用:
原文由 小月 於 2010-5-21 21:33 發表

我沒寵牠˙˙
反而都修理他= =
只要我一下班回到家看到亂大小便就是打

有時候都被氣到快吐血
有一次跑去玩大便
被我打得跟什麼一樣

還有關在外出籠我也試過
他拼命叫
很吵=   ="
我住的地方是租的
我都怕會吵 ...
關在外出籠空間好像太小了吧~~~會吵應該是正常......= ="

我是關在大紙箱內60cm*60cm   牠太吵講不聽的話我就在把上面蓋起來ˇ.ˇ"   留一點小空隙   牠就都乖乖的了!!!   但要記得......這樣做時要保持空氣通風喔!!!

有時間多陪陪牠&照料牠~~~適時的賞罰分明應該能改進的!!!   加油~~~

當狗狗開始坐立不安ˋ到處嗅或轉圈時 就是牠想上廁所的訊號
讓狗記住廁所所在地 學習自己走到固定的地方上廁所 養成好習慣可以減輕飼主平日清掃時的負擔
步驟一ˋ每天都要在固定時間進行訓練 訓練時間通常會在剛起床和吃飽後 將狗關進狗籠一段時間後 在繫上牽帶帶出來
步驟二ˋ飼主以牽帶引導狗 使牠依循固定的路線進入上廁所的地方
步驟三ˋ靜待五分鐘 若狗一直都沒有反應 就將牠帶回狗屋 反覆進行直到上完廁所為止 等候狗如廁時 飼主最好站在一旁看像別處 不然會對牠造成壓力ˋ害羞
步驟四ˋ狗狗順利上完廁所後 飼主要給予鼓勵及獎賞 並牽著牠照原來的路線回到狗屋 之後飼主再返回清理排泄物
步驟五ˋ當狗不必飼主刻意引導 也能主動走到固定地點如廁時 記得要獎賞牠唷

希望對你有幫助~再提醒一點
當你回到家發現狗狗亂大小便你在打他她會搞不清楚狀況
這樣容易造成反效果,當場發現要立即大聲喝斥他,他才搞的清楚狀況!
耐心是很重要的!

[ 本文最後由 家有小牛 於 2010-5-22 02:21 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-5-22 02:01 發表

關在外出籠空間好像太小了吧~~~會吵應該是正常......= ="

我是關在大紙箱內60cm*60cm   牠太吵講不聽的話我就在把上面蓋起來ˇ.ˇ"   留一點小空隙   牠就都乖乖的了!!!   但要記得......這樣做時要保持空氣通 ...
31號就五個月了
牠現在越來越聽話了  變很懂事
之前都講不聽  現在講都會聽
我只要一有空就是陪牠玩
帶牠出去兜風  走走  散步
不然就是一直跟牠說說話
我發現到我說什麼牠都聽得懂
只是牠不能說話而已

像牠大小便  我是放厚紙板讓牠在那上廁所
我會叫牠在厚紙板上面尿尿  便便完再來找媽咪
牠都會聽話  上完再跑來
不再家都盯不到牠
牠就都會四處亂來

引用:
原文由 牛棚 於 2010-5-22 05:09 發表

這個方法不一定適合每隻狗狗耶!
對啊~~~我是叫他試試看咩!!!

感覺~~~這方法對二隻狗或二隻以上應該比較有用......因為我關著一隻時~~~會跟另一隻在牠箱子旁邊玩   而且還有獎勵!!!   而關著那隻我都不理.....呵呵!!!

引用:
原文由 小月 於 2010-5-22 08:25 發表

31號就五個月了
牠現在越來越聽話了  變很懂事
之前都講不聽  現在講都會聽
我只要一有空就是陪牠玩
帶牠出去兜風  走走  散步
不然就是一直跟牠說說話
我發現到我說什麼牠都聽得懂
只是牠不能說話而已

像牠大 ...
那你出門前~~~也要跟狗狗說要乖乖在"那"大小便喔!!!   不可以亂大喔....不然你回來看到會修理喔!!!

像我去哪裡或幹嘛~~~我也都會跟我寶貝說......然後再跟牠們說要乖乖在家裡等爸爸媽咪回來喔!!!

不可以亂大小....不然回來二個都要修理唷!!!   回來若都很乖我會給獎賞~~~若有犯錯我會很兇的罵牠

們!!!   這樣久而久之後~~~牠們習慣了沒主人在家   也比較不會亂叫唷!!!

但是我發覺~~~若我出去......牠們好像都玩得很瘋   也可能是沒主人在家會沒安全感&有警戒心   所以回來後~~~獎賞之後在陪牠們玩一下子......牠們就都睡死了!!!   而且比平常睡覺@時間長&熟!!!

發新主題