發新主題
列印

[保健醫療] 亞馬森動物醫院是不是很黑心很詐騙?

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-10-16 07:52 發表

謝謝
他活蹦亂跳的
而且換殼又長大了~
現在幫他換水很辛苦
因為力氣很大 趾甲很尖 幫他刷殼超怕又被他咬~
壽喜燒;大大你好、
你的烏龜健康是很棒的事!
也許觀點何角度不一樣、大家提出來討論是很好的事、重點是你的愛心大家都看的到喔 !

朋友 用不著這麼氣 賺走你錢的又不是我
只是分享觀點 討論事情 多聽多看可以長知識
引用:
倒是知識加那邊有人回我 驗血跟抽血都可以驗出內出血
抽血是為了要驗血
引用:
但您說照完X光他會跟我說什麼都看不出來 那他擺明是在乎弄我嗎?
這句話是反諷
引用:
我覺得他擺明知道我的烏龜不會有事
引用:
全驗了 我想那也是儀器厲害 醫生只是個屁
如果你一開始的心態就是懷疑
那再厲害的醫生都拿你沒辦法
儀器再厲害 沒有醫生也只是個儀器
專業不一定都是對的
但至少比外行對的機率高

再說點不中聽的
引用:
我的巴西烏龜因為墜落地面殼破裂

雖然已經過了一周都沒有事情

但是想想還是心安 去看個醫生
引用:
那隻巴西龜只有60元 我已經盡我身上僅有的三千元幫他就醫了 身上也沒帶卡

不好意思我隻道幫烏龜看會比貓狗貴 只是不知道貴這麼多

我家的狗超音波驗血X光也才2200

他說烏龜開刀至少要六千 我可是沒辦法生出來是事實
其實你自己已經說出重點
心中已經有衡量定價
這沒有對錯
你算很有愛心的
要是我可能也會選擇不花這個錢 連帶去醫院我都不會

台灣真的會看烏龜爬蟲的獸醫10跟手指頭數的出來
開一般貓狗的刀只需要用手術刀
開烏龜一定要動到電鋸
收費貴否 不予置評
人家付出的辛苦學習不是我們了的(我不是指你去的那家醫院喔!)

如你所說沒有在當場
沒辦法去評斷醫生的態度 體會你的感受
我只是針對醫生的診斷提出我的看法
如果不中聽
跟您說聲抱歉!!

http://www.hch.gov.tw/news.asp?id=333

上例是『明顯出血』,有驗血、也有照X光,
早就已經發現白血球、發炎指數都超過正常值了!

為何診療後就開刀?都沒『發現』、『懷疑』是內出血?

因為更貴的兩項檢驗,發生在人身上時,人有健保,
所以醫生做與不做,涉及實施必要性,及實施時機。

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
驗血檢驗是否內出血,是有依據的,
雖然血紅素下降『只是』最『早』的『警訊』而已,
但白血球暴增,卻是很少的機會,會用在判定是否內出血。

至於從X光片,能判定是否內出血的話,
不知道是怎樣程度的內出血?

新機器、新技術,署立醫院都未必有,動物醫院會有嗎??

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
貴不貴是另外一回事,只討論那兩項檢驗跟內出血的關係。

引用:
原文由 binn 於 2010-10-17 03:00 發表
http://www.hch.gov.tw/news.asp?id=333

上例是『明顯出血』,有驗血、也有照X光,
早就已經發現白血球、發炎指數都超過正常值了!

為何診療後就開刀?都沒『發現』、『懷疑』是內出血?

因為更貴的兩項檢驗,發生在人身上時, ...
你給的案例是意外發現內出血
他抽血跟X光都沒發現有內出血
人都沒檢驗出來
我想烏龜應該更檢驗不出來吧

我應該是在氣你上篇打說
X光都嫌貴了 還談超音波

我當然是有掘得他收我貴
但是這隻龜仙人好歹我也養了六年
雖然他第一年我有陪他玩
後面五年都默默的躺著啦
雖然你可能沒那個意思
但是我看起來會覺得是在說"阿你不就嫌貴而已"

我看的懂那句反諷啦
X光在大家的印象裡都是照骨頭比較多
能夠照到內出血
只有我知識加發問的人有回我
他推薦我看的報導~我是不會去購買那種雜誌啦~我連流行雜誌都沒再買了

我主要提出這個問題
是因為這間醫院我還看很多人推薦

但我就只是想了解他的診療過程是不是有疏忽

1.用手剝掉烏龜受傷的龜殼

還有照X光 所有的動物都是一樣的吧
哪會因為他是烏龜就比較貴 或者他那邊連狗都收很貴
驗血1600是比我家貓的貴快一倍了
拿個藥700

當然他有沒有一直只會叫我掏錢 那就是我當場的感官而已

只是這個事件想拿出來討論
讓大家知道亞馬森到底是不是一間收費異常的醫院

看烏龜的人真的是少之又少
(但他也看一般動物啦)
如果不是只有幾間看烏龜 我才不會給他看
看診的時候一邊跑去看旁邊的兔子
雖然兔子在急診 但是你好逮幫我把烏龜裝好吧
我如果沒有站在旁邊顧 他不是又要摔下去

我想我會打出來讓大家知道
是想給帶動物看醫生的人多一點建議
他對我來說才不是什麼有愛心的醫院

我也遇過大家推薦的醫院
我朋友推薦的跟什麼似
去也是掛號費200 看了兩次 第二次他才檢驗出 第一次去的時候根本就沒病
(第一次沒作檢驗 醫生自行判斷)
那你第二次發現你第一次誤診 你第二次還好意思收我掛號費
連為了要抽血剃掉他一滴滴毛 非常少的毛也收錢

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-16 09:15 發表

壽喜燒;大大你好、
你的烏龜健康是很棒的事!
也許觀點何角度不一樣、大家提出來討論是很好的事、重點是你的愛心大家都看的到喔 !
但是我一直被我朋友罵我是神經病
因為那隻烏龜只有60
看診的錢我可以買好幾十隻烏龜嚕~那個獸醫光X光就貴很多
明明就不會因為他有殼更難拍吧

哀~還好我家烏龜是龜仙人

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-10-17 06:57 發表

但是我一直被我朋友罵我是神經病
因為那隻烏龜只有60
看診的錢我可以買好幾十隻烏龜嚕~那個獸醫光X光就貴很多
明明就不會因為他有殼更難拍吧

哀~還好我家烏龜是龜仙人 ...
龜仙人:你好
我家的貓咪看醫生的經驗天堂 與地獄
我第1次進寵物醫院看醫生就是認養回來的喵喵、醫生看看喵就跟我說你認養回來的喵喵拉肚子可能要住院一個星期要觀察、是喵喵拉肚子咩、我問醫生多少錢他說一天2000塊一個星期14000還有驗血和洗澡打九折16000就好、心想哇勒半個月薪水耶、正要答應的時候、有一個也是帶狗狗去看醫生、他一看了解之下就說剛認養環境不熟都是這樣、帶回家兩天就好了?結果一毛錢也沒花。之後陸陸續續也去了好幾次、帶寵物看這家醫院都不用付掛號費。以後看醫生我都有帶寵物去、醫生看一看、我就說我只要拿藥而已、不是要帶給你看的喔!每次只花藥錢200塊而已。已經很熟悉了?我再等待拿藥的時候也看到有人帶寵物看醫生、也是有跟我第一次一樣價錢是天文數字呢!偷偷告訴你只要你跟醫生說、我是路上撿到的寵物怕他會死掉、麻煩你看一下那時候的價錢都是在地上爬的價錢

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-17 10:37 發表

龜仙人:你好
我家的貓咪看醫生的經驗天堂 與地獄
我第1次進寵物醫院看醫生就是認養回來的喵喵、醫生看看喵就跟我說你認養回來的喵喵拉肚子可能要住院一個星期要觀察、是喵喵拉肚子咩、我問醫生多少錢他 ...
我怎麼有點小小看不懂你的意思
因為他不是一開始開天價
後來你怎麼還會常帶動物去
而且後來還變的很便宜
感覺就是騙新爸媽的錢

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-10-17 14:50 發表

我怎麼有點小小看不懂你的意思
因為他不是一開始開天價
後來你怎麼還會常帶動物去
而且後來還變的很便宜
感覺就是騙新爸媽的錢
壽喜燒好:
不好意思解釋一下給你聽
1那家寵物醫院有3個醫生第一個跟我接洽看病情講價錢
2跟我討論該不該住院或者是拿藥是第二個醫生
3會常去看是因為熟了可以家常便話價格就比較隨性
4有些事情的處置因地而異錢少有錢少的方法
5靈機應變是最好的方法很喜歡你大大方方談事情有時間多上來聊聊喔!祝福你

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-10-17 15:23 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

發新主題