標題: [孕事配種] 請問貓咪配種問題 [列印本頁]

作者: ccs30133    時間: 2013-3-28 12:17     標題: 請問貓咪配種問題

請教各位大大 小弟養貓經驗不足 請教一下 母貓發情的時候 公貓好像都沒什麼意思~那該怎辦呢?
還有發情的時候 是要公母貓一起發情還是單方面的發情就好了呢?
作者: ccs30133    時間: 2013-3-28 12:43

在補充一下 剛剛公貓已經騎上去了 不過位子不太對阿= ="這也算正常嗎?
作者: 笨小珞    時間: 2013-3-29 00:52

只要母貓有發情就好哩~
貓咪配種速度很快所以不用擔心
位子不對公貓多騎幾次就好哩
我家貓貓之前也剛配種完不久~那時我也很擔心位子不太對~可是還是傳出好消息^^
所以不用太擔心
作者: ccs30133    時間: 2013-3-29 15:10

哪在請問一下 請問交配過後大概幾天去醫院檢查才看得出來呢? 因為我真得很期待
作者: migan327    時間: 2013-3-29 17:27

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: ccs30133    時間: 2013-3-31 14:45

那在請問一下 公貓 銀黑美短 母貓純白波斯 配出來的會長怎樣呀~?很好奇~"~
作者: youeve    時間: 2013-3-31 22:35

作者: still8889    時間: 2013-4-2 00:21

引用:
原文由 ccs30133 於 2013-3-31 14:45 發表
那在請問一下 公貓 銀黑美短 母貓純白波斯 配出來的會長怎樣呀~?很好奇~"~
你問題讓貓姊都無言了 沒事請不要亂配動物好嗎
0.0專業事情交給專業去做就好了 除非你養得起一窩我沒意見
作者: youeve    時間: 2013-4-2 06:22

作者: ccs30133    時間: 2013-4-3 12:24

拍謝齁= =我就新手咩 我家就這兩隻貓阿= ="
作者: ccs30133    時間: 2013-4-3 12:26

不過貓奴姐姐居然動金身回小弟的文 實在是太訝異了0.0"
作者: youeve    時間: 2013-4-4 19:15

作者: ccs30133    時間: 2013-4-5 21:46

這是一種尊敬的稱呼0.0
作者: youeve    時間: 2013-4-5 22:42

作者: youeve    時間: 2013-4-5 22:57

作者: ccs30133    時間: 2013-4-7 15:43

我原本要給母貓結紮 不過費用不少所以正在存 結果她們就嚕上去了
作者: youeve    時間: 2013-4-9 06:42

作者: ccs30133    時間: 2013-4-10 12:59

我家公貓很乖 反而是母貓會到處亂尿尿((萬惡的小惡魔QQ
而且我是在學的大學生 不致於養不起他們 不過2000摳這數目也是稍微的要存一下ˇˇ

[ 本文最後由 ccs30133 於 2013-4-10 13:01 編輯 ]
作者: youeve    時間: 2013-4-10 14:43

作者: youeve    時間: 2013-4-14 03:20

作者: 蠻寶貝    時間: 2013-4-14 13:19

引用:
原文由 youeve 於 2013-4-14 03:20 發表
1.有些母貓發情或懷孕時....性情大變...  會亂大小便!

2.某些狗界的繁殖者也會加減繁殖貓
   他們養狗養久了...對於處理排泄物....
   是會累積一段時間...才會用水沖洗掉
   不會願意多花金錢處理排泄物
   若讓 ...
好可怕,那一定臭氣沖天
作者: ccs30133    時間: 2013-4-15 00:01

不過我家母貓一開始會用貓砂耶  是因為我家第2隻貓進來之後她就不再用貓砂了 頂多大號
作者: youeve    時間: 2013-4-15 15:15

作者: ccs30133    時間: 2013-4-15 23:46

恩= ="那我這2隻貓因該沒啥問題= =  2隻的背景我都清楚ˇˇ
作者: youeve    時間: 2013-4-16 00:10

作者: ccs30133    時間: 2013-4-16 00:34

好吧 怎麼說好像都是我錯似的 第一次養貓 第一次經驗 被轟好像也是正常的

[ 本文最後由 ccs30133 於 2013-4-16 00:37 編輯 ]
作者: youeve    時間: 2013-4-16 03:32

作者: ccs30133    時間: 2013-4-16 13:45

還好啦 小弟我很久以前就聽過妳大名了 所以挺尊敬妳的! 而且小弟經驗太淺 被砲正常 不然幹嘛沒事發文被砲呢= =? 又是不會才問咩
作者: ccs30133    時間: 2013-4-16 13:50

是人罵人話 是鬼罵鬼話 是垃圾罵垃圾話嘛對吧~
作者: youeve    時間: 2013-4-16 18:31

作者: ccs30133    時間: 2013-4-17 00:35

好險我看得出來這是人話
作者: youeve    時間: 2013-4-19 06:13

作者: ccs30133    時間: 2013-4-19 09:58

這句靠杯到
作者: youeve    時間: 2013-4-20 08:05

作者: ccs30133    時間: 2013-4-20 19:20

囧....貓奴姐您別欺負我了
作者: sarah03242002    時間: 2013-4-25 16:27

作者: 萌系喵    時間: 2013-5-1 16:14

引用:
原文由 ccs30133 於 2013-4-10 12:59 發表
我家公貓很乖 反而是母貓會到處亂尿尿((萬惡的小惡魔QQ
而且我是在學的大學生 不致於養不起他們 不過2000摳這數目也是稍微的要存一下ˇˇ
貓奴姐說的沒錯,一旦你家還有另一隻公貓
嘿嘿!牠們就會出現亂噴尿宣示地盤的行為

你母貓的問題其實是可以解決的
我家後來的一隻貓
在前主人那邊,因為貓數多..為省貓砂開銷
所以他們用布給貓大小便再做清洗
他的貓我是用1000元認養的,剛到我家也完全不會用貓砂
不過牠只要一如廁後我就在牠面前用貓鏟幫牠蓋排瀉物
教2次後,牠就會自己蓋砂...雖然剛開始還不熟練
不過幾次後蓋砂蓋得不錯,也不會將砂撥撒出來

在牠前主人那是用水盆喝水...
因為我怕牠剛學會蓋砂會不小心讓砂落到水盆裡污染飲用水
所以來我家我用狗狗用的掛式飲水器
剛開始牠不懂那是瞎咪,不過我只是把牠頭帶去輕碰一下飲水頭滾珠
讓水珠沾到牠鼻子周圍...讓牠知道這樣會有水出來
收掉牠原用水盆!牠就都用掛示飲水器喝水了

貓是種很聰明的動物,所以沒有那種學不會的問題
重點是要看~萬一沒有母貓教...
那主人會不會教咩

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0