標題: [問題] 壞壞會咬人的浣熊寶寶 [列印本頁]

作者: chengchinhua    時間: 2012-11-27 16:31     標題: 壞壞會咬人的浣熊寶寶

11月20號買了一隻母的浣熊寶寶,大約二個半月大(但我覺得應該不止,直覺覺得應該三個月了,已經很會吃乾飼料了),當我收到浣熊要抓牠出來時,我心想完蛋了,因為這隻浣熊竟然發出生氣自衛的聲音,而且還會咬人,牠就是不給摸,尤其是頸部以上跟胸前,雖然我試著跟牠示好,拿飼料給牠吃,摸牠時還是狠狠被咬一口,瞬間血就流出來染紅指甲!但當初我是跟他說要二個月內未斷奶的,但他確寄這隻給我,因為他們家的浣熊是母浣熊自己餵的,不是人工手餵的,所以比較有野性,後來我有打電話給賣家說明情形,他說要給我換,但賣家說叫我先跟浣熊寶寶相處一個月的時間,如果情況還是一樣才會讓我換,這樣合理嗎?所以現在我都是戴著手套抓牠跟牠玩餵食飼料,剛抓回來的前兩天,我都是把牠抱在身上讓牠熟悉我的味道,但連續兩天都被牠大便在我身上,所以現在反而不太敢抱牠,不曉得牠是故意的還是其他原因。這隻浣熊寶寶還教的乖嗎?我該怎麼教牠馴化牠呢?還有什麼辦法可以補救嗎?可以提供我一些意見嗎?
作者: bertha    時間: 2012-11-27 17:28

放你的襪子給牠睡...讓他熟悉你的味道
我家的貂剛來也是會咬人,後來常跟牠說話互動
兩個星期後放出來不咬我就給零食,
咬我就打屁股+關半天不理牠
現在跟牠玩的時候不小心被咬到也不敢咬太大力
=============================================
不管如何...除非你放著都不理牠
只要你有付出過心血,就算一直敎不乖...
一個月後你也會捨不得要對方換一隻給你了
==============================================
以上~不見得正確,有用
但提供點經驗給你參考^^祝您跟牠相處愉快
ps: 很多動物只要緊張害怕就會大便...

[ 本文最後由 bertha 於 2012-11-27 17:30 編輯 ]
作者: chengchinhua    時間: 2012-11-27 17:56

謝謝樓上的提供寶貴的意見!謝謝您囉!
我也是有試著用食物來控制牠,就是籠子裡不放飼料,只用手拿飼料餵牠,但他會過來吃,牠吃飼料的時候,如果我摸她身體,牠就會發出警告的聲音,如果繼續摸久一點他就會咬我,不是輕輕的咬而是咬到破皮出血的那種,而牠吃完飼料後就會立即跑走,感覺對我很有戒心,所以現在真的很傷腦筋因為我已經被咬到傷痕累累了!
作者: miqi    時間: 2012-11-27 19:29

快和賣家換一隻人工養的、以你說的情況很難改過來、最好是喝奶中的小浣熊
作者: chengchinhua    時間: 2012-11-27 20:29

真的沒其他方式可讓浣熊寶寶變乖一點嗎?浣熊是很聰明的動物,因為浣熊很會記仇,真的打不得!把這隻浣熊寶寶換掉是唯一的一條路嗎?

[ 本文最後由 chengchinhua 於 2012-11-27 21:06 編輯 ]
作者: huami520    時間: 2012-11-28 20:31

我們家的浣熊

剛帶回家也是挺怕生的

現在只能說它太可愛了 哈

雖然常常翻垃圾桶 弄壞東西 也很愛亂咬人(在跟人玩)

不過  久了就很OK的

吃東西我們家的以前也會警戒聲

不過  給它多摸幾次之後 也被咬了好幾次

久了  它就不會怎樣了

建議 帶手套= = 一點一點的用手餵牠吃

接下來  就看它有沒有比較習慣囉
作者: chengchinhua    時間: 2012-11-28 21:22

謝謝您囉!請問樓上的,你們家的浣熊是多大幾個月的時後抓回來養的?今天我家的浣熊去打預防針,獸醫說我家的浣熊不止兩個半月大,保守估計也有三個半月大了,而且還很瘦,我推測應是賣家怕牠吃太多長太快,所以控制牠的飲食!所以我真的被騙了!

[ 本文最後由 chengchinhua 於 2012-11-28 21:27 編輯 ]

圖片附加檔案: image.jpg (2012-11-28 21:27, 10.59 KB) / 該附加檔案被下載次數 309

圖片附加檔案: image.jpg (2012-11-28 21:27, 51 KB) / 該附加檔案被下載次數 282

圖片附加檔案: image.jpg (2012-11-28 21:27, 16.43 KB) / 該附加檔案被下載次數 314

作者: clover    時間: 2012-11-29 11:23

我家ㄉ浣熊是45天就被我帶回手餵,小動物再怎樣都有野性,我還曾經雙手指頭被咬到有約30個洞滿滿是血,我哭得半死(我媽則是嚇得半死),
我很疼他對他很好,我不明白他怎麼可以那麼殘忍,但養都養嚕,就試著更去了解他,也讓他更了解信賴我!!
你要適應他,他也需要適應你,磨合期嘛咬傷是難免ㄉ,但真ㄉ不要動手打,打了往後要花更多時間去修補彼此ㄉ信賴度,
浣熊真ㄉ很聰明,用聲音ㄉ大小與口氣讓他知啥可啥不可,但真ㄉ要很有耐心愛心,
吃東西會有防衛很正常吧,好像所有動物只要一看到吃ㄉ就會失控,怕你將食物拿走吧,
除非真ㄉ真ㄉ嚐試很多次且不怕被咬,之後或許他就覺得就算吃東西你摸他食物也不會消失,可能就會不防衛吧
我家ㄉ從小我就手餵(奶與飼料),但若將飼料放到飼料碗,只要人靠近他就會發出恐怖警告聲,說實在我很討厭他降,
但又不想再被咬,所以囉~~要嘛手餵,不然就別在意他發出ㄉ防衛聲音!!
我家ㄉ現在也8個月大囉,相處ㄉ狀況也越來越好,動物也有他ㄉ個性脾氣,能包容ㄉ範圍內就隨意點吧,先培養信賴度是最重要ㄉ!!!
你說他是用寄ㄉ到你身邊,或許在運送過程他有受到驚嚇,外加離開熊媽媽,所有環境味道都陌生,所以防衛本能提到很高!!
就互相尊重點吧,多點愛~~小動物很單純~~你對他好~~他久了會明白~~,
~~~我家ㄉ現在整隻長在籠子裡翻著肚皮讓我戳戳又揉揉,他都很開心,還會不時甩尾巴,
幫他清理籠子大便時,他還會很開心ㄉ舔我ㄉ臉,幫他剪指甲,他也都乖乖ㄉ,但也有還很多需再努力加強ㄉ地方!!
例如他不喜歡被抱著想掙脫時,我也不勉強,他不想帶胸背帶時,我也不免強,用強迫ㄉ方式會讓浣熊害怕!!
我不是浣熊專家,但這是我養經驗,提供你參考囉,希望對你有幫助!!!
作者: chengchinhua    時間: 2012-11-29 14:47

太感謝你囉!謝謝你播空提供這麼多你親身的寶貴經驗!我覺得這是對我有正面影響的!謝謝你囉!
作者: clover    時間: 2012-11-29 15:35

慢慢來~~別超之過急,浣熊先適應你家ㄉ新環境,之後適應你這供餐給他ㄉ主人,
不熟環境ㄉ小動物真ㄉ會防衛很高,有ㄉ甚至都不吃東西,
一旦環境讓他感覺是安全,又有食物吃不會餓到,小浣熊ㄉ戒心會慢慢降下來ㄉ,
小浣熊與不熟ㄉ人剛開始相處會用抓ㄉ,比較熟識後會用手掌ㄉ肉球碰主人(這是我認識ㄉ一位浣熊博士說ㄉ,我發現我家ㄉ也是降沒錯),
你也可試試讓他聽點輕音樂,舒緩他緊張ㄉ情緒!!
愛心+耐心+陪伴...很重要ㄉ!!
希望你與你ㄉ小浣熊能漸入佳境,彼此越來越信任與親密!!
ps萬一真ㄉ狀況很不好,那只能說你與他不適合,那就換吧!!
但我相信這段時間ㄉ相處也讓你更上手該怎麼迎接另一隻嚕!!
作者: chengchinhua    時間: 2012-11-29 16:46

謝謝你提供寶貴的意見!我越來越有信心囉,心情也頓時開朗起來囉!感謝你囉!
作者: clover    時間: 2012-11-29 17:15

^^加油唷~~~!!
作者: huami520    時間: 2012-11-29 22:40

其實 久了就會是一種習慣的 =)

兩個人都習慣彼此

只是可能你的小寶貝

以前遇到不好的人

就這樣送牠回去 它一定會被虐待的

所以  好好照顧它吧
作者: clover    時間: 2012-11-30 09:29

我也認同樓上ㄉ大大說ㄉ,
或許你家小浣熊遇過壞主人吧~~
也可能被賣家從媽媽身邊帶走時是蠻可怕ㄉ狀態~~
真ㄉ多陪伴~~多用心~~多耐心~~~她只是個啥都不懂ㄉ小女生,
所以~~~別急~~耐住性子~~~
一定會越來越好ㄉ~~^^
作者: kimi0311    時間: 2013-2-21 03:14     標題: 浣熊人

i have 1 coatis

[ 本文最後由 kimi0311 於 2013-5-16 13:33 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0