19 12
發新主題
列印

[飲食] HPW & BML心得分享

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-21 10:49 發表

沒完全結凍
也就是呈現冰淇淋狀...
這樣不能吃太久喔=.=

只要有流動的液體
細菌就能生長作用
可是他真的無法結成一塊冰狀
就像是冰淇淋那樣~~~ 我都是用保鮮盒的

流動的液體  這倒是沒有
頂多上面有霜  但是還是跟冰淇淋一樣

不過HPW有加水  所以都會凍成冰塊一般
這就很難挖  要用製冰器

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-21 00:51 發表
我家的不會結一圈物體耶
是不是打得不夠久?沒打勻
結果有食材就沈澱了? ...
這個我自己打得也沒結過一圈
食材沉澱~~  應該不至於
雖然我也還懷疑過密度問題  所以融化後我之前會用攪拌匙去弄弄看
其實還好~~  就是有些稠的液狀
我看你家那台應該可以打得很勻

我是全倒進去 然後用慢速轉快速
再用間斷的方式去打的 我家那台可以打冰塊

原因應該是像KIM說的那樣

我家那個結一圈的就是愛吃不吃的產物
不過因為那不是我做的  所以詳細內容物我其實不太知道

他會完全結的跟冰一樣 要用鐵湯匙刨的
刨空的地方使用一段時間會留下一圈  所以我只好推論是蜂蜜之類產物
那也不好洗  要用刷的才會下來

因為我做的BML蜂蜜味其實沒那麼重  即使融了也聞不太到蜂蜜味
買的那個就是  還沒解凍  就聞到蜂蜜味
看他的自己寫的使用材料   
他是用波蜜果菜汁  我是用Green Juice

還有你家有5隻  應該吃很快  遇不到啦~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-21 12:10 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-21 02:48 發表

兩種不同的食譜 使用不同的食材
有不同的營養比例 像蛋白質 礦物質 維它命 鈣磷比例
專家在研發一分食譜時
這些都已經列入考慮
這些經過認可的 整份食譜開發出來 比例已經搭配好
是最適合小蜜
當飼主自己更改時  ...
我了解囉~~~我沒有把兩種食譜混在一起~~
只是都有打兩種~~~一天餵一種~~再加上新鮮的蔬果~~
謝謝你的分享~~~黑~~

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-21 10:49 發表

沒完全結凍
也就是呈現冰淇淋狀...
這樣不能吃太久喔=.=

只要有流動的液體
細菌就能生長作用
有些食譜冰凍後是像冰淇淋一樣沒錯喔
像BML就比較硬 綜合食譜就比較像冰淇淋一樣
拿出來沒幾分鐘就溶了
我現在使用的 HPW Plus 就比 HPW Complete 要硬些

不過每個人使用的冰箱不一樣
我記得以前在大學時 是那種小型冰箱
那種冷凍箱都不太有力的
所以 冷凍箱溫度不夠冷
造成是有可能的冰不夠硬

只是 食譜真的冰久了真的也不好
通常我也不喜歡冰超過一個月
一個月後會結霜

引用:
原文由 cindy0136 於 2011-8-21 20:22 發表

我了解囉~~~我沒有把兩種食譜混在一起~~
只是都有打兩種~~~一天餵一種~~再加上新鮮的蔬果~~
謝謝你的分享~~~黑~~
我知道妳說打兩種 每天換阿
所以我在上方有說一天餵BML 一天餵 HPW 這樣不是很理想
也不建議這麼做

我只是給妳食譜原作者的看法
要怎麼餵當然就隨人囉 ^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-22 00:15 發表

有些食譜冰凍後是像冰淇淋一樣沒錯喔
像BML就比較硬 綜合食譜就比較像冰淇淋一樣
拿出來沒幾分鐘就溶了
我現在使用的 HPW Plus 就比 HPW Complete 要硬些

不過每個人使用的冰箱不一樣
我記得以前在大學時 是那種小型 ...
我家的冰箱是單門的
冷度不夠

公司有雙門的還有實驗室用的-25度冷凍櫃
一樣的東西去冰凍
有不一樣的效果~
中部蜜舍http://www.facebook.com/groups/207938329249912/
蜜袋鼯資訊網-詢問http://www.facebook.com/groups/sugarglider/
我的非死不可http://www.facebook.com/kim1009

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-21 11:56 發表
因為我做的BML蜂蜜味其實沒那麼重  即使融了也聞不太到蜂蜜味
買的那個就是  還沒解凍  就聞到蜂蜜味
看他的自己寫的使用材料   
他是用波蜜果菜汁  我是用Green Juice

還有你家有5隻  應該吃很快  遇不到啦~~~
台灣買得到 Green Juice? 請問是哪一牌的?
因為 HPW Plus 跟 HPW Complete 都有提到可以使用
我以為台灣沒有的
因為畢竟是種保存不妥當就很容易就壞掉的食品
而且也不便宜

我做 BML從來沒有材料黏在旁邊跟底部的情形
也沒第二天早上乾在碗裡的情況 好奇怪
我的材料品牌也換過很多次 像果汁啦 蜂蜜這些
上次在超市買的蜂蜜 這幾隻不給我賞臉
而冷凍時用的塑膠容器或製冰盒
也不用怎麼刷就乾淨了哩

我家現在七隻... 有考慮想添成八隻
不過還不知道啦 多一隻又要多費一份心力

就是這樣才換到 HPW plus的
七隻那我幾乎每四天要打BML 太費事了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-22 00:19 發表

我知道妳說打兩種 每天換阿
所以我在上方有說一天餵BML 一天餵 HPW 這樣不是很理想
也不建議這麼做

我只是給妳食譜原作者的看法
要怎麼餵當然就隨人囉 ^^ ...
了解了解~~~~~這樣我就懂你意思了~~~^__^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-22 05:49 發表

台灣買得到 Green Juice? 請問是哪一牌的?
因為 HPW Plus 跟 HPW Complete 都有提到可以使用
我以為台灣沒有的
因為畢竟是種保存不妥當就很容易就壞掉的食品
而且也不便宜

我做 BML從來沒有材料黏在旁邊跟底部的情形 ...
台灣有進瑞士的BIOTTA
口味眾多     
如果是蘋果汁 BIOTTA沒有出  統一生機就有出  但我不是買統一生機的
是這個http://www.yogi-house.com/produc ... &sort=MQ==&offset=0
不過BIOTTA一罐不大罐就是了   我是買這個自己調
我家老二的小孩是喝這牌子果汁長大
現在足歲4歲多20kg 112cm
http://www.yogi-house.com/produc ... id=MQ==&mid_id=MTA=
果汁參考這個   蔬果汁就是到店裡買材料回去打  他們自己有推5蔬果搭配

也可以買下面材料打也是不錯  是有機材料問題啦!! 這個會容易斷貨
所以買BIOTTA可以去做調配  

• kale
  • bok choy
  • romaine lettuce
  • spinach
  • parsley
  • cilantro
  • basil
  • dill
  • swiss chard
  • rainbow chard
  • collard greens
這些也可以放在每日一大匙蔬果中  台灣現在有興起很多有機店
但是他們拉的線每一家不太相同  
BIOTTA果汁我已經是會員  可以打九折

還有蜂蜜啊!!  其實等級差很大~~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-22 10:08 編輯 ]

19 12
發新主題