發新主題
列印

[生活起居] 自製飲水器和貓樹和貓門(窗用)

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-17 18:38 發表
流水皿 下面有個洞 才可以用沉水馬達 抽水上來 對吧!!

那個洞 跟 水管 剛好嗎?

是去那買的? 寵物店@@?

水族館?

流水皿/沈水馬達和花器
都是在鶯歌陶瓷老街買的
回來後流水皿再用塑剛土黏貼在花器邊上
流水皿的洞和水管是購買時就有的
(早已預留,原先設計是應放圓滾石的)
到時將水管接上沈水馬達便可^^

因顧慮到水質問題
我自行再到水族店購買濾水器海綿
放置在流水皿裡
再壓上天珠石
當過濾器囉
一個禮拜換一次海綿
海綿一大包100
裁剪後一包可用1年多^^

PS:
看到你先前的PO文
你好像是住高雄還是台中?
這麼鶯歌對你來說太遠了
我是看過台北市的建國假日花市
有在賣這種整組園藝類的東西
但不知是否有分開
只賣流水皿而已!!
或者你可以上網找找
你住家當地的假日花市
或園藝店看看囉^^

[ 本文最後由 howard36 於 2011-3-17 20:21 編輯 ]

附加檔案

恩@@要努力找找看

不然就只好買那種自動過濾喝水的1800的ˊˋ 或2800的...

昨天看到 最新的機種...3千多....

你用那個花了多少?

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-18 08:53 發表
恩@@要努力找找看

不然就只好買那種自動過濾喝水的1800的ˊˋ 或2800的...

昨天看到 最新的機種...3千多....

你用那個花了多少?
沉水馬達:100
花器:300
流水皿:600
塑鋼土:100
濾水海綿一大包:100
天珠石:朋友給的
===================
TOTAL:NT$1200

其實費用算一算
和買自動過濾喝水器差不多
只是自己DIY...
比較有成就感而已^^

市面上較夯的兩款自動過濾喝水器

附加檔案

我也DIY好嚕~

好累ˊˋ

材料以及價格如下

特力屋購買的 木桶長型花盆 160           [黑色塑膠木桶~類似馬在喝水的容器]
特力屋購買的 易利修塑鋼土快速型 119     [補花盆的底部的排水孔]
奧斯卡寵物館購買的 炫彩幸運珠(藍)X2 100 [放在底部 閃亮閃亮 讓貓咪好奇想去喝水]
奧斯卡寵物館購買的 NIKIA-688停電外掛濾水器 284 [停電還可以自動使用一段時間~而且無聲音~而且是雙道水流~~貓咪更愛]
奧斯卡寵物館購買的 688濾水器專用過濾棉2片裝 100 [688專用~~~等以後我在自己去買過濾棉來修剪好了 比較便宜ˊˇˋ]

總共763~~~~~!!

好使用 好清洗 好拆解~~~~~

完成哩@@~

小貓超愛的~~~

圖片連結網址~~無毒 請放心觀看

http://img163.imageshack.us/f/p1803111352.jpg/

http://img826.imageshack.us/f/p1803111353.jpg/

[ 本文最後由 黑道企鵝 於 2011-3-18 14:06 編輯 ]

塑鋼土 泡在水中有散發出一種厭惡的味道

隔天我就沒用了....

跑去賣場 買那個塑膠收納物品的方形容器

回來裝水@@~

也很好用XD

而且更便宜...

80元....

這是我做的... 中間碗是為了讓水更有流動感
但我想改做一個沉水馬達噴泉式的
像是X根那種 荳荳媽有PO的圖
當然也是DIY
顧慮到比較可以過濾到所有的水
不會讓水在空氣中閒置太久

附加檔案

你可以跟我買一樣的688款的外掛式濾水 雙道水流@@~

但是我買特價28X的...沒特價要500...

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-20 09:38 發表
你可以跟我買一樣的688款的外掛式濾水 雙道水流@@~

但是我買特價28X的...沒特價要500...
我是想到 用外掛的話 他是靠那管子吸取水
然後進到濾水器過濾留下來
但不一定所有水都吸的到
何況你盆子好大
你可以參考荳荳媽PO的那款
他的剖面設計圖
因為噴泉 從四周流下 都會經過濾網到底層蓄水
然後沉水馬達在抽上來 循環
我想水會比較乾淨
我找了圖 你看看 大概就瞭我意思了

所以我做的這款..
還沒用到就要收藏了

[ 本文最後由 KatCat 於 2011-3-20 09:48 編輯 ]

附加檔案

唷~~~

我知道你的意思了@@~

我這款 它有副一些管子 就是可以一直接長而已

如果要弄底部 可能還要去買L型的管 來接 在接長型[有洞的] 在底部 就可以過濾了@@~

另外我沒用我照片那款黑色的 我用別的ˊˋ~因為塑鋼土在水中會有怪味道出來.... 所以我就把一開始用的容器拿去當收納容器用了

至於你說水過濾會怕不乾淨@@?

我目前這款 水流可以弄到最大 吸力強 馬達聲音很低~~~所以我目前 水面/水中 都沒看到不乾淨的東西 [例如毛 灰塵等等]

如果捨不得買比較好的過濾器 我還是建議你知接買版大推薦的那款來用 比較好....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-20 09:57 發表
唷~~~

我知道你的意思了@@~

我這款 它有副一些管子 就是可以一直接長而已

如果要弄底部 可能還要去買L型的管 來接 在接長型[有洞的] 在底部 就可以過濾了@@~

另外我沒用我照片那款黑色的 我用別的ˊˋ~因為塑鋼 ...
呵呵    
我這濾水器也敗了200 碗和容器 39+39 (某生活用品店一律39元)
一共278 還好 不很貴
只是要塵封有點可惜
另外就是 因為我是放房間 用外掛水流出來 會有些水流聲
我挺淺眠的 怕會睡不好 就改用噴泉那樣 就不會有聲音了
你說照片那款黑色 是..?? 我PO的剖面圖中間黑色一條喔??
那也是濾網 跟白色粘一起的
之前我有用過那款 是挺安靜的 也拆開清洗過
構造真的就.. 很簡單= = DIY就好

給你個網站 http://www.supervr.net/catbbs/forums.cgi?forum=24
貓咪論壇的DIY版 很多貓友做些有的沒的 都很有趣
再來我要嘗試做大型貓跳台 :lol
我才發現 原來荳荳媽也是那論壇的常客

[ 本文最後由 KatCat 於 2011-3-20 10:16 編輯 ]

發新主題