發新主題
列印

[討論] 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

面對不實賣家.還害貓受苦看病.難道大家都只能自認倒楣!

引用:
原文由 買到病貓的.只能自認倒楣? 於 2007-6-8 13:08 發表
很多賣寵物的賣家在把寵物送到買家手上之前,會先把貓咪的耳朵挖乾淨,請注意唷~是用挖的.這樣你現場看的時候就會覺得沒啥問題.其實貓咪可能根本就有耳疥蟲.而且用挖的方式也容易造成貓咪耳朵發炎.

其實我是覺得~這個賣的人的心態有關係吧
如果真的是為小貓找家~他會希望新主人能好好照顧
真的有問題也會說出來~給新主人了解並早點做治療
如果他是純粹的營利行為~說出來不就少賺一筆了嗎

易地而處,撇開花了多少錢、有沒有愛心不管,若今日是您遇到此事,會作何感想?
一千是錢,一萬也是錢;都是辛苦錢,誰不希望帶回家的小貓一如賣家所說的健康?

看了大家的文章,只是覺得貓咪本無罪,買到病貓繼續照顧治療牠是應該的...但追究賣方的責任也不該鬆懈,自認倒楣只會讓這個論壇日益腐敗,更甚至於讓沒愛心的貓販繼續坐大,進而衍生出更多病死貓.........
大家來推行簽訂買賣契約這件事情吧,內容當然要以保護及尊重雙方權益為前提嘍,否則有人買完後因為不合理的因素要退貓,或者推託有病要買方負責,這也是不行的啊..................有簽訂過合約的人出來貢獻一下吧!!!

...
面對這種不實賣家~還害貓受苦看病~難道大家都只能自認倒楣!!然後導致後面更多業者跟進~利用這種一舉二得的方法(一來甩開病貓.二來又可賺錢)~來""摃潘ㄚ"" (當消費者都是白痴.好欺負嗎)

[ 本文最後由 寵愛媽咪 於 2012-7-9 09:21 編輯 ]

附加檔案

這是我們家용용.

很偶然的狀況之下.搜尋到飛格..

也因為용용跟貓奴姊姊結下不解之緣..

在貓奴姊姊的溫暖呵護下..

我們家的寶貝兒子..

頭好壯壯..一天比一天的意氣風發..

已經開始嶄露出..

貓界裡面天王巨星的專業架勢..

看那憂鬱又極富戲劇般的眼神...

有沒有一股..貓界梁朝偉的風範呢?

我們雖然只擁有了.."曾志偉"的身高..

卻有著梁朝偉的眼神..

馮迪索的氣勢!!

親愛的看倌們..

這真的不是"狗腿"文!!!

這是一篇真實存在於飛格的一偊小故事..

請別對飛格失去信心..

在這個環境裡面...我相信不肖商人肯定很多!!

可是..另一方面像貓奴姊姊相同的賣家肯定也並非少數!

有人說...

女兒是父親上輩子的情人..

我卻說...貓咪與人的緣份..

就好比..

前世今生你已逝的牽掛..

帶著你的一縷思念..化作貓咪..

回到你身邊...

讓我們一起帶著我們的毛孩子持續幸福下去吧^^

[ 本文最後由 용용 於 2012-7-31 05:26 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 용용 於 2012-7-31 02:27 發表
這是我們家용용.

很偶然的狀況之下.搜尋到飛格..

也因為용용跟貓奴姊姊結下不解之緣..

在貓奴姊姊的溫暖呵護下..

我們家的寶貝兒子..

頭好壯壯..一天比一天的意氣風發..

已經開始嶄露出..

貓界裡面天王巨星的專業架勢..

看那憂鬱又極富戲劇般的眼神...

有沒有一股..貓界梁朝偉的風範呢?

我們雖然只擁有了.."曾志偉"的身高..

卻有著梁朝偉的眼神..

馮迪索的氣勢!!

親愛的看倌們..

這真的不是"狗腿"文!!!

這是一篇真實存在於飛格的一偊小故事..

請別對飛格失去信心..

在這個環境裡面...我相信不肖商人肯定很多!!

可是..另一方面像貓奴姊姊相同的賣家肯定也並非少數!

有人說...

女兒是父親上輩子的情人..

我卻說...貓咪與人的緣份..

就好比..

前世今生你已逝的牽掛..

帶著你的一縷思念..化作貓咪..

回到你身邊...

讓我們一起帶著我們的毛孩子持續幸福下去吧^^

...
大大:

祝福你們的寶寶幸福、快樂。

真的好幸運喔..........。

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2012-7-31 23:56 編輯 ]

其實不用計較這麼多..

不管是買的或是領養
就是喜歡貓咪
上一位飼主沒有處理好
我們下一位就要幫貓咪照顧好
畢竟你養牠  他就是你的孩子
怪罪其時也沒用
錢沒有這麼重要
想養動物   就要有心理準備他的花費
給貓咪一個更好環境就好了

希望在壞環境  壞飼主的貓咪能找到下一個幸福的家  :)

引用:
原文由 於 2003-12-14 13:58 發表
當然帶他去看醫生了ㄚ.星期1獸醫院開的時候就帶他去看了.
目前狀況不錯~只是尾巴比較嚴重.少了一圈毛
我只是想提醒大家他的惡劣行為
其實一開始我老公就叫我不用退貓.他說賣方ㄝ不可能退我.才4000多就算了

我還是到 ...
不管怎樣 就當學一次經驗
但是貓咪是可愛的 你既然選了他 我相信你會好好的疼愛她 她也會用一輩子來報答你

作者應該只是針對買賣之中的這一些貓咪問題及賣家的態度與售後服務在做討論的吧請勿筆戰傷和氣喔

*另帶一提 其實還有很多流浪與被棄養的可愛動物 或許大家可以以認養代替購買 希望大家正視流浪動物問題 謝謝

第一次養貓

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

好可憐喔.... 牠生了什麼病QQ

我覺得真的要看良心
以前第一隻貓咪是我媽媽去寵物店買的
買回來的貓咪真的全身都是病
帶去醫生檢查都說很糟糕....
雖然我都把他整理得很乾淨蟲蟲都清光了,但是醫生說貓咪有心臟方面的疾病,可能活不久唷
害我媽整個大抓狂去跟寵物店理論,最後寵物店好像是把貓咪抱走陪我媽不知道多少錢才結速這場紛爭
當時我還很小才高中吧~
後來就再也不敢養動物....
一直到出社會後.有一次收留了一隻被拋棄在路邊的野貓,他叫"嘿嘿"才剛開眼的小公貓呢,
把她帶回家細心照料,每兩小時餵一次捏捏,終於成功活了下來~現在是個肥肥胖胖的大公貓呢!!
這件事之後.我就瘋狂的想養好多貓
所以有來飛格找過
是一個私人養殖,養了好多隻貓 都關籠子,然後自己配種 生小貓在PO來賣
不過我看到貓爸爸貓媽媽都關在籠子裡....真的滿可憐了....
當時買了一隻小母貓
後來又在飛格找到我兒子,做火車跑到中壢去買,不知道是不是自家生的,因為在火車站就把貓咪給我了~
完全不同兩個時期的貓咪 狀況差很多
小母貓很乾淨 沒蟲沒病沒問題
但是公的很慘 有跳蚤,耳介,拉希,
也是我整理了一番翻 才有現在那麼漂亮哩
所以~我覺得是要看良心跟機會,還有沒有緣份呢
如果真的喜歡他~就算他有病,也要照顧他一輩子~~~~~

我以後絕對不會再買貓了

最近第一次在飛格買貓
雖然網友寫自家貓兒生的貓,到現場發現其實很類似就是養貓賺錢
所以不是那種愛貓的人會給貓的生活環境,和我想像中差很多
或許是心理面已經決定要養貓,看到這樣的狀況還是決定要買
那天小貓有些害羞,沒有太多觀察,但網友說小貓是健康的
詢問之下,網友沒有帶去健檢,網友表示2個月的貓太小

隔幾天去帶回家後
基於安全考量,還是帶去檢查
結果小貓有黴菌、寄生蟲,頭蓋骨閉鎖不全
傳簡訊問了網友,網友回電表示知道小貓有黴菌...我覺得事先知道沒有告知、也無處理
真的是一件很誇張的事
然而,我比較擔心頭蓋骨閉鎖不全這件事
醫生表示可能跟基因有關,我有時想到有一天牠得面對這些病痛,就非常難受
所以告訴自己,也是讓自己上了一課,不要再購買貓
這個市場環境是有問題的

台南買貓....當心

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

發新主題