14 12
發新主題
列印

[討論] 面對這種前手的主人..矛盾要不要回

面對這種前手的主人..矛盾要不要回

在飛格認養了一隻名種貓...有認養價就照大家字面上看到的價格15XX..當然沒有結渣(我還得在出這筆錢去結渣),但當然回到家該買的配備還是得有一筆的支出
(所以本人很能認同如果沒有那個經濟能力真的不要任意得去答應要養寵物),當初認養時有告訴我貓咪眼睛有受傷
(新手的我單純的覺得聽信對方受傷結伽,但其實就是所謂的眼睛有潰瘍並造成角膜有壞死的組織有結伽)我也接受看到他就想要好好的照顧他,但對我這個新手來說很多地方我都不懂,
雖然告訴我眼睛有受傷我還是願意好好的照顧他,但對方告訴我貓咪身體很健康,我也傻傻的接受,直到他眼睛開始發炎,
我覺得眼睛是很重要的愈來愈紅還化膿,更是嚇到我擔心到我一連4天都在跑寵物醫院,手術加上住院都是一筆不得了的支出,
我把這件事告訴前主人他的反應是那就開刀吧,突然有點生氣覺得當初要領養他時你表現得你有都愛貓,有多捨不得這隻貓送人,
家裡一堆名種貓兼生小貓賣,現在聽到他要開刀丟給我一句話那就開刀吧,我其實沒有指望你要付錢,畢竟我領養了他我就會好好的照顧他,
但我就不太想在跟他說我看然後他還傳訊息問結果怎麼樣,最後在朋友的協助下我衝到外縣市找到還不錯的醫生醫療他,但醫生告訴我你的貓太瘦
開刀前還打葡萄糖,在來翻開兩隻耳朵給我看髒到外耳來了,還有耳堺蟲,我每天清傷口餵藥清耳朵點藥只求他能夠趕快好,
真得很心疼他受這些痛,但收到對方又傳訊息要我拍手術後的照片等等要我交代我真的很不爽,既然買斷你也沒有任何想要在付責任的意思,
事後諸葛的問我這些,真的很氣人,但又不知道是就這樣不回還是要回,又看到他又把他家的貓推出來了在飛格認養價可不是一般看到的15XX這次有4倍,都不知道有沒有其他的健康問題,
被你看到就看到我也沒有在怕的...只是真的很希望你可以好好照顧他們的健康ㄇ??每個生命都是很珍貴的...

[ 本文最後由 jessiechiu0406 於 2016-2-25 17:18 編輯 ]

認同~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原文由 jessiechiu0406 於 2016-2-25 16:50 發表
在飛格認養了一隻名種貓...有認養價就照大家字面上看到的價格15XX..當然沒有結渣(我還得在出這筆錢去結渣),但當然回到家該買的配備還是得有一筆的支出
(所以本人很能認同如果沒有那個經濟能力真的不要任意得去答應要 ...

養貓要花費許多錢及心力...........養到就養到底.........貓咪有耳疥是很常見.......耳康點一點就會好........至於眼角膜炎.....要手術..............那就有討論空間.........獸醫的話不可盡信............往往會加倍..........總之先做足功課......並詢問老手.......祝您新年快樂並成為喵星族成員.......好奇請問是何品種貓....認養價要15000........

[ 本文最後由 高雄加菲貓 於 2016-2-27 20:51 編輯 ]

引用:
原文由 高雄加菲貓 於 2016-2-27 20:39 發表

養貓要花費許多錢及心力...........養到就養到底.........貓咪有耳疥是很常見.......耳康點一點就會好........至於眼角膜炎.....要手術..............那就有討論空間.........獸醫的話不可盡信............往往會 ...
回應大大~版主應該事說1500~6000認養價~貓咪小問題都好處理~像皮膚病~耳价蟲~重點還是等看人吧!貓咪有大問題才要送養~對接手的貓奴可說是一種負擔~個人覺得還是要有同理心~送養人要誠實告知~若需要長期照顧的貓不收錢就很不錯了~只要有心要照顧~對雙方和愛貓奴都是雙贏~以上是我的看法

引用:
原文由 阿山 於 2016-2-27 22:46 發表

回應大大~版主應該事說1500~6000認養價~貓咪小問題都好處理~像皮膚病~耳价蟲~重點還是等看人吧!貓咪有大問題才要送養~對接手的貓奴可說是一種負擔~個人覺得還是要有同理心~送養人要誠實告知~若需要長期照顧的貓不收 ...
買賣不成仁義在................再怎麼說......不花費金錢就要認養品種貓..............我還是閉嘴為佳

引用:
原文由 高雄加菲貓 於 2016-2-27 20:39 發表

養貓要花費許多錢及心力...........養到就養到底.........貓咪有耳疥是很常見.......耳康點一點就會好........至於眼角膜炎.....要手術..............那就有討論空間.........獸醫的話不可盡信............往往會加倍..........總之先做足功課......並詢問老手.......祝您新年快樂並成為喵星族成員.......好奇請問是何品種貓....認養價要15000........
老番顛~
腦筋不清楚  就別亂發言

不知所云~

引用:
原文由 jessiechiu0406 於 2016-2-25 16:50 發表
(所以本人很能認同如果沒有那個經濟能力真的不要任意得去答應要 ...

美短能賣5000~18000
他幹嘛2000賣你?  當然是有病 ....才會賤價賣給你呀!

一分錢一分貨
既然你接受了這隻賤價貓. 就認了吧!

這社會上....有很多你覺得不平的人.事.物...
弱者被強者欺負. 稀鬆平常
你若不想吃悶虧. 可以公布他的帳號

讓網友們公幹他

認同~~~~~~~~~~~~~~

有時看到養貓新手在網站上認養貓咪 不管是免費送養還是有價送養
常常讓我為新手捏把冷汗
有好的送養人 但也是有少數不好的送養人
沒經驗的新手最好還是找看看身邊是否有養貓經驗的朋友
跟朋友討論一下 甚正讓朋友陪你到現場一起看貓咪 再決定是否要領養

大概10年前吧
雖然我不算是養貓新手 但也來過飛格跟同一個賣家一次購買兩隻貓 一隻英短9個月大 一隻美短3個月大
但帶回家後 美短就拉肚子
我馬上跟賣家反應 對方馬上說要先帶貓咪回去照顧一陣子再還我們
之後過大概一星期就把恢復健康的小貓還給我們
我遇到的是好的賣方
雖然之後這隻小貓長大後 偶爾還會生病 有黴菌問題 也有腸胃問題
但這其實也不算太大問題 只能說是這隻貓咪本身體質比較差 比較需要小心照顧
而另一隻英短 倒是很健康 從來沒有生過病

前幾年我跟某個買家購買一隻品種貓 3個月大
照片上看起來很正常 但到現場看 她身上有黴菌 但不是很明顯 她看起來精神有點差
問對方說她有沒有耳疥 對方讓我看她的耳朵說很乾淨 沒有
對方跟我說 小貓有一點黴菌是很正常的 (但是10年前我家的英短跟美短都有生小貓 身上都沒有黴菌)
對方有給我治療黴菌的藥
[其實當時我心裡在想 如果這隻小貓 我沒帶回家 是不是之後病情會更嚴重? 她會不會被其他新主人帶回家?有沒有可能被退貨?]
可是帶回家後 帶去獸醫院檢查 有耳疥 而且黴菌不是只有一點點 是全身都是小紫點 鼻頭整個都被感染變成像酒槽鼻一樣 連眼睛跟耳朵都被感染到
而且帶回家後 吃飼料跟罐頭就像是餓好幾天那樣 狂吃猛吃 吃相跟狗一樣 還會發出很大的聲音
飼料吃很多 罐頭一天要吃一罐半
帶回家當天 一進家門 她就像是只是回來自己家一樣 很自然地到家裡每個角落四處逛街
我當時在想 不管這隻小貓是不是身體不太健康 當她走進我家門的那一刻 她已經是我們家裡的新成員了
而當我跟賣家提到耳疥跟其實有點嚴重的黴菌
賣家願意負責 說看是她寄黴菌藥過來 還是我自己另外帶她去看醫生 再跟她說花了多少醫藥費
最後我只請她寄了一次黴菌藥 耳疥藥我自己出
後來覺得她寄來的黴菌藥沒什麼效果 又自己帶去看醫生
事後也沒請她幫忙負擔醫藥費
然後家裡另一隻貓 一起被感染黴菌
大概花了兩個月才把家裡貓咪的黴菌問題搞定 耳疥倒是治療的很快
以前早聽說過貓咪有耳疥 但是從來沒碰到過 那次還真是讓我又長知識了

而本來一到我家就狂吃猛吃的小貓 在大概過了一個月後 吃東西才慢慢變成吃相正常
預估她其實本身身體是很健康的 只是以前定時定量並沒有吃飽 才讓身體抵抗力變差才會生病
我家貓咪全都採無限量供應任食制  

現在 當年的那隻小貓 可愛的小羅莉 已經變成家裡的女王了
在貓口裡的地位超群
雖然常會發脾氣對家裡其他貓咪兇 但從來沒把其他貓咪弄傷
還滿慶幸我家的貓咪都算是溫和派 不是暴力派的

以上純經驗分享

想認養貓咪或購買貓咪  送養人跟賣家一定要慎選

引用:
原文由 霹靂貓壞壞 於 2016-3-13 14:12 發表

美短能賣5000~18000
他幹嘛2000賣你?  當然是有病 ....才會賤價賣給你呀!
一分錢一分貨
既然你接受了這隻賤價貓. 就認了吧!

這社會上....有很多你覺得不平的人.事.物...
弱者被強者欺負. 稀鬆平常
你若不想吃悶虧 ...
在是買方的時候,會站在買方的立場看事情,當自己是賣方的時候,就會站在賣方的立場看事情。

而自己當過買方與賣方,就會以兩種角度看事情。

基本上,他沒騙你,他事先已經說過,貓的眼睛有受傷,而他自己可能也沒帶去看獸醫吧,所以也不清楚是什麼原因。

看你發文,2月份,貓價在整年循環時,是較高價時,這時期,漂亮的美短價格中間價約在8000~9000元,以15XX賣你,說真的,很便宜了,正常價的5分之1到6分之1。

如果站在一些培育者的立場,某些受傷,是可以接受的,15XX,總比8000~9000便宜許多,而看發文者的發文,他應該是養寵物的,那為何不找完全正常的?

而賣方告知,眼睛有受傷的情況下,以低於當時行情,非常多的情況下,買方接受了,那就接受了,如果有人要打著,生命是無價的言論,那就好好照顧這隻貓吧!

而我所說的,是就商業上的模式做說明,看看雅虎購物中心,手機福利機或展示機,外觀或部分有瑕疵,以低於正常新機價格1~3成的價格出售,保固期也大幅縮水。

而買方接受了,就是接受他的瑕疵。要省那部份的價差,就是要接受他的瑕疵,要不,就購買價格比較高的正常品。不是嗎?
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

14 12
發新主題