發新主題
列印

[討論] 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

3/20從飛格賣家帶回的小KUMI
在之前看貓的時候 一窩三隻 都有霉菌問題 還小嚴重
因為之前工作關係 知道黴菌只是個小小問題 耐心治療就好
因此在黴菌還沒完全治好的情況下就將貓帶回了
(還有不知為何 在那時就發現鬍鬚只有半邊 另一邊全斷
但說之後會長出來 我也就沒想太多)
直到今天 都是每個禮拜去洗藥浴 (小貓太小不適合吃藥抹藥 很傷肝)
但不僅沒有變好 反而情況變差
KUMI的身體狀況也不太好 日漸消瘦
期間也一直跑醫院 醫藥費不是重點 我只是希望他能健康
他的健康狀況 連醫生都懷疑是不是因為近親所生
問我時 我也只能說不知道..
醫生也跟我說 很有可能只有1歲壽命 但最多也不會超過兩歲
當下聽到真的很震驚.. 現在已經三個月了 豈不是生命已經在倒數?
現在正在住院 明天就要抽血檢驗了 希望報告出來不要有太大問題...
KUMI現在3個月 體重只有750克 整個皮包骨
正常的小貓 在3個月時 體重最最少也會有1公斤 2公斤也不是不可能
所以..建議還是帶貓的時候 還是帶健健康康的
不然不僅跑醫院的費用大傷之外 自己心裡也會很難受..
附上小KUMI照片..

PS:在病房隔離房間 看著KUMI那樣 心裡真的很受傷 但也只能希望他快好起來
輕輕的摸摸他的頭 還會一直頂我的手和呼嚕跟我撒嬌
離開前在遠處看他 KUMI也看著我一直叫 不希望我離開似的 當下更是痛心..

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-5-27 01:44 編輯 ]

附加檔案

3/20剛帶回家的可愛模樣 但全身有霉菌

3/20剛帶回家的可愛模樣 但全身有霉菌-2

5/26 住院點滴中 掉毛嚴重 皮包骨 體重剩下750克

5/26 住院點滴中 掉毛嚴重 皮包骨 體重剩下750克-2

小KUMI與點滴機..

剛搜尋"體重"
正好看到版上有人紀錄他家貓的成長
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... =%E9%AB%94%E9%87%8D
同樣3個月
比起來卻少1公斤..

引用:
原文由 winlucky99 於 2011-6-7 08:55 發表
在下3月26日無意中逛到飛格網站
3月29就順利領養到小壞蛋
當時小壞蛋已有皮膚病
但幾次就醫後外加硫磺水伺候
慢慢地光禿禿的地方長出毛來了
其實養貓不外乎給他乾淨的環境跟水
不餵便宜的飼料
注意他的食量&行為舉止 ...
請問硫磺水真的好用嗎?
跟麻辣洗比起來呢??
是不是藥局就有的賣?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 shmilybaby 於 2011-6-7 21:55 發表

硫磺水好用  藥局有在賣 很便宜
養臘腸的朋友說 用水晶肥皂也很有用(我沒試過拉)
不過聽她講起來效果頗佳就是了
你說哪個效果頗佳?
硫黃水? 水晶肥皂?
今天才跟我同事討論
他說他家的狗 之前也毛光光
好像他叔叔吧 在身上塗機油..
說超有效 這會是真的嗎 = =
好恐怖

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-6-7 22:10 發表

你說哪個效果頗佳?
硫黃水? 水晶肥皂?
今天才跟我同事討論
他說他家的狗 之前也毛光光
好像他叔叔吧 在身上塗機油..
說超有效 這會是真的嗎 = =
好恐怖 ...
看到你家的貓咪讓你有如此難過的回憶 我也感到很痛心>"<
希望這樣的回憶 不要讓你害怕接受下一隻可愛貓咪
不過你很努力的負責自己小貓的健康與不離不棄 令我感到佩服!!
希望愛貓能早日康復.

我家兩隻小寶貝每天都在打架鬧事XD

可是都很健康~也在這邊祝大家的寶貝都健健康康^^

我家貓貓都很健康~~

我覺得遇到很好的賣家~
所以買到不錯的小妹妹(折耳混美短)^^身體極健康~~整天蹦蹦跳跳!!
另外一隻貓貓也很健康~~

最重要是 好的買家遇到優良賣家~~~XDD
祝大家交易愉快~~~小貓健康萬歲!!

想要找到一隻健健康康的貓咪
當然自己也要做功課
那自然而然就可以
發現這些問題

我有二隻愛貓

去年在飛格買了第一隻貓
是自家生的小貓^^,很健康也很活潑
相隔一個月後,又跟另一個賣家買了另一隻來相伴
今年家裡的貓夫妻也生了一窩小小貓來湊熱鬧
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

[ 本文最後由 emmrexlee 於 2011-10-1 21:57 編輯 ]

發新主題