標題: [問題] 一個月大的長毛臘腸 一直吠叫怎麼辦 [列印本頁]

作者: GuaiGuai    時間: 2011-5-22 22:57     標題: 一個月大的長毛臘腸 一直吠叫怎麼辦

(內容有點長 可能也有點複雜 但拜託大家耐心看完><)
新手狗媽媽好慌張...

我家的狗狗 已出生一個月又六天 公長毛臘腸
昨天05/21剛來到我宿舍這邊
似乎是來到新環境
放在我圍的範圍裡會一直ㄏ一ㄏ一叫 甚至一直不理就變吠叫
抱出來就安靜的很 抱在身上便馬上睡著
再放回範圍裡 睡不到半小時又開始先ㄏ一ㄏ一叫 後來就是吠叫
((整天就一直這樣重複著 甚至晚上都不用睡了))

朋友說 現在就多陪陪牠
但是我顧慮的是... 只要牠叫就把牠抱出我圍的範圍
這樣不是會讓牠覺得[[我想出去 只要吠叫就會有人來理我]]

我不怕吵到我自己 所以我可以忍受牠適應新環應的過度期
但是我是住宿舍 隔音又差 吵到其他住戶萬一被抗議 我怕就得跟狗狗分開

請問 我該怎麼做!!??
一直放在範圍外任牠在房間走動??
還是... ???

拜託 各位請幫幫我!!
我爬過好多文了 但還是想說出自己狗狗的狀況
得到屬於我的解決方法
作者: Ranger    時間: 2011-5-23 11:13

給你我當初剛抱回我狗兒子的做法
請買個狗籠...那是他的家才有安全感
買個抱枕放進去陪他...再蓋上黑布
吃飯時放出來透氣,其他時間請讓他安靜在它的家
幼犬跟嬰兒一樣吃飽就會睡,人去干擾才是最糟的事
能不能養好狗第一步就是要教狗狗不亂叫

題外話1個多月抱回來會不會小了點?
作者: 王太太    時間: 2011-5-23 12:48

不要抱她讓他習慣...一叫就抱那會累死自己....給他一ㄍ抱枕.或一塊布.
應該會慢慢改進...希望能幫助你
作者: GuaiGuai    時間: 2011-5-23 18:45

回 Renqer :
所以是自己圍的範圍也不能囉??一定要買籠子嘛??
我把牠的飯碗放在窩裡面 吃完飯就抱到廁所
((牠已有幾次在廁所嗯嗯和尿尿過了 但好像也是機率問題 = =))
但是牠都不大小便 是不是因為還太小??!
其他也是不小心在房間做記號這樣而已 因為都尿很小一攤
因為牠一出生沒多久就有朋友在問要不要養 不然要賣給下一位要養的人了
所以我才會這麼快就抓回來養

回 王太太 :
現在是讓牠在房間自由走動 等到要睡覺或吃飯在抱回我圍的窩裡面
我可以狠下心來讓牠一直叫 但是別的鄰居就會過來關注
這我也不怕 但是就怕鄰居會去跟房東說 然後我跟狗兒子就得被迫分開

像我出門去上課 回來牠叫的特悽慘 就剛好看到有人在我房間門口聽
在這樣下去 我不知道該如何是好
作者: double2006    時間: 2011-5-23 21:59

一個月又6天就帶離開母犬是有點早.所以小狗會很沒安全感.他應該還在戀奶期間呢.

首先先檢查小狗的眼睛視力是否正常.因為先天眼盲看不到時突然換環境當然會驚慌狂叫.

如果是有正常視力就可以訓練~把牠安置在溫暖的小窩裡.放個與牠身體差不多大小的絨毛玩偶.

旁邊放置收音機或是鬧鐘(會發出聲音)讓小狗覺得身旁有人陪伴.降低牠的不安全感試試看.
作者: Ranger    時間: 2011-5-24 11:13

買籠子是為了給他地盤的安全感...重點是在籠子上罩上黑布或塑膠袋
狗狗是間段淺眠型的動物很容易風吹草動緊張,漆黑中才能讓他放鬆
如果你有看過繁殖場的小狗一般都會保持環境漆黑安靜
網路上有一堆要不要關籠的討論,除非你24小時在家不然最好關籠養
我家小白從小關籠,看我要上班就自己乖乖進籠,回家就放出來
我鄰居養的就從早叫到晚被其他人抗議N次了,你想養哪種狗?
作者: 放羊爸    時間: 2011-5-24 11:47

有沒有試過丟個他喜歡的玩具給她玩?專心玩玩具就不會叫囉~
我家以前的臘腸也跟你一模一樣的情形 快瘋了 甚至還開電視陪她...
作者: GuaiGuai    時間: 2011-5-24 12:29

噢 補充一下...
這兩天晚上關燈睡覺以後 只要在窩裡ㄏ一ㄏ一叫
我就會去抱出來 走到廁所的報紙上 牠也會乖乖在上面尿尿
所以我認為只要ㄏ一就是想上廁所 當然屢試不爽
只是... 這樣會不會養成牠的壞習慣!? 想從窩裡出來就用這招
這樣做是不是錯了...?

回 double2006 :
摁,,第一次養狗狗 似乎不該這麼小就帶回來 什麼都不會真的好慌張
有幾次快被自己的狗兒子弄到哭
目前是電視開整天 連晚上睡覺也開著 我會試試鬧鐘的!!

回 Renqer :
我出門上課時 把牠關進籠子裡 就比較不會吠叫嘛??
((根本不敢出門太久 超過半小時我就開始擔心牠))
這兩天下課回家或出門回家還沒走到房門口
就聽到使勁全力的吠叫聲 都很不好意思走進宿舍看到鄰居
那我出門關進籠子 讓牠吠叫 到我回宿舍 一回到宿舍就放出來走動 這樣做嘛??

我怕自己還沒訓練好狗兒子 已經被抗議好幾次 逼迫趕出門了
但我知道要有耐心!!

回 放羊爸 :
牠玩具只有娃娃 現在長牙齒 會咬玩具
但咬膩了 就開始找我 找不到當然就是開始叫!!!

謝謝大家這麼熱心幫助我

[ 本文最後由 GuaiGuai 於 2011-5-24 12:34 編輯 ]
作者: kellychris2002    時間: 2011-5-24 12:39

拿布把牠的籠子蓋起來>這招滿有效的~~我家的腸腸很管用~~牠現在八個月了~~之前也都吠~~現在都不太敢了
作者: Ranger    時間: 2011-5-24 15:34

GuaiGuai 你沒看懂重點....重點是蓋布袋
現在小不關籠成習慣大了就關不住了
因為你不關籠3個月後只要出門,你家就會變戰場
上班上課一天回家還要整理撿狗大便擦尿保證你會瘋掉
在這看到因為這個原因送狗的不計其數....
作者: GuaiGuai    時間: 2011-5-24 16:06

回 kellychris2002 :
摁摁 我正準備要把之前買的籠子搬來了

回 Ranqer :
有啦 我有看懂重點!!!
謝謝妳們

[ 本文最後由 GuaiGuai 於 2011-5-24 16:07 編輯 ]
作者: 天使熊    時間: 2011-5-24 17:09

評良心講一句話 住外面隔音又差的話 本來就不因該養寵物的 因為這樣可是會吵到別人 若真的很想要養 因該多花點錢
住到只有一個人的那種房子 而不是該旁邊還有其他住的人 你這樣真的很不好 萬一真的吵到人 別人不好意思跟你講
你又覺得過意的去嗎? 以為我為了要養過 原本一個月只要5千的房租 為了他們我願意花上1萬去租公寓 因為我不想吵到
別人 養寵就算還要照成別人的麻煩真的很不因該 這樣到最後只會累死自己而已~*
你又確定當你出門或工作時 他在家裡不亂叫吵到別人嗎!~
每天也會因為狗狗的不習慣而怕吵到別人 天天都無法好好睡覺
這是很現實面的問題 不因該因為你的快樂 而帶給其他人麻煩 還有一點 你住那種地方 狗狗本來就會有一點狗味 養久了
你真的很天真認為 別人聞不到嗎? 我想換是你 也不希望有人養寵 而給你帶來麻煩吧!
不要天真認為你天天清理就沒味道 對寵物很敏感的人 也會因為你養狗而不舒服!~
我沒惡意 只希望每個人若是住在有室友的地方請不要亂養狗 會照成別人的麻煩很討厭...~

[ 本文最後由 天使熊 於 2011-5-24 17:11 編輯 ]
作者: GuaiGuai    時間: 2011-5-25 20:49

回 天使熊 :
這邊宿舍 我不是第一個養狗 我家狗寶貝也不是唯一會吵的狗
雖然現在我家狗寶貝也不吵到別人了
至於為什麼我知道出門後狗狗不亂叫
當然是有詢問過隔壁房 隔隔壁房 隔隔隔壁房
((都是不認識的 吵不吵 一定會直說))

要養狗本來就要付出很大的精力和金力(錢)
之前我住的地方隔音不錯 但我不敢養 因為房東規定不准養 又因為整棟沒人有養狗狗
再來 現在我沒有同房室友
房間有狗狗味道 那也是我自己的房間
或許可能會竄到走廊之類的... 但目前是還沒聞過((之前我還沒養的時候 別人家有狗狗))
痾嗯...這好像不是重點

如果沒有想過 就不會來這討論區 急忙告訴大家我的困擾以及尋求有經驗者提供經驗給我
大可以厚臉皮放著狗寶貝吠叫

知道你沒有惡意 你說的這些我都有想過 也謝謝你
作者: 放羊爸    時間: 2011-5-25 21:07

給他潔牙骨 應該會咬的不亦樂乎
(不要挑太小的 一下就啃完開始吵 但是太大她又啃不了 花點心思實驗最適合的尺寸)
給他發洩精力的地方 又能養成保健牙齒的興趣
一舉數得喔!
作者: kellychris2002    時間: 2011-5-26 12:39

我們家腸腸八個月了~~狗味根本超淡~~如果有固定在洗澡~~小型犬的狗味是不會很重的
PS:除了牠在睡覺~~睡覺時狗味會聞的到

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0