19 12
發新主題
列印

[問題] 求救大家都建議關於在網站刊登狗夠買賣

求救大家都建議關於在網站刊登狗夠買賣

我是新手,上個月幫朋友在網站刊登狗夠買賣,後來有人提醒若沒有特寵登記號碼,不能在網站買賣。之後就改成刊登在認養區,想給有意願的人來認養只補貼預防針的費用。沒想到昨天收到台北市政府動物保護防疫處的信,表示有人檢舉我在網站買賣夠夠。我該怎麼辦?請大家幫幫我提供意見。感恩

我左看又看這2則都在賣狗呀!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

你好自為知吧!!你現在能做的就是到動物保護防疫處去做解釋
幾年前我也遇過跟你相同的事
2500跟7000的確都是賣..都是金錢交易
但是...2500動物防疫處他們比較不會去受理不會去理會
你現在要擔心的是7000那篇....到時也會要你解釋那篇
這沒什麼好求救的
現在就只有...去報到解釋+罰款了
引用:
原文由 jordanyoung_81 於 2013-7-11 22:27 發表
我是新手,上個月幫朋友在網站刊登狗夠買賣,後來有人提醒若沒有特寵登記號碼,不能在網站買賣。之後就改成刊登在認養區,想給有意願的人來認養只補貼預防針的費用。沒想到昨天收到台北市政府動物保護防疫處的信,表示有人檢舉 ...

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

謝謝大家

我那樣打...不代表我有罰款
只是當時有去做解釋就是了
解釋完...就沒事了
引用:
原文由 zoo1234 於 2013-7-12 06:14 發表

謝謝你們貢獻新台幣給國庫 好養育成山成堆的貪官污吏

引用:
原文由 佐馬 於 2013-7-12 22:47 發表
我那樣打...不代表我有罰款
只是當時有去做解釋就是了
解釋完...就沒事了
哈............如何解釋?

朋友來家裡開玩笑打的文章、還是...............?

呵~~其實也有點年代了....有點忘了
去那...防疫處人員會對po文內容做提問...當然是對po文內容做解釋啦!!
就如我所講...認養開2500的話...動物防疫處...幾乎不受理也懶的管
而我當初是po認養文2500...但我po文是一文po...2隻認養
其中一隻就是2500認養
但另一隻就開太高4000
而防疫處人員當時就是以4000那隻受理
當時他要提問的就是我是否有以賣狗營利的目地
而我當時說...我並沒賣狗為營利
單純是買來養...後來不想養才給人認養
我手上也沒狗了
而當初我狗2隻都給同一人認養走...實際也才收5000的含運補貼費用
就差不多這樣的解釋

呵呵...所以沒寵登的養狗人士
不養就只能以最高2500給人認養
超過別懷疑...有人檢舉動物防疫處就會找上你

另一方式就比較簡單了
沒晶片的話就直接棄養放生
這樣也不會讓一些貪小便宜者得到便宜
也不會收到動物防疫所的單子
引用:
原文由 candy_sea929 於 2013-7-12 23:12 發表

哈............如何解釋?

朋友來家裡開玩笑打的文章、還是...............?

...

之前剛開始宣導要全面取締時
還有緩衝期
有給你解釋寫悔過書之類的緩衝
未必直接裁罰
但現在好像沒有緩衝了
抓到直接就是開罰
只是罰則輕或重而以
去年初(算前年的案件)
朋友就被開了一條
首犯而以
但已不像以前剛開始時能說情
只是建議你態度可以好一點
並表明自己並非刻意
這樣罰則或許會比較輕一點
特寵業繁字第S1070082號-01
臉書搜尋粉絲頁[耐斯名犬-耐斯寵物生活館]可獲得第一手資訊!
主力:黑四目/巧克力四目/大理石&特殊色系博美犬

網路上有固定人士及組織每天瀏覽==隨時檢舉==犬友要當心==沒有許可證就不要刊登

19 12
發新主題