標題: [討論] 找浣熊找好久 ... [列印本頁]

作者: 佐佐里優    時間: 2012-12-25 14:34     標題: 找浣熊找好久 ...

希望發了這篇文章我可以認識更多有養浣熊的人!
我從去年開始一直嘗試著要養浣熊,可是一直碰不到良心賣家- -”
身邊有個朋友有養,之前也跟他請教好多飼養浣熊的問題
我很想帶一隻母浣熊寶寶回家養,不知道有沒有人建議多大開始帶回來養才教的乖?
我爬文之後發現大家都說小浣熊要帶回來手養餵ㄋㄟㄋㄟ比較教的乖~
那大概是多大開始帶回家呢?
順便問問剛帶回來的浣熊寶寶我必須先準備哪些東西呢?
例如籠子的款式 奶粉 還有什麼呢?
有養浣熊的大大可以陪我聊嗎^^?

[ 本文最後由 佐佐里優 於 2012-12-25 14:39 編輯 ]

圖片附加檔案: 湘奈奈.jpg (2012-12-25 14:34, 41.68 KB) / 該附加檔案被下載次數 307

作者: chengchinhua    時間: 2012-12-25 15:54

我覺得應該要30〜40天的最好,因為太小的不好養,超過一個半月以上的(由母浣熊餵奶的)野性跑出來的又養不乖!
作者: 佐佐里優    時間: 2012-12-26 00:16     標題: 回覆2F大大

2F大大 ♥  那請問剛帶回家養 我需要先準備哪些東西呢!?

因為我很努力記下每個細節 跟一些要養、要訓練的資訊

所以我想多認識些養浣熊的人聊聊
作者: 6070622    時間: 2012-12-26 00:47

我之前在學校那看到浣熊呢0.0旁邊就是個大森林
作者: chengchinhua    時間: 2012-12-26 09:40

你要先帶牠去獸醫院做健康檢查、打預防針!準備一個小型狗用的鐵籠、狗用奶粉跟奶瓶,等牠再大一點時你可以準備狗鏈,可以讓牠試著習慣被牽著走!再來就是你要準備多一點的時間陪牠,浣熊跟你親不親就看你對牠付出多少時間陪牠囉,這是很現實的問題也很重要!另外就是浣熊千萬不能隨便打牠,牠是很會記恨的,但有時浣熊很壞時你要教牠,這時要怎麼讓牠知道對錯,你可以大聲罵牠或彈牠鼻子跟牠警告一下!養浣熊跟養狗很像,差不多就是用養狗的方式去養,但建議你如果外文能力好的話可以上外國網站找找資料,或多請教專業繁殖場人員!雖然我不是很專業,但僅就我所知跟豢養心得作為交流!
作者: maybe    時間: 2013-1-6 01:59

其實浣熊很容易養的
不需要打針,我家二隻都是從小養的
浣熊抵抗力很好
我比較建議至少1個月-2個月開始養
基本上和養狗狗差不多,只是野性比較高
作者: 佐佐里優    時間: 2013-1-24 11:21     標題: ^^

引用:
原文由 maybe 於 2013-1-6 01:59 發表
其實浣熊很容易養的
不需要打針,我家二隻都是從小養的
浣熊抵抗力很好
我比較建議至少1個月-2個月開始養
基本上和養狗狗差不多,只是野性比較高
我剛問到賣家說要我等到3月那左右
我好開心哦 ♥"
不知道你們養公的還是母的呢!?
作者: maybe    時間: 2013-1-24 18:08

我家是一公一母的
作者: amelie    時間: 2013-1-25 13:56

我家的浣熊,我從28天就開始養了
4小時餵一次奶,累壞我了~但是很值得,因為和你會很親!
重點是你要持續和牠有互動,陪牠才會乖哦,然後空間要夠大!
作者: chengchinhua    時間: 2013-1-25 17:01     標題: 浣熊

請問樓上的~~你都給牠喝哪牌的奶粉呢?有給牠添加營養食品或護毛食品嗎?
作者: amelie    時間: 2013-1-29 11:45

我家浣熊小時後我是餵牠喝美國貝克奶粉~大概喝了5~6罐吧!?忘了...
一直到泡軟飼料時,也都是先用奶粉泡軟讓牠適應味道
我覺得這支奶粉營養配方已經很足夠,不必再添加任何營業品了
市面上奶粉很多~但還是要看廠牌和成份~
喝的頭好壯壯呢!!雖然有點兒貴,但是打底很重要,養到現在快2歲都沒感冒過唷!!
作者: 佐佐里優    時間: 2013-1-30 00:01     標題: 養浣熊的小細節~~~

引用:
原文由 amelie 於 2013-1-29 11:45 發表
我家浣熊小時後我是餵牠喝美國貝克奶粉~大概喝了5~6罐吧!?忘了...
一直到泡軟飼料時,也都是先用奶粉泡軟讓牠適應味道
我覺得這支奶粉營養配方已經很足夠,不必再添加任何營業品了
市面上奶粉很多~但還是要看廠牌和成 ...
那種奶粉是寵物店就買的到的嗎!?
我訂到我的熊熊了>< 但是我小多認識些熊友~~~~~~
所以剛抱回家餵奶其實不用多買什麼營養品了嗎
作者: maybe    時間: 2013-1-30 13:41

一般寵物店就有在賣寵物用奶粉了
只是牌子比較多
我也是給他喝美國貝克-代母乳配方奶粉300g
這有網址給你參考
http://www.104pet.com.tw/showroom/view.php?C=5237675
除了奶粉外,其他的營養品就不用了
作者: 佐佐里優    時間: 2013-1-30 18:36     標題: ^^

引用:
原文由 maybe 於 2013-1-30 13:41 發表
一般寵物店就有在賣寵物用奶粉了
只是牌子比較多
我也是給他喝美國貝克-代母乳配方奶粉300g
這有網址給你參考
http://www.104pet.com.tw/showroom/view.php?C=5237675
除了奶粉外,其他的營養品就不用了 ...
謝謝大大,另外請問大大都用什麼籠子養熊熊呢!?
我在Y拍上看了一種三層的貓籠不知道那種的適用嗎!?
熊熊大概多大開始可以用鍊子呢? 那項圈是買小型犬還是中型犬用的?
作者: chengchinhua    時間: 2013-1-30 21:20

對阿!籠子的選擇也是一個大問題!我已經在網路上找了好久,也去魚中魚看了籠子!也很猶豫很傷腦筋到底要買哪種籠子!請問各位大大都用甚麼樣的籠子呢?2.5尺中小型狗用或3尺大型狗用的嗎?要買白鐵不鏽鋼的還是一般的就可以了?但是又聽說一般的鐵龍是關不住浣熊的,好像要用白鐵不鏽鋼的最好(但很貴)!因為平常我跟家人都要上班,也沒辦法24小時都把浣熊放在家裡面讓牠自由的走動,所以人不在的時候一定要關在籠子裡面,以免牠門在家裡面搗亂!另外一個問題就是籠子的腳踏底盤隙縫好像都不是很大,大約都是1.1到1.3公分,這樣的腳踏底盤隙縫寬度,假如浣熊在籠子裡面大便,牠的大便好像就無法掉到下面的底盤裡面了,如果沒有及時清掉,到時候一定會沾到浣熊的腳底或身體的,所以這也是很傷腦筋的問題!請各位大大給點意見吧!
作者: maybe    時間: 2013-1-30 23:24

家裡空間夠的話盡量大一點囉
因為浣熊很好動的
加上如果要上班的話盡量也不要太小,要讓他有足夠的活動空間
人不在的話就盡量不要讓他自己在家裡亂跑
不然你回到家就會嚇到了,因為我曾是受害者呀XD
作者: amelie    時間: 2013-1-31 12:00

哈哈哈,樓上的我同意你,因為我的浣熊也常常逃獄!!!
已經熟門熟路的知道地形了,一出來就往廚房翻垃圾筒,有人發現上前時
牠本熊還大拉拉面不改色的坐在地上啃垃圾!!....好無視啊~~哈哈
如果你確定會一直養牠的話,建議籠子要白鐵的,牢固又不會生鏽,其餘...不要買吧,只會浪費錢
我一開始買普通3*2呎的鐵籠,長大就住不下了,又花快2萬買白鐵籠...
然後還要上鎖,籠子門3邊都要上鎖...不要小看浣熊哦,小小的鏠牠都鑽的出來!!
只要頭過的去,就會逃出來,不管牠身體多肥XD而且浣熊頭又小小的..所以要注意!!XD
作者: 佐佐里優    時間: 2013-1-31 17:32     標題: 大大請問一下哦 !!!

引用:
原文由 amelie 於 2013-1-31 12:00 發表
哈哈哈,樓上的我同意你,因為我的浣熊也常常逃獄!!!
已經熟門熟路的知道地形了,一出來就往廚房翻垃圾筒,有人發現上前時
牠本熊還大拉拉面不改色的坐在地上啃垃圾!!....好無視啊~~哈哈
如果你確定會一直養牠的話,建議 ...
我前幾天找的貓籠 有網友說我怎麼很愛找貓籠,因為我想說貓籠有兩三層 熊寶可以往上爬爬...
我以為這樣空間也頗大的不是嗎XDD:)
可是我現在遇到障礙了 ... 有其他網友跟我說其實貓籠的承重力不是很OK建議我找狗籠...
可是我看的狗籠好像都很小 我比較懶惰!!不想熊寶長大又換一間房子 ...
所以想說要就一次買個熊寶可以住到長大的籠子
下面兩個網址弟1、2個是我本來找的貓籠  第3個是網友說可以住到長大的籠子
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c78084126?u=Y7061729506

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c78084126?u=Y7061729506

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 78&actsrch=srp3

但是第三個我問他 4x2.5台尺(124x78x92cm) 這種尺寸的他說要5800算貴嗎
作者: chengchinhua    時間: 2013-1-31 17:41

太小了啦!你可以在yahoo拍賣搜索折疊不鏽鋼,裡面的不鏽鋼狗籠看起來都不錯!應該是3尺*2.5尺的或3尺*3尺的比較適合!價格大約在5000到7000左右!
作者: 佐佐里優    時間: 2013-1-31 19:00     標題: :)

引用:
原文由 chengchinhua 於 2013-1-31 17:41 發表
太小了啦!你可以在yahoo拍賣搜索折疊不鏽鋼,裡面的不鏽鋼狗籠看起來都不錯!應該是3尺*2.5尺的或3尺*3尺的比較適合!價格大約在5000到7000左右!
所以我給你第三個網址那個也不可以嗎
作者: vus8118    時間: 2013-1-31 20:02

我家的是用四尺的鐵籠空間比較大,著樣他也住的比較舒服喔!(說實在他喜歡爬高)

[ 本文最後由 vus8118 於 2013-1-31 20:03 編輯 ]
作者: maybe    時間: 2013-1-31 23:11

引用:
原文由 佐佐里優 於 2013-1-31 19:00 發表

所以我給你第三個網址那個也不可以嗎
4x2.5台尺(124x78x92cm) 這個養一隻是絕對夠啦
這很大了..
只是5800會有點貴,如果你有金錢上的考量可以買二手
或者先買一般的狗籠子
等他大一點後再考慮要不要換

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0