24 123
發新主題
列印

[保健醫療] 新手想請問大家~麻辣洗和葯浴問題

新手想請問大家~麻辣洗和葯浴問題

我家寶貝有黴菌問題~我有帶去看醫生~醫生說要吃藥比較快好
但我捨不得因為他才2個月~怕他傷肝臟
我現在都在幫他擦藥~目前已經治療1個多月~
黴菌有擴散~頭都快暴拉
我看到網路有PO文~洗藥浴~他說要醫生開的??那跟麻辣洗有一樣嗎??
我有問醫生~他說不要給小貓洗麻辣洗~他說很傷小貓皮膚而且會抗藥..真的嗎??
飛格有大大PO文用滴露噴在黴菌位置~請問比例是多少?

引用:
原文由 小宜 於 2011-5-11 16:00 發表
我家寶貝有黴菌問題~我有帶去看醫生~醫生說要吃藥比較快好
但我捨不得因為他才2個月~怕他傷肝臟
我現在都在幫他擦藥~目前已經治療1個多月~
黴菌有擴散~頭都快暴拉
我看到網路有PO文~洗藥浴~他說要醫生開的??那跟麻辣 ...
通常藥浴,要看美容院或是醫院用那個牌子的……但也可以自已買了後帶去給美容師,要求他們用這一瓶……

黴菌藥是很傷肝、腎的……建議你用洗的較好……另外有一個牌子更有效,就是福德士的-仙波………一星期洗個2次左右,約2~3個星期就好了,當然你家裡的環境也要改善,若家裡太潮溼,就要買除溼機,另外,廁所門要記得關,那裡很潮溼,貓很愛進去玩……   若你家裡的問題沒改善,小貓的皮膚問題是很難改善的。   毛剔光,會比較通風……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-11 17:45 編輯 ]

分享一個這幾天再用的方法 超好用的

我是用麻辣洗 幫我家的貓洗 但是時間要是4天內在使用 對貓身體很傷 該怎麼辦?

我想起網路上有人用 .Dettol Liquid 滴露消毒藥水稀釋後的水幫貓沖洗~~~再吹乾!!

但是這幾天高雄天氣有點小冷~~~我就靈機一動

準備了 噴槍瓶 把.Dettol Liquid 滴露消毒藥水 半瓶蓋的分量 倒入瓶中 在裝滿水...

然後 噴在 貓咪有黴菌的範圍內 再用手幫貓咪按摩 順便 注意水不要跑入貓咪的眼 鼻 嘴 耳中~~~~~[因為用沖洗的 會有這危險 隨然發文者說 對貓沒危險 我還是怕怕]

然後再用吹風機 吹乾~~~~~~[死命抓伊登     艾利歐吹到最後進入瘋狂狀態 開始打吹風機]

第一天洗澡+麻辣洗

第二天 早 晚 兩隻貓 用.Dettol Liquid 滴露消毒藥水稀釋後的分量 用噴槍 噴黴菌地方 在吹乾

第三天 一樣.....

目前狀況:超好.......沒有繼續擴散 而且黴菌已經慢慢在消失了

我是沒有塗藥膏...一方面 獸醫開的分量 貓咪傷害不大 但是好很慢 所以貓咪偶而誤食才沒關係....

如果用 藥局賣的那些藥膏 當然 很有用....但是分量很危險 萬一貓咪誤食 我不敢想像....

加上擦藥膏 會大量脫毛 跟 黏黏的....還要帶項圈 所以就沒有哩!!!

目前我用的這方法 沒有以上這些煩擾存在XD 只是要吹乾而已~~~但是還好 畢竟都是噴一小部分....

明天天氣穩定 要繼續麻辣洗了@@~!!

洗澡用的沐浴乳 我用這款:[艾瑪潔淨系列 天然除蚤配方 750ml 售價4XX.....]

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-11 21:40 發表
分享一個這幾天再用的方法 超好用的

我是用麻辣洗 幫我家的貓洗 但是時間要是4天內在使用 對貓身體很傷 該怎麼辦?

我想起網路上有人用 .Dettol Liquid 滴露消毒藥水稀釋後的水幫貓沖洗~~~再吹乾!!

但是這幾天 ...
你.........騙倫
高雄明明就粉熱
前天35  今天36   那裡冷了><

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-11 21:53 發表

你.........騙倫
高雄明明就粉熱
前天35  今天36   那裡冷了>
聽說明天會冷....
也只是聽聽...大概被呼弄的機率不小.......

台中也滿熱的~
那我想請問企鵝大大
我的貓才2個月~可以常常這樣洗澡嗎

大大~請問仙波~在哪裡購買

我昨天帶他去打針~感覺懶懶的
正常嗎?

引用:
原文由 小宜 於 2011-5-12 09:22 發表
台中也滿熱的~
那我想請問企鵝大大
我的貓才2個月~可以常常這樣洗澡嗎

大大~請問仙波~在哪裡購買

我昨天帶他去打針~感覺懶懶的
正常嗎?
五、六年前…我家的貓還小的時候皮膚病用的,但那一次用完後,到現在都沒有皮膚病…所以那一瓶也放到過期了………我是在寵物店就買的到…但現在的話,我不知寵物店買不買的到……  但網路找一找應該在網拍上都買的到。

但自已洗的話一定要吹很乾,不然皮膚病會更擴散的更嚴重…你用吹風機吹的話,短毛的也要30~40分鐘…長毛的會更久至少一小時以上………若你的貓不兇的話,其實帶去美容院,請小姐用你買的洗就可以了,美容院有烘毛機,會乾的比較徹底…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-12 11:06 編輯 ]

3月底4月初將貓寶寶帶回來時
先是有疥癬(從臉部一塊塊脫毛). 治療過程中又併發黴菌(在身上出現圓型禿)
我也是新手媽媽. 一切只能乖乖的聽從醫師指示

當時疥癬是打針治療.每週一劑. 要打4劑
打第2劑時. 醫生就說. 可能會併發黴菌
我說~要不要預防勝於治療.
醫生說~小貓沒有症狀就不會給我藥.
果然~打第3劑的前一天. 我就發現小貓身上有圓型禿.........

有網友說
原來半個月會好的.醫生會讓你來一個月(他才有錢賺)

無論如何
我覺得有一點是沒錯的
小貓的抵抗力比較差. 用藥種種真的要小心
超級有效是不是也就超級毒

洗藥浴不錯
不僅可讓愛乾淨的貓咪舒服.也可讓脫毛部位舒緩騷癢感
可是不能送去美容喔.
因美容中心可能會有一些病菌
成貓抵抗力好.小貓可能就受不了了(特別是當時我家小貓還沒打預防針)

我帶去問過醫生. 醫生說-這款非常不錯.成份很天然
Zymox三酵合一洗毛精&潤絲精
(潤濕精-免沖水. 我問過醫生.如果小貓去舔怎麼辦?醫生說:這款成份是酵素.對貓咪無害.但抹完還是要幫他吹乾)

1. 真菌類皮膚病,不論用外用 藥浴 還是口服藥或針劑(大陸寵物用的黴菌針就種類超多,但我帶不進來)療程時間是一樣的,
   沒有哪種比較快
   全身性的感染要根治都得4周以上,沒有特效藥,只有一些新的藥毒性較低,但沒啥用在寵物
  很小的局部感染可以不須用藥可自然痊癒,但若貓體健康不佳會很快擴散

2.口服藥傷肝,沒錯(很多獸醫還是使用griseofulvin類的口服藥 我也是).
  但以口服4~6週對健康成貓而言是不會有啥實質病理上的影響的,所以無須太過擔心
  但通常口服黴菌藥物適口性都不好,餵要有點麻煩

3.藥浴(麻辣洗 凱雷 仙波 科多 大多用這幾種 後三種成分一樣)成本低,
  但若處理不好也容易引起黴菌更加擴散反而醫不好或幼貓敢冒.
  採用哪種飼主可以權衡,或聽從醫師從貓體健康情況判定
  還有,滴露含有酚化合物,對貓是有毒性的(貓無法代謝酚),便宜歸便宜沒事少用  >_<
  要用滴露不如用硫磺比較便宜,硫磺只傷皮膚而已,滴露傷腎..

4.麻辣洗為複方洗劑,若僅黴菌感染我的話會使用針對黴菌的單方洗劑
  毛囊炎等併發多重感染我會用麻辣洗

5.真菌類藥都是非常強的抗生素,所以若無確實感染不要亂用藥!
  疥癬是注射Ivermectin或通滅(這各機率低 比較貴)之類藥物本來就要一個月,醫師沒騙你
  若有兩週的可能是在下未知的新藥
  且不論採用哪種療法,都不可以中斷,一次要用藥4-6周,也不要換來換去. 否則產生抗藥性後會變得極頑強.

6.二月齡的小貓,若我會先不醫治黴菌,對貓的整體健康無甚影響,待年齡較大點且健康狀況良好再醫治黴菌
  到時若是部感染我會使用外用藥,若為全身的話基本上會採用口服藥

[ 本文最後由 mightpapa 於 2011-5-13 14:27 編輯 ]

上面的大大~請問你是獸醫嘛?
好專業唷~

24 123
發新主題