標題: [飲食] 想問各位大大小蜜挑食情況及如何對付 [列印本頁]

作者: 魔王子    時間: 2011-3-3 07:32     標題: 想問各位大大小蜜挑食情況及如何對付

如題,我家兩支小蜜有時挑食情況越來越嚴重,常常有時後吃很多,有時一點都不吃,牠們可以吃的東西我幾乎都試過了,效果還是一樣,想請問各位大大有發生這情況嗎???請勿回復要餓牠們之類話題,因為這是餓過牠們之後的情況....
作者: 小貓媺    時間: 2011-3-3 09:38

請問他們愛吃什麼 不愛吃什麼
因為我們根本不知道他挑什麼食
你確定你有俄他們1天1夜嗎
只能給水喝喔= =...
然後放入他們不愛吃的食物後..
一直放 放到他們吃 他們不吃
就繼續餓 餓久了知道沒別的可以吃就會乖乖吃
不過 譬如說 現在我想給她吃主食 但是他都不吃

我的主食是bml 副餐是雞肉丸
那我要先將bml放進去給她吃
過了10分中 他吃完bml 我才將雞肉丸放進去
每隻小蜜都有不喜歡吃 跟喜歡吃的
放食物的順序也有差別唷
希望有幫助道你
因為我也因為小蜜挑食 餓過他們
雖然很心疼很心疼 但是位了他們身體好健康
所以決定狠心的餓了他們 放了主食
現在我家小蜜 漸漸的將主食與副食通通吃光
作媽的好欣慰=ˇ= 之前的心痛心疼都值得了
作者: helen61330    時間: 2011-3-3 20:54

我想請問你餓過是多久呢?

我家其實也蠻挑食的 主要用幾種方式來改善

1.混合食物
把她愛吃和不愛吃的東西混合 比例在慢慢調整

2.每日不要太多食物讓他們挑
每日不要放一堆食物讓他們挑 他們只會挑出愛吃的 久了還是營養不良

3.餓肚子
我想這還是最有用的方式吧...雖然比較殘忍嚴格...
當我發現他們開始挑食的時候 我不會馬上換其他食物給她們
他們吃剩的東西還是放在碗裡 隔天一看還是吃完了...
要讓他們知道吃光光才有其他的食物...之後放什麼吃什麼...

有些蜜麻蜜拔會不捨得餓 多少會給一點他們愛吃的止飢
但偏偏他們這時候就很聰明 她知道等一下你就會給她吃好吃的...

這是自己的經驗 不代表都有用 說不定有寧死不吃的小蜜...
但是我想他們求生本能不會讓食物在眼前 還讓自己餓死...
作者: 魔王子    時間: 2011-3-4 00:26

我現在情況是把食物放在裡面,牠大概連動都不動個兩三天左右,到了地三或地四天後再放新的食物,牠會吃完,但是吃完後又回到之前情況,兩三天都不吃一口。。。這樣的重復迴圈。。。唉,我該怎麼樣才能讓他們"每天"都可以吃個精光,不求都吃完,最起碼能吃個一半。。。對了,我每天都是放BML,小蜜零食,菜,水果,面包蟲,一點點的愛美斯牛奶,等等的食物
作者: kim1009    時間: 2011-3-4 02:43

引用:
原文由 魔王子 於 2011-3-4 00:26 發表
我現在情況是把食物放在裡面,牠大概連動都不動個兩三天左右,到了地三或地四天後再放新的食物,牠會吃完,但是吃完後又回到之前情況,兩三天都不吃一口。。。這樣的重復迴圈。。。唉,我該怎麼樣才能讓他們"每天"都可以吃個精光,不 ...
把放的量減少呢???
作者: helen61330    時間: 2011-3-4 11:55

引用:
原文由 魔王子 於 2011-3-4 00:26 發表
我現在情況是把食物放在裡面,牠大概連動都不動個兩三天左右,到了地三或地四天後再放新的食物,牠會吃完,但是吃完後又回到之前情況,兩三天都不吃一口。。。這樣的重復迴圈。。。唉,我該怎麼樣才能讓他們"每天"都可以吃個精光,不 ...
好難理解喔 = =
是說一樣的食物 她會自己餓兩天才吃嗎 = =?
作者: 魔王子    時間: 2011-3-4 20:59

基本是這樣沒錯,我有時會給他吃一樣的東西...比如說我今天給他吃BML,他今天不吃,我明天再放新的BML,還是不吃,地三天的BML才會稍微吃一點點....吃完後就回到之前一樣
作者: helen61330    時間: 2011-3-4 21:08

引用:
原文由 魔王子 於 2011-3-4 20:59 發表
基本是這樣沒錯,我有時會給他吃一樣的東西...比如說我今天給他吃BML,他今天不吃,我明天再放新的BML,還是不吃,地三天的BML才會稍微吃一點點....吃完後就回到之前一樣 ...
看來相當固執呢!
她現在多大了呢?幾克?
有沒有營養不良呢?
這樣等於兩三天才吃一點點耶...
還是身體哪裡不舒服?這樣吃的真的太少了...

[ 本文最後由 helen61330 於 2011-3-4 21:12 編輯 ]
作者: 軒亞    時間: 2011-3-4 21:10

要不要去看一下醫生壓?

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0