標題: [討論] 沒想到,我們在一起的時間這麼短 [列印本頁]

作者: trctcch    時間: 2011-3-17 14:41     標題: 沒想到,我們在一起的時間這麼短

沒想到,我們在一起的時間這麼短,我可愛的貓兒子-大河,99/04/20出生在這個世界上,當初我第一次和牠在寵物店見面的時候,眾多小貓中,就決定是牠了,可是因為自己是養貓新手,一些「眉角」沒注意到,回來之後發現牠耳朵內不但有黴菌,身上還有多處發霉,帶回來的那前幾個月,幾乎是每個禮拜都要去醫院,到了年底左右,病情才稍微改善,可是耳朵內的黴菌,就真的只能靠勤勞幫牠清了。雖然牠不是那種頂黏人的貓會跟上跟下,但是每次看到牠「啊嗚啊嗚」的對我撒嬌再加上呼嚕呼嚕,真的覺得一切都有價值。事情的經過是在昨天我發現牠尾巴根部又出現了大塊發霉,所以今天我又帶去了寵物醫院看醫生,這個醫生的做法他是把牠全身的毛都剃掉,然後用麻辣洗+抹藥+吃藥,所以牠就被剃的像貴賓狗,醫生還說牠回家會自卑很久,因為真的很醜,不過真的得剃掉,不然都沒發現到身上還有其他發霉尚未掉毛的地方。醫生說,我家大河先留在他那邊洗澡,叫我兩個小時後再過去領。過了大概快兩小時,醫生打電話來說,我家大河發生了一些狀況,叫我趕快過去,我那時候也沒想那麼多,可能就是一些小問題。到了之後,醫生和我說,因為他們的美容師幫大河洗好澡後,放進去烤箱裡面讓他把毛吹乾(雖然牠全身毛都被剃光了,還是有剩短短的一點),結果美容師忘記牠還在裡面,在裡面待太久,所以....,我驚覺不太對勁的說:「該不會死了吧?」,醫生點頭,他直接帶我去他們後面手術台,我看到我家大河整個眼淚都飆出來,捲曲的躺在紙箱裡面,身上出血和出現紅色點班,然後還脫糞!我想只是洗個澡,為什麼偏偏是我家大河?我相信我還算蠻理智的,畢竟貓也已經離開我了,我也沒有對醫院裡面的人大聲咆哮,我要求美容師必須對我家大河道歉,那是妳欠牠的,而且就算妳道歉也不能挽回什麼,牠是一條生命。這幾天可能要陸續處理牠的後事還有後續的賠償問題,可是,這一切都無法挽回我家大河的生命。
ps 那間醫院在高雄鳳山,原本我是想說貓都已經走了,再談這些都沒有用,可是朋友們覺得這些事情有必要讓大家知道,也有個警覺。其實那間醫院的醫生對寵物都很熱心,而且醫術也還不錯,收費也合理,算是還不錯的醫院,可是這次出問題的是在他美容的部分,而且,我是第一次讓牠被外人洗澡,就發生這種事。大河...拔拔對不起你,你在天堂,要開心,也不會有病痛纏著你了,拔拔也不用每天追著你跑要拿藥水滴你的耳朵,雖然我知道你很討厭被滴耳朵。你離開的時候雖然醜醜的,全身毛都被剃光光,可是拔拔有去垃圾桶裡面把你的毛找回來還給你喔!讓你去天堂不會沒有毛全身光禿禿被笑。大河,拔拔還想要讓以後我兒子女兒和你玩,也許你那時候已經變成老貓,每天就懶洋洋的曬太陽不理人。大河,前陣子我在準備考試看書的時候,你就硬要過來站在我企管課本上硬要我摸你陪你玩,不然就是在我旁邊呼嚕呼嚕讓我不能專心看書。大河,拔拔這輩子沒有機會再看到你滿足的睡臉。大河,拔拔好想你....。

[ 本文最後由 trctcch 於 2012-9-24 22:28 編輯 ]

圖片附加檔案: 100_1378.jpg (2011-3-17 14:41, 32.15 KB) / 該附加檔案被下載次數 199

作者: mikanlinss    時間: 2011-3-17 16:19

真的很誇張!
怎麼會忘記有動物在裡面!
所以其實自己幫自己的寶貝洗澡比較好,自己學起來也省起來
就算去寵物店洗我也會全程陪在旁邊看
因為真的不止你有這個例子!
還看過寵物店或是醫院寵物美容摔狗摔貓的...
只能說大河有你這麼愛他的拔拔,他也曾幸福過
這不是你的疏失!只能說那位美容師沒資格當美容師
居然會忘記有貓在烘乾機裡面??
拜託....
作者: 黑道企鵝    時間: 2011-3-17 16:23

別傷心了 希望他一路好走 你也要堅強下去

另外那家 寵物醫院真的惡劣到極點!!

害死貓在說對不起有用?

換個角度想 今天路人A把他的B家人 殺死

A路人在跟他說 對不起~

B的家人 會原諒他?

將心比心!!

[ 本文最後由 黑道企鵝 於 2011-3-17 16:30 編輯 ]
作者: howard36    時間: 2011-3-17 16:55

就因為人的一時疏忽
往送了一條小生(貓)命

阿彌陀佛.阿門            
作者: 小熙    時間: 2011-3-19 00:14

看到你家大河的照片
想像他在跟你撒嬌討摸的時候
心都痛了!!
這麼可愛的一隻貓~~我無法想像她過世時後的樣子

今天換作是我家的泡泡
我真的無法接受這事實
真的是要不得的失誤!!
小貓~~也是個生命!!

希望你家大河會在投胎
再次成為你的愛貓!!

[ 本文最後由 小熙 於 2011-3-19 00:16 編輯 ]
作者: JJFLY    時間: 2011-3-19 00:25

被哄死= =
誇張!!!!!!!!!!
作者: pipibubi    時間: 2011-3-19 00:45

看完此篇文章,不禁滴下眼淚幾滴........
雖然您傷心,但無須內疚,錯不在您,
我覺得您對大河很好,盡了一個主人應盡的責任了,相信大河也希望下輩子能碰上像您這樣的主人

[ 本文最後由 pipibubi 於 2011-3-19 00:47 編輯 ]
作者: 點子    時間: 2011-3-19 01:17

你的不捨跟思念
讓我不禁哭了
好帥的大河~
在他掙扎痛苦的時候
他一定在想你
雖然我不認識牠
也感覺好心酸
祝福他~一路好走!!
下輩子投胎好人家!!

作者: connie1491    時間: 2012-1-18 20:56

QAQ看了我都哭了………想到那會有多痛苦…………好痛…好痛
作者: sarah03242002    時間: 2012-1-19 08:58

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: vul3m4037    時間: 2012-1-21 01:49

真的是很令人傷心的文章
我也哭了
我也實在無法想像如果是我家的寶貝女兒被人家遺忘導致死亡
我會有多憤恨
你真的很理智
換成是我的話我可能會告他= =
雖然他只是隻貓
但是是我最親愛的家人..
作者: skywalker    時間: 2012-1-23 05:52

我要說句不中聽的話:貓為什麼要美容???美來給主人看的嗎?我覺得主人也是害死他的元兇之一.
作者: vul3m4037    時間: 2012-1-25 13:02

樓上的你好像沒看清楚文章
人家是貓咪發霉醫生說要剃光洗澡
所以才留在醫生那裏給他剃毛洗澡
他花了很多心思在照料那隻貓咪
又不是為了變美所以把他抓去美容的
你這樣說有點過份喔~
明明是你沒看清楚文章
作者: 劭玄淵    時間: 2012-2-28 13:46     標題: >"<

看了好難過...不過你是個很棒的主人,我相信大河在天上會過得很好
也感謝你的分享,讓大家有所警惕...

我想我也該全程旁觀,太可怕了
作者: nova270    時間: 2012-9-16 09:02

貓不是為了美才去美容!
對某些人來說送洗是為了避免貓咪感冒!

作者: sarah03242002    時間: 2012-9-16 11:25

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 亮金    時間: 2012-9-19 17:28     標題: 如果有早知道...........遺憾就不會發生!!!!

版大.....你還好嗎???請節哀
我好心疼你們家的寶貝發生這樣的悲劇收場
實在非常非常難過...
我看了您的文章真的忍不住也哭ㄌ
但是事情終究發生了~~~~只能怪牠們一時疏忽
加油!!!
加油!!!!
嗚><""""""我好心疼唷!!!!
心都揪在一起 ...........
:'( :'( :'(
><""""

作者: 莫心    時間: 2012-9-20 11:38

好可憐的孩子......
我都不敢將我家的小朋友送去給別人洗澡呢, 曾經有朋友的貓咪懷疑被美容師歐打,
回到家以後, 性情整個大變, 會對人的靠近感到不安, 隔一陣子才慢慢恢復的.
作者: foolcatxxoo    時間: 2012-9-21 22:23

12樓是來鬧的吧?文章沒看清楚就亂砲...
樓主節哀...如果是我我應該會震怒!!!!
不專業美容師!!老娘告死你!!! ˋ口ˊ

在這邊建議一下如果在高雄要洗貓我推薦"貓澡堂"喔~~
他還有藥浴+潤絲~還會幫貓咪剪指甲清耳朵剃屁股毛~為了貓好洗完不會很香(沒什麼味道比較不會讓貓不舒服)
主要是那邊就是專門洗"貓"的地方~小姐人都超好的!貓咪指甲或是耳朵狀況不好都會報告給主人知道喔~~ :)

希望你的下一隻貓貓可以連上一隻一起幸福下去喔~
作者: 貓磨鐵    時間: 2012-9-24 02:52

其實很多寵物店都不太喜歡接貓咪的美容,因為貓咪畢竟比狗狗難控制,
而且貓咪比較容易緊張,烘毛烘到忘記...是真的有點誇張(當然也有可能是他生意太好.忙到忘記了)
但溫度如果控制的好.基本上是不會有類似事情發生,
版主不要太難過~您貼心的小寶貝一定也捨不得你難過,
若還想再養貓咪,一定要好好的照顧~把對大河的愛加倍的給下一隻小寶貝

補充:
帶貓咪去洗澡美容的時候可以提醒美容師
【開始烘毛的時候打電話跟我說一聲,我好算算時間看什麼時候去接牠】
長毛貓(45度)大約40分鐘會乾,短毛貓(45度)大約30分鐘會乾,剃光的貓(45度)大約20分鐘就乾了
(以上是本人洗了超過100隻貓的經驗)
一來是可以自己注意烘毛時間.
二來是叮嚀美容師"注意我的小寶貝.因為我隨時會去接牠"

個人淺見,若有不對的地方也請各位大大教導~^_^
作者: trctcch    時間: 2012-9-24 22:48

還是謝謝各位網友的關心及祝福,原本想說這篇文章應該沉底了。其中有涉及到店家的名稱,事後和店家有和解,所以應該是要隱蔽的。
我個人是比較不傾向幫貓咪洗澡的,除了貓咪本身是非常愛乾淨之外,還是件大工程(我相信絕大多數的貓咪都非常討厭洗澡)。這次的事件我舉個例來說好了,好比我們平常都要整理頭髮,給髮廊整理,收費較高的會超過一張小朋友,但是整理出來的頭髮是很有設計過,很有造型;但是我們自己在家就可以自己用剃頭刀也是剪頭髮,同樣道理,我當初也是因為相信他們的專業才會交給店家處理。現在不管說了甚麼都已經是事後論,我只希望小萌河已經投胎,不管一樣是帥帥的寵物貓,還是受完苦難已投胎成人,都能到個好人家,這才是我最希望的。
作者: maimaibaby    時間: 2012-10-6 02:04

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
以後自己幫寶貝洗

[ 本文最後由 maimaibaby 於 2012-10-6 02:05 編輯 ]
作者: kao19661226    時間: 2012-10-7 22:31

我曾經問過一位專門從事幫貓咪美容洗澡的朋友
他說過 會發生憾事 大多是為求快 溫度調太高
他又說 要帶貓咪美容送洗 一不要選擇熱門時段 二不要催促要求快
得黴菌 可以自行購買麻辣洗 自己來洗
但如按照指示說明 1星期2次 建議搭配同廠順毛膏 不然過乾澀反而有皮屑
個人經驗是1周1次即可
另外可以再補充額外的營養保健品
作者: alve39    時間: 2012-10-13 22:02

看到你寫的...我都覺得好心疼...我的眼精都有眼淚了...

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0