標題: [分享] "以認養代替購買" 的真正意義 ! [列印本頁]

作者: youeve    時間: 2013-2-25 03:33     標題: "以認養代替購買" 的真正意義 !

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 我很純真    時間: 2013-2-25 03:55

作者: 寶寶    時間: 2013-2-25 13:21     標題: ...

狗也是一樣阿
現代的人都喜歡把認養代替購買拿來當天上掉下來禮物.理所當然的口號
根本就整個亂了
雖然喜好問題無可厚非
但是也是有很多品種讓人認養或流浪被暫時安置的阿
只是這些人又要馬兒好.又要馬兒不吃草
難怪會鼓勵出一堆亂搞亂弄得
大家都想盡辦法降低成本或能不花飼料錢就不花嘛!
不然怎麼會有些個案狗場是吃剩飯菜的
飼料很貴ㄟ現在...
現在還花時間花金錢在小動物們飲食上跟生活上的都頭腦出問題了啦
作者: red_apple    時間: 2013-2-25 18:44

讚*100

作者: 喵爸    時間: 2013-2-26 13:19     標題: 一笑置之

小屁孩盡說些童言童語,毌須太過認真以待
此類案例只能說是時下教育失敗的縮影

以後罵人,千萬不要再說「畜牲」,因為太污辱動物了

作者: youeve    時間: 2013-3-4 18:00

作者: g28216991    時間: 2013-3-5 13:34

常常看到有人說[[我很有愛心~我要領養貓貓狗狗,但是...有沒有XX狗XX貓]]
真的很不懂這種人的腦袋裡到底裝了些什麼

難道是....
作者: 82456011    時間: 2013-3-12 11:41

中肯

現代人好像都忘了:付出多少,得到多少

領養代替購買的本意都已經被扭曲了,真正做到的有多少?

當初第一天買貓回家,po上facebook

一堆人都問:你怎麼不用領養的,領養也會有品種貓阿

說真的我心裡os是:到底是誰在養誰花錢阿......

過了兩三個月之後的問題就是:你家貓咪有沒有要生啊?我要我要or我可以排一嗎?

真的...很無言...

補上一張某寵物買賣領養論壇2012/03/14擷取的

[ 本文最後由 82456011 於 2013-3-14 17:08 編輯 ]

圖片附加檔案: 1.jpg (2013-3-14 17:08, 83.34 KB) / 該附加檔案被下載次數 325

作者: youeve    時間: 2013-3-18 04:17

作者: 寶寶    時間: 2013-3-18 04:51     標題: ...

這兩天我有空在整理朋友送養狗的事情
認養人高唱多愛狗
卻顛三倒四
狗在那帶來帶去
最後我要朋友切結書叫那個人簽
最後教訓到了那個人
前因後果有空在整理
這就是為什麼後來我都不送狗的最好例子
這兩天剛發生
作者: youeve    時間: 2013-3-18 06:06

作者: 小熙    時間: 2013-3-21 01:37

都被一群高唱以認養代替購買的自以為有正義感的人鬧
有理說不清
又常說了一句話"在所有貓咪有家之前,我們人類有什麼資格談繁殖??"
我都氣到不想說了
作者: supercat    時間: 2013-3-21 02:28

引用:
原文由 小熙 於 2013-3-21 01:37 發表
都被一群高唱以認養代替購買的自以為有正義感的人鬧
有理說不清
又常說了一句話"在所有貓咪有家之前,我們人類有什麼資格談繁殖??"
我都氣到不想說了 ...
不用理會他們,愛心並不是單憑寵物是認養的還是購買的來衡量,
也不乏有部分的人只是想標顯自己多有愛心去認養動物,但並沒有好好照顧跟珍惜,
部分人是真的很有愛心去認養動物,但是不該偏激到認為販賣跟購買的全部的人就都沒有愛,
或許有些繁殖者真的只是唯利是圖毫不為動物著想,但不能否認還是有很多很優秀的培育者,
一直提倡認養代替購買的部分人士跟他們根本沒有討論空間,只是一昧要所有人接受他們的作法跟想法而已,
若大家真的都不培育特定品種,全世界以後只會有米克斯狗跟米克斯貓了,要看其他的品種也只能在歷史書上了!
再說他們選擇交往或結婚對象都還可以選外表及其他條件,養動物就不能選擇自己喜歡或個性合適的品種?
每種品種都有不同的個性跟特徵,就像人挑選對象得挑自己合得來的,適合自己生活型態的啊!
作者: alfei    時間: 2013-3-21 03:12

在所有貓咪都還沒有家之前?

那個人是思考邏輯有問題,自以為是,他以為所有貓咪都應該被養在家裡嗎?

野貓遇到這種人,也真是可憐。

牠原本自由自在的在鄉村或都市間優閒散步,哪知遇到個神經病,把牠抓走,然後送去流浪動物收容中心。

從此過著暗無天日的生活。

改天不知道有沒有人,抓麻雀給流浪動物中心,說他撿到的麻雀很可憐,在外面流浪很久了,不小心還會吃到有農藥的農作物死翹翹。
作者: 小熙    時間: 2013-3-22 02:13

引用:
原文由 alfei 於 2013/3/21 03:12 發表
在所有貓咪都還沒有家之前?

那個人是思考邏輯有問題,自以為是,他以為所有貓咪都應該被養在家裡嗎?

野貓遇到這種人,也真是可憐。

牠原本自由自在的在鄉村或都市間優閒散步,哪知遇到個神經病,把牠抓走,然後送去流浪動物收容 ...
亦或是說~"在所有孤兒都還沒有家之前~我們怎麼有資格談生育!?"
講這些話真不怕被笑嗎??
對於這些人~找一推人來我粉絲團砲轟我@@"
說了~只會讓他們越來越誇張~
他們自創的FB社團裡~還不一堆養品種貓的人(特別是藍貓)
怎麼不說說自己~自以為愛心滿滿
四處批評不認識的人~
"志不同不相為謀"不去犯他們卻自己來犯我
都沒說他們收容所的環境多糟糕~也沒批評他們把自由自在的動物強迫人家關起來
還要被迫別人來認養~沒人認養幾天後就要結束他們的生命!?
這樣~就是他們自以為的正義~自以為的愛心~
怎不連在外面的老鼠~兔子~蟑螂~螞蟻~都帶回去收容呢??
作者: 小熙    時間: 2013-3-22 02:23

引用:
原文由 supercat 於 2013/3/21 02:28 發表

不用理會他們,愛心並不是單憑寵物是認養的還是購買的來衡量,
也不乏有部分的人只是想標顯自己多有愛心去認養動物,但並沒有好好照顧跟珍惜,
部分人是真的很有愛心去認養動物,但是不該偏激到認為販賣跟購買的全部的人就 ...
唉~還說我已真販賣假認養來欺騙人家@@"
就只為了認養價:3000!?(說認養就不該還要拿錢,認養就該免費)
我無言了~我是該免費讓人認養我家貓咪,然後被莫名人士帶去虐殺嗎?
其實真不知道有網路上有多少免費被認養的貓咪被殺害
一堆新聞都在報~那些被虐殺的動物真的讓人很心痛
http://www.facebook.com/photo.php?v=532827926739950
試問~我為什麼要讓我的貓咪冒著這種危險??
有認養價多多少少可以避免被有心人士帶走不是嗎?
跟他們解釋~聽不懂就是聽不懂~(就是一昧的偏激,認為繁殖貓咪的都是不肖繁殖者)
還為我們家的母貓們感到可憐@@"
(越說就越起勁~相對內容越誇張~彷彿他們來過我家看過我們家的貓咪似的)
整個想翻好幾個白眼~他們可是受到像女王般的禮遇ㄝ
我這個貓奴~只能好好的侍奉他們~
被說成這樣~一度氣到冒煙~乾脆關了FB~圖個清靜
作者: 官非娘娘    時間: 2013-10-27 13:16

引用:
原文由 寶寶 於 2013-2-25 13:21 發表
狗也是一樣阿
現代的人都喜歡把認養代替購買拿來當天上掉下來禮物.理所當然的口號
根本就整個亂了
雖然喜好問題無可厚非
但是也是有很多品種讓人認養或流浪被暫時安置的阿
只是這些人又要馬兒好.又要馬兒不吃草
難怪 ...
飼料很貴但是現在貓也不吃飼料了 聽愛落瑟能量花園 會建議你吃主食罐或是生肉餐
作者: 肥貓逗小強    時間: 2013-11-1 04:29

作者: 寶寶    時間: 2013-11-30 16:44     標題: 有誰知道

有誰知道貓奴姐現在是用哪一個帳號嗎?
朋友問我貓的事
但我一竅不通
需要人協助~
或是有哪位方便幫我也可以~~~(鞠躬)
這個問題就是~~~朋友的朋友表示.他是用木頭籠子養貓?
因為木頭材質的關係會比較容易皮膚病?
我想知道的是~~
真是因為木頭材質嗎?
還是跟個人飼養衛生比較相關呢?
他問我用貓沙屋會不會改善?
由於我實在是...沒半撇.
所以...
在麻煩你們了
謝謝~~^^
作者: 肥貓逗小強    時間: 2013-11-30 19:50

作者: 寶寶    時間: 2013-12-1 02:32     標題: ^^

引用:
原文由 肥貓逗小強 於 2013-11-30 19:50 發表

木頭  ..........  吸水也 吸熱
黴菌  喜歡在 潮濕 & 溫暖 的環境....

你想... 貓咪這樣會不會得皮膚病?

查奇摩關鍵字~貓奴姐姐
就會看到一推 有的沒的...的資料....

到她臉書0968-555-700留私訊 ... 她 ...
好~~謝謝你~
因為我沒錢給阿姐他賺所以不好意思直接打給她XD''
我在搜尋一下私訊她囉
金乾蝦哩~~
作者: 肥貓逗小強    時間: 2013-12-1 10:29

作者: 寶寶    時間: 2013-12-1 19:01     標題: ...

引用:
原文由 肥貓逗小強 於 2013-12-1 10:29 發表

打電話問她... 是問
寫私訊問她... 也是問

ㄚ這2種問法...有啥不一樣?...

我這個人...看起來...  很愛錢錢嗎?
好吧
我只能說我沒喝就醉了

作者: 肥貓逗小強    時間: 2013-12-1 22:22

作者: 肥貓逗小強    時間: 2013-12-1 22:40

作者: snow03202001    時間: 2013-12-4 11:08

其實國內的認養機制真的怪怪的 導致大家對於認養有莫大的誤會   很想跟那些想認養的人說說  她們知道國外認養是要錢的嘛?隨便認養一隻狗或貓 是要負擔他從進收容所之後所有的開銷的 食物 醫療 人工費用....等等 所以常常會有認養費用動輒七八千甚至是破萬的台幣出現  跟台灣大相廷境  雖然貴了 一點 但是 門檻高了 認知也高了 所以她們的流浪狗在街頭上幾乎算是沒有見到 比台灣醫些小屁還一時興起 半年一年後就氣養來的好
作者: rocky_miyuki    時間: 2013-12-4 23:15

連買貓的那一點小錢都要省的人,把貓送他真的會害死貓

寵物不是給人類帶回家吃苦的

至少該有充裕的資金滿足牠想吃想玩住好睡好的吧?

一堆窮飼主在考慮"這個飼料適合貓咪嗎?"、"這個點心貓咪愛吃嗎?"之前

卻先注意到了"啊啊啊,這在特價、這好便宜!"

籠子也挑個小小的便宜貨,舊了也不換,

我就見過有人把貓關鐵籠還沒給人家個軟墊

我想問這種飼主是不是有個悲慘的童年

你媽這樣虐待你的?

不要以為貓咪是笨蛋,

麻煩飼主和寵物好好商量一下,多買幾款優良的飼料、罐頭回家給貓咪試吃,順便討論未來的飲食吧!
作者: alfei    時間: 2015-4-17 04:59     標題: 不小心回顧之前的文

引用:
原文由 snow03202001 於 2013-12-4 11:08 發表
其實國內的認養機制真的怪怪的 導致大家對於認養有莫大的誤會   很想跟那些想認養的人說說  她們知道國外認養是要錢的嘛?隨便認養一隻狗或貓 是要負擔他從進收容所之後所有的開銷的 食物 醫療 人工費用....等等 所以 ...
整理如下:

1.打著認養價,雖然價格很低,而在國外,認養是有收費的,但那是收容所,而負擔他從進收容所之後所有的開銷的 食物 醫療 人工費用....等等,這也是合理的,但你要想到,自己本身的立場是站在哪裡?定位是慈善機構,或是營利事業單位。

收容所,也是要開銷,而站在使用者付費的觀念,當自己本身無論是因為什麼原因,無法飼養寵物了,需要收容所幫忙的話,那收取費用也是合理。

而想養寵物的人,付費給收容所,也是合理,就如朱立倫之前所說的,之後把寵物帶去收容所的,將收取費用。而我覺得,對認養人與把寵物帶去收容所的人,都要收費,因為,如果這些費用要全民買單,基於使用者付費的立場,對那些沒養寵物的人來說,是不公平的。

將收容所,當成是一個服務單位,提供媒介飼主飼養寵物與無法飼養的暫時收養中心,那對釋出寵物,與接收寵物的雙方,收取服務費用,有何不可?

但這樣子就必須要想到,收容所是慈善事業還是營利事業?

若是慈善事業,那為何收費?可以接受捐款就好。

若是營利事業,那為什麼要打著愛心的口號,接受捐款?

然而台灣的收容所,往往打著愛心口號,但實際作法呢?這就如同慈濟被社會質疑一樣,不是嗎?

而一般賣家很顯然的,是營利事業單位,所以您的行為,都將被多數人視為是商業行為,而在法律上,有對價關係的,都被視為是交易,那,將認養附上對價關係,很顯然的,就是交易,那口頭上所說的認養,附上"金錢"與"貨物的交換或服務的提供",很顯然就是"交易"。

而您是賣家,不是收容所,若要很明確的來說,收容所賣的可以說是服務,所以他說是認養,但收費,雖然實質上,可以說是交易,但交易在他們行規裡,或許稱之為認養吧!

而賣家賣的,很明顯就是交易,不能因為,交易的是大貓,就說是認養,交易的是比較多人要的幼貓,就說是賣。

為什麼你們的問題那麼多,有太多可能被質疑的點,那是因為你們有太多模糊地帶,模糊地帶越少,被質疑的就越少。既是賣方,又講得好像是在做慈善,難免不被質疑。講坦白的,不就是如此嗎?

我有一度也曾迷網過,而之前也曾做過很多幫助別人的事,但還是會被說是商人,而我們也確實是商人,那就當個還有點善心的商人,總比被人認為是虛假善心的商人好。

就好比慈濟,若他定位清楚,當個有善心的營利事業,相信他會像台積電一樣,獲得大家的尊重,但他把自己抬得太高,被社會質疑為打著愛心的營利事業,雖然不可否認的,他確實為這世界付出不少,但他是接受捐款的,而捐款者是社會大眾,他只是在做捐款的分配,不是嗎?

但若他是定位為營利事業,拿他賺的錢做公益,那他將比張忠謀更獲得社會大眾的欽佩。

2.當所有流浪貓都有人飼養後,再談繁殖。

這是不尊重個人選擇的一個口號,就如同,這世界的孤兒,都有人認養後,才能生小孩。

但,為什麼我想要有自己的小孩,卻要等到全世界的孤兒,都有人認養後,我才能生小孩。

而我想要養一支我自己喜歡的寵物,但我在收容所就是沒看到自己喜歡的,但又強迫我,灌輸我觀念,一定要在收容所收養,這觀念不就太霸道了嗎?說這種話的人是誰呢?

若說這種話的人,不是地藏王轉世,或有著跟地藏王菩薩一樣的高操情操,那?????

地藏王菩薩的理念大概是醬,除非地獄完全都沒有"鬼",不然他永遠不出地獄,所以那個人,絕對不是地藏王菩薩轉世的。了解嗎?

小弟我只是個商人,或許也可以說是業餘網路觀察家,跟宅神朱學恆有點類似,只是他靠上節目賺通告費,小弟靠賣寵物勉強度日。還有他知名度高,但我比較低調,所以知名度低

養寵物很忙。生性自閉了點。所以除了欣賞我的寵物可愛,想要買隻回家的人以外,別太常叮咚小弟。

[ 本文最後由 alfei 於 2015-4-17 13:27 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2015-4-18 21:41

引用:
原文由 alfei 於 2015-4-17 04:59 發表

整理如下:

1.打著認養價,雖然價格很低,而在國外,認養是有收費的,但那是收容所,而負擔他從進收容所之後所有的開銷的 食物 醫療 人工費用....等等,這也是合理的,但你要想到,自己本身的立場是站在哪裡?定位是慈善機構,或是營利 ...
這網站大家都變潛水黨的了,小弟唬爛一堆,也沒什麼人吐槽了。

還是大家都移到FB了。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0