12 12
發新主題
列印

[飲食] 兔子不吃牧草

兔子不吃牧草

我家現在養的兔子不喜歡吃草
就算餓他也沒用
他是在去年11月25號來到我們家
在24號前我完全不知道原主人有養兔子
據原主人描述兔子是被買回來讓小孩玩的
(小孩約1~2歲)
第一次看到兔子他被養在圍欄裡底盤上面鋪著報紙
沒有食物沒有草
(原主人說他不吃草愛吃報紙 )
後來一些因素...我就接手了...
看到原主人買的牧草我差點暈倒...
整包牧草是很乾很乾的那種(忘記名字了)
所以我去網拍買了6種草+1種草磚
果園草 澳洲甜小麥 澳洲甜燕麥 百慕達 美國苜蓿草 賽馬級一番割 苜蓿大草磚
直到今天兔子的吃草量還是很少
新鮮的草或蔬菜他就很愛吃 乾燥的牧草不愛
試過拿著草一根一根餵 但是他不太賞臉 寧願靜靜看著我也不太吃
(弄太久他還會攻擊>"<)
也試過餓他...完全不理我...不吃就是不吃....
不知道有沒有人能提供辦法讓兔子乖乖吃牧草
PS:兔兔約3~6個月大
另外想請問一下他是什麼品種的~想知道他大約會長到多大隻

附加檔案

ZO 2.JPG (37.38 KB)

ZO 2.JPG

先帶去給專業兔科醫師看診,醫師會教你該做些什麼

如果可以,我可以去看它嗎?因為資料不夠,我很難推理。

請問有兔子背面圖嗎? 以目前看是奇道兔,看到脖子是不是一圈白,像戴白圍巾一樣。

如果是奇道兔那算是中型兔中較小的,但我很難比喻大小,已成兔來說,大約是4隻侏儒兔(成兔)合體,以台灣寵物兔來說算蠻大的品種。

他不是不愛吃草,是因為幼兔要吃苜蓿草,然後原主人又拿減肥用的提摩西牧草給它吃。

另外我看妳說那網拍,估計是露天那很便宜那家,但那量也太多,我估計你兔子吃不完。

另外牧草給他吃的方法我想了一下,果園草和甜葉麥都不吃,那我估計他沒救了!!!你可以買那種1斤20元的麥片給他當點心吃看看,在慢慢換成甜燕麥草。
或是市面上有一種香料加超多得牧草,之前我買約100~120,寫一個奶油味,打開整個都是香味,我家兔子吃很開心後就開始挑食,只吃那牧草了,所以這方法還是要三思在做。

修正!!!兔子醫生很多不專業!治病可能可以,但生活習性聽聽就好,醫生之前說兔子群居動物害我買一堆,結果長大整天都在打架都留血那種,害我買了6個籠子隔離起來,所以醫生說的聽聽就好!!!

[ 本文最後由 wl89681049 於 2014-2-5 01:00 編輯 ]

我家兔兔小時候也不喜歡草  
後來有兔友跟我說oxbox的牧草粉加在草裡面
我就有買來試試看  我家小朋友現在都會自己吃草~
牧草粉很香 如果有想試試看  站內信給我:))

引用:
原文由 Chuu 於 2014-2-5 00:04 發表
先帶去給專業兔科醫師看診,醫師會教你該做些什麼
其實已經有帶去了
過年前因為脹氣帶去看
他很親人  只要我一靠近籠子他一定馬上過來
(別人靠近他不一定會過來)
那天因為完全沒反應也不吃飯
隔天馬上衝去找醫生了
但是醫生也說沒辦法  拿了日日纖要我加在飼料給他吃

引用:
原文由 wl89681049 於 2014-2-5 00:57 發表
如果可以,我可以去看它嗎?因為資料不夠,我很難推理。

請問有兔子背面圖嗎? 以目前看是奇道兔,看到脖子是不是一圈白,像戴白圍巾一樣。

如果是奇道兔那算是中型兔中較小的,但我很難比喻大小,已成兔來說,大約是4隻侏儒兔(成 ...
謝謝您回複
我沒有買

提摩西給他吃(因為缺貨)

fb的朋友有寄了一小包網拍P家T2的牧草讓兔兔試吃

我家的兔子很喜歡  比我買的那間愛吃多了

因為原主人根本把兔子當玩具

當我男友跟他說兔子快死掉時  他居然笑了

我男友跟他說:因為你都沒給他吃牧草習慣所以才會這樣

原主人居然說:把兔子肚子剖開把牧草塞進去不就好了

真的很想罵人

目前我是聽獸醫說的讓他吃日日纖
有加料的牧草感覺好像不太健康>"<
我打算把網拍的所有賣家都各買幾份試吃包讓他吃吃看
如果再不吃我也沒辦法了

附加檔案

這張可以嗎?

引用:
原文由 chuchu_37241 於 2014-2-5 10:11 發表
我家兔兔小時候也不喜歡草  
後來有兔友跟我說oxbox的牧草粉加在草裡面
我就有買來試試看  我家小朋友現在都會自己吃草~
牧草粉很香 如果有想試試看  站內信給我:)) ...
我剛發信了~謝謝^^

兔子飼料分享

在網路上有看到人家分享飼養兔子飼料配方,
可以參考看看
連結

兔控

後來你的兔寶寶情況有改善嗎

真的喔,我之前在網上平台買兔糧,也發現牠們不太吃素,之前還以為牠們都吃草長大的

直播帶貨

電商物流
購物平台
網上支付
google ad 教學

12 12
發新主題