發新主題
列印

[保健醫療] 貓貓不到二個月長霉菌的治療方法?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 23:50 發表

忘記提醒你 肉粉=人工香料=有防腐劑.....................................

綠茶沒交代清楚=有咖啡因=貓咪排毒差 長期吃對身體不好.............
我一直以來都是餵皇家k36
有的時候比較窮會混飼料
anf 之類
有一次比較慷慨買了雞湯

最近也在傷腦經想換飼料
雖然絕得吃皇家的很頭好壯壯
不過絕得他們品質不穩定
(飼料每次大小香味差很多)

所以也在上網找資料

你推薦的貓飼料
看樣子都是小包裝
我會很快吃到破產
我家依個月30kg左右

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-20 13:13 發表

我一直以來都是餵皇家k36
有的時候比較窮會混飼料
anf 之類
有一次比較慷慨買了雞湯

最近也在傷腦經想換飼料
雖然絕得吃皇家的很頭好壯壯
不過絕得他們品質不穩定
(飼料每次大小香味差很多)

所以也在上網找資料 ...
顛峰飼料 15公斤 2XXX元 [寵物第一網賣的]

已渴望 和 艾肯拿 來說 這是價錢最便宜 成份又好的...

不過兩包 30公斤 就快5000了......

所以還是要衡量自己的荷包啦@@

加油壽喜燒!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-20 23:46 發表

顛峰飼料 15公斤 2XXX元 [寵物第一網賣的]

已渴望 和 艾肯拿 來說 這是價錢最便宜 成份又好的...

不過兩包 30公斤 就快5000了......

所以還是要衡量自己的荷包啦@@

加油壽喜燒!! ...
其實這樣跟我現在會用的皇家差不遠ㄟ
1420+運費100*3包=4500左右

不過他們媽媽的財力起起伏伏的
財力雄厚的時候有吃草本魔力 雞湯 荒野饗宴
在財力鬆散的時候
可能要吃好市多度日了

事實證明
換成便宜的飼料的時候
的省錢之道還有

他們嗜口性會差

不過有的主人會心疼馬上換飼料

基本上他們媽媽是武則天

給我擺姿態!!!!不吃就拉倒

套一句我媽的名言
"沒有人會笨到把自己餓死"

(他在說我家一隻很挑食的狗)

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-4-21 01:20 編輯 ]

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-21 01:19 發表

其實這樣跟我現在會用的皇家差不遠ㄟ
1420+運費100*3包=4500左右

不過他們媽媽的財力起起伏伏的
財力雄厚的時候有吃草本魔力 雞湯 荒野饗宴
在財力鬆散的時候
可能要吃好市多度日了

事實證明
換成便宜的飼料的 ...
NB跟荒野饗宴 我之前有考慮過 說真的是很貴啦 但是成分......

草本跟雞湯也是有比較過....

其實看你自己啦@@

價錢部分 剛剛去看了一下 抱歉我說錯哩...

15公斤原價2550 本月特價2500.. 30公斤=5000元...... 滿1500部份地區免運費!!

你家貓口多 如果吃顛峰 一個月新台幣5000......

如果沒特價就是5100.....

對了 壽喜燒 推這個給你

http://www.petone.com.tw/main/qtylist.asp?r=45866

寵物主義賣4XX 這裡只賣299...

我有買一組 給我家貓咪刷牙用....2隻貓 剛好一個用手指套刷 一個用牙刷...........

PS:顛峰在台灣很少人在賣~~~多半都是網路訂購...所以貨源很容易不穩....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-21 01:54 發表

NB跟荒野饗宴 我之前有考慮過 說真的是很貴啦 但是成分......

草本跟雞湯也是有比較過....

其實看你自己啦@@

價錢部分 剛剛去看了一下 抱歉我說錯哩...

15公斤原價2550 本月特價2500.. 30公斤=5000元......  ...
我最近的主食改成罐頭
所以飼料銷耗的很慢
不過用罐頭來養貴一倍~~
我也是千百個不願意
我有隻腸胃不好的貓
之前吃飼料會拉吃罐頭就不會拉
最近吃罐頭又開始拉
不知道是不是我有參飼料進去

最近罐頭餵很兇
一天開好幾罐
因為我家有12條小奶貓誕生
所以媽媽也改以肉食為主(也比較好加營養品)

說到牙刷
從很小就開始吃罐頭的貓嘴真的比較臭
但我比較想幫狗刷
就是我帳號這隻狗
他之前有牙周病還洗牙去了
我也幫他買漱口水牙膏
不過並不是那麼好處理的阿!!!!!!!!!!

他特價才少50
好沒有誠意喔

我家 艾利歐 剛來的時候 也是嘴巴超臭.................................

因為前主人 常常給他吃化毛膏 [他家貓口眾多~~所以不能常常幫艾利歐梳毛 才長給她吃化毛膏]

我牙刷組來的時候 連續5天刷牙後 臭味都沒了.....化毛膏我也少給她吃 [一個禮拜吃1次]

早晚勤勞梳毛.....所以從沒看過艾利歐吐毛球出來!!

漱口水 跟 牙餅 那些聽聽就好......你還是認命拿牙刷 刷吧...以免牙齒疾病超級多...

建議一開始 用溫開水 把牙刷弄濕 先輕輕刷牙齒 刷一次後 再用一些牙膏在牙刷上 再去刷 就完成哩!!

伊登 短毛貓 就沒這問題哩...

不過貓販 的環境感覺不太好 伊登容易黴菌復發....所以最近我3-5天 把 艾利歐 跟 伊登 抓去洗澡+麻辣洗XD

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-21 02:16 發表
我家 艾利歐 剛來的時候 也是嘴巴超臭.................................

因為前主人 常常給他吃化毛膏 [他家貓口眾多~~所以不能常常幫艾利歐梳毛 才長給她吃化毛膏]

我牙刷組來的時候 連續5天刷牙後 臭味都沒了.. ...
我是有想說買小嬰兒用的那種刷牙的紗布
因為感覺用牙刷不好在嘴巴裡轉來轉去
尤其我的狗有點牙周病
怕用牙刷嚕來嚕去他牙齒會掉
雖然鬆動的牙齒已經拔掉了
(因為他乳牙都沒掉 所以滿嘴的牙齒擠在一起才很多牙垢)

大量繁殖貓咪出來的地方好像都很容易黴菌
也是有醫生說因為太早斷奶營養不夠
你多給他增加一點營養看會不會好點

我的狗之前只要一周沒洗澡就會黴菌
因為毛會打結之類 而且他皮膚會變油
而且可能因為他住在廁所門口顧便所也比較潮濕
也有醫生說因為人的手上很多細菌孢子
我回到家都沒先洗手就摸他

不過有比較常帶他散步的日子
比較不會得黴菌
我想主要通風陽光也很重要

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-21 14:04 發表

我是有想說買小嬰兒用的那種刷牙的紗布
因為感覺用牙刷不好在嘴巴裡轉來轉去
尤其我的狗有點牙周病
怕用牙刷嚕來嚕去他牙齒會掉
雖然鬆動的牙齒已經拔掉了
(因為他乳牙都沒掉 所以滿嘴的牙齒擠在一起才很多牙垢)
...
建議不要用手指下去 幫狗或貓清牙齒

萬一 他咬下去 可是超級痛的唷.....

跟你說 你一開始 先用些牙膏給狗或貓吃....吃了覺得好吃 你再用牙刷+牙膏下去清~~~~就好哩 慢慢習慣@@~

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-22 07:59 發表

建議不要用手指下去 幫狗或貓清牙齒

萬一 他咬下去 可是超級痛的唷.....

跟你說 你一開始 先用些牙膏給狗或貓吃....吃了覺得好吃 你再用牙刷+牙膏下去清~~~~就好哩 慢慢習慣@@~ ...
所以我會先選擇
我非常肯定百分之百不會咬我的貓
再來幫他洗牙齒
像是我最愛的布萊德
他就算被我咬的哀哀叫 他也連掙扎都沒有
(因為我很愛他 所以我要咬他耳多)

實不相瞞我最近是有被一隻人格分裂的貓咬傷手指
那種痛
我知道
兩天不能彎
不過那是他比較怪力
一般被咬過的也沒這麼慘

發新主題