發新主題
列印

[問題] 壞壞會咬人的浣熊寶寶

壞壞會咬人的浣熊寶寶

11月20號買了一隻母的浣熊寶寶,大約二個半月大(但我覺得應該不止,直覺覺得應該三個月了,已經很會吃乾飼料了),當我收到浣熊要抓牠出來時,我心想完蛋了,因為這隻浣熊竟然發出生氣自衛的聲音,而且還會咬人,牠就是不給摸,尤其是頸部以上跟胸前,雖然我試著跟牠示好,拿飼料給牠吃,摸牠時還是狠狠被咬一口,瞬間血就流出來染紅指甲!但當初我是跟他說要二個月內未斷奶的,但他確寄這隻給我,因為他們家的浣熊是母浣熊自己餵的,不是人工手餵的,所以比較有野性,後來我有打電話給賣家說明情形,他說要給我換,但賣家說叫我先跟浣熊寶寶相處一個月的時間,如果情況還是一樣才會讓我換,這樣合理嗎?所以現在我都是戴著手套抓牠跟牠玩餵食飼料,剛抓回來的前兩天,我都是把牠抱在身上讓牠熟悉我的味道,但連續兩天都被牠大便在我身上,所以現在反而不太敢抱牠,不曉得牠是故意的還是其他原因。這隻浣熊寶寶還教的乖嗎?我該怎麼教牠馴化牠呢?還有什麼辦法可以補救嗎?可以提供我一些意見嗎?

謝謝樓上的提供寶貴的意見!謝謝您囉!
我也是有試著用食物來控制牠,就是籠子裡不放飼料,只用手拿飼料餵牠,但他會過來吃,牠吃飼料的時候,如果我摸她身體,牠就會發出警告的聲音,如果繼續摸久一點他就會咬我,不是輕輕的咬而是咬到破皮出血的那種,而牠吃完飼料後就會立即跑走,感覺對我很有戒心,所以現在真的很傷腦筋因為我已經被咬到傷痕累累了!

真的沒其他方式可讓浣熊寶寶變乖一點嗎?浣熊是很聰明的動物,因為浣熊很會記仇,真的打不得!把這隻浣熊寶寶換掉是唯一的一條路嗎?

[ 本文最後由 chengchinhua 於 2012-11-27 21:06 編輯 ]

謝謝您囉!請問樓上的,你們家的浣熊是多大幾個月的時後抓回來養的?今天我家的浣熊去打預防針,獸醫說我家的浣熊不止兩個半月大,保守估計也有三個半月大了,而且還很瘦,我推測應是賣家怕牠吃太多長太快,所以控制牠的飲食!所以我真的被騙了!

[ 本文最後由 chengchinhua 於 2012-11-28 21:27 編輯 ]

附加檔案

太感謝你囉!謝謝你播空提供這麼多你親身的寶貴經驗!我覺得這是對我有正面影響的!謝謝你囉!

謝謝你提供寶貴的意見!我越來越有信心囉,心情也頓時開朗起來囉!感謝你囉!

發新主題