標題: [討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日 [列印本頁]

作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-17 23:20     標題: 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

耶~總算發一篇無關貓咪亂尿尿或是我想揍死他們的文章了

我一直都是使用礦砂 (第一隻貓有使用水晶砂 他不用我就放棄了)

從很貴的礦砂 到便宜粉塵一堆的礦砂 到現在總算找到便宜又凝結好粉塵低的砂

不過因為貓咪多 每天鏟的礦砂量相當高

我媽一直在抱怨垃圾很重 他脊椎不好 我還多一個丟貓大便的工作給他 而且垃圾袋很貴

(其實我家沒用專用垃圾袋 我家用的是特殊管道丟垃圾 所以執行者一定是我媽 所以別建議我去丟)

而且不論是有門或沒門的沙盆 礦砂多少都會帶出來 就是多跟少而已

踩到之後變成粉末  要是鞋子還濕濕的會變成泥狀

所以想換成松木砂

但是價錢當然比礦砂高  就算最便宜的也是貴個一倍吧

不過用的人都說用量很省 比礦砂還省  真的是這樣嗎???

因為我家是單層砂盆(之前雙盆因為不用水晶賣掉了)

現在要改成松木 可能要重新買一堆沙盆 有門的又比較貴

如果是繼續用單層 (量到了粉末化徹底的時候全部到掉) 會比用雙層來的兇很多嗎

因為有的人是說如果潮濕的削削沒掉下去碰到完整的松木砂 一樣會潮化

可以請用過礦砂&松木的人分享依下嗎 謝謝

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-3-1 09:33 編輯 ]
作者: chaomanli    時間: 2011-2-17 23:45

松木砂比礦砂省,省力,省錢~
(可參考"米沃"的松木砂)
便宜又好用~
妳量一下貓沙盆的尺寸,
再到大型的五金賣場買塑膠籃當雙層貓沙盆的內層,
這樣就不需要另外花錢買雙層貓砂盆了喔!
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-17 23:54

阿~我不覺得松木沙比較省耶~_~ 尤其是多貓的時候...
那個踩來踩去~撥來撥去的...粉超快...
應該比較適合少貓家庭用

豆腐沙~松木沙我都用過...因為我家木頭地板又深色的...
那個粉常常帶出來很麻煩,很會卡角落~又難清掃
一包7~10KG大概用兩到三天就粉光了
雖然礦砂真的丟垃圾的時候超重
但用來用去~真的是礦砂比較省一些

你如果不介意粉掉繼續用~~就要忍受貓腳腳黏很多的粉上床了
市面上也有凝結式的松木沙跟豆腐沙~效果也是差不多啦~粉超快
大家輪流進去踩踩撥撥就差不多粉光了

不然可以考慮用看看加拿大晶鑽的礦沙~凝結力超好~完全沒粉塵
用起來感覺跟鐵鎚礦砂差不多...差別就在裡面有添加痱子粉

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-17 23:57 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:12

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-17 23:45 發表
松木砂比礦砂省,省力,省錢~
(可參考"米沃"的松木砂)
便宜又好用~
妳量一下貓沙盆的尺寸,
再到大型的五金賣場買塑膠籃當雙層貓沙盆的內層,
這樣就不需要另外花錢買雙層貓砂盆了喔! ...
之前我買礦砂的時候也想用39圓商店的盒子
但是因為那個都不夠深 怕礦砂會狂飛出來 有的貓抓殺很瘋狂

可是因為我想用有門的 所以五金行的方法可能行不通

我是有想說買個有洞的籃子放到我現在有門盆子的裡面

不過因為我這個盆子不是四四方方 多少有點弧度 iris的
所以可能也行不通

省錢是說用量少嗎
我一直很好奇礦砂是凝結 松木是散開
應該量一樣多ㄚ
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:15

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-17 23:54 發表
阿~我不覺得松木沙比較省耶~_~ 尤其是多貓的時候...
那個踩來踩去~撥來撥去的...粉超快...
應該比較適合少貓家庭用

豆腐沙~松木沙我都用過...因為我家木頭地板又深色的...
那個粉常常帶出來很麻煩,很會卡角落~又難清 ...
所以也是會有粉塵嚕~~
帶上床 其實跟現在貓沙會帶上床一樣原理

我買的礦砂是10ml
都不知道松木砂所謂的32磅是10ml的幾倍

但你說的沙應該很貴吧
因為我家貓口眾多 我暫時不考慮貴的砂
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-18 00:18

你如果真的要用看看松木沙
可以用小洞的貓鏟...
挖沙的時候...把粉篩出來~把顆粒放回去...
作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 00:18

我25隻貓的時候(18隻成貓,7隻小貓)家中有10個貓砂盆,
60公斤的貓砂可以用一個月以上,
至於價格您可以上"露天拍賣"搜尋"米沃",
您換算一下礦砂一個月需要多少錢?
而且便便和屑屑都可沖馬桶(分次沖),
至於粉塵啊?
至少我覺得"米沃"的比一些坊間的大廠牌都少很多很多!!!
更別拿礦砂來比了!!!
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:25

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:18 發表
你如果真的要用看看松木沙
可以用小洞的貓鏟...
挖沙的時候...把粉篩出來~把顆粒放回去...
不是會產起來的反而是沒用到的松木砂嗎
所以意思是說
把新的產起來  舊的到掉之後再把新的放回去嗎??

天人交戰了
聽起來很麻煩
到底是要麻煩我 還是麻煩我媽繼續倒很重的礦砂

喔對了礦砂對我來說還有個壞處
有的貓咪手手會玩水 然後手上就會有些許凝固的貓沙泥!!
然後自己舔舔又忝下肚子

曾經有隻吃到一顆貓沙
嘴巴好種
哈哈哈哈笑死我了
好種喔
安潔莉娜裘利了

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:27 編輯 ]
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-18 00:26

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:15 發表

所以也是會有粉塵嚕~~
帶上床 其實跟現在貓沙會帶上床一樣原理

我買的礦砂是10ml
都不知道松木砂所謂的32磅是10ml的幾倍

但你說的沙應該很貴吧
因為我家貓口眾多 我暫時不考慮貴的砂 ...
一包七公斤的 他有兩款~我家這邊會員價是288跟3百多...我買288的
16公斤有比較便宜(就是多兩公斤~價格差不多是雙倍)
~但我拿不動,所以都買七公斤的比較好提

這款沙...落沙帶沙出來的現象也明顯少很多~
我是有買落沙墊...貓砂屋外面放一個雙層的盆子~這樣腳腳的沙就會落得比較乾淨
也可以放10元店那個兩個結合成雙層的盆子來放
我有些貓還會直接不進砂屋~在雙層盆沒有沙的狀態下尿尿...替我省沙XDD

說到這個...我真的建議你可以買個盆子放在砂屋前面當落沙盆
因為有些貓貓進砂屋好像要看他心情~
有些很喜歡站著尿...砂屋就不方便...
我家有便盆跟砂屋~很明顯是便盆比較受歡迎~
搞不好這樣也許可以解決你家貓亂尿的問題XDD (什麼都試試看囉~哈)
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:31

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 00:18 發表
我25隻貓的時候(18隻成貓,7隻小貓)家中有10個貓砂盆,
60公斤的貓砂可以用一個月以上,
至於價格您可以上"露天拍賣"搜尋"米沃",
您換算一下礦砂一個月需要多少錢?
而且便便和屑屑都可沖馬桶(分次沖),
至於粉塵啊?
至少 ...
喔聽起來好像很省
我家目前12隻小鬼
20包10m的貓沙
我11月中買的 到現在剩一包 差不多用三個多 四個月
我之前算以為是兩個月 那我貓飼料的食用量也要重新認真計算了
這樣聽起來跟松木差不多喔~~因為您有我兩倍的貓 聽起來是差不了多少

米沃我有搜過
他一下說60kg停產 一下又說下個月有貨
我也是有想說可以沖馬桶
但我媽依定會絕得會賭塞 因為畢竟是木削
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:36

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:26 發表

一包七公斤的 他有兩款~我家這邊會員價是288跟3百多...我買288的
16公斤有比較便宜(就是多兩公斤~價格差不多是雙倍)
~但我拿不動,所以都買七公斤的比較好提

這款沙...落沙帶沙出來的現象也明顯少很多~
我是有買落 ...
那個
我的沙屋可以站著尿尿
它裡面有一個過濾沙子的地方 有的貓貓會站在那邊尿
亂尿尿那隻壞蛋 大便一定都站著
我就會一邊欣賞他陶醉的表情 他大變表情很生動

我現在前面也放了一個雙層的玩意
本來是兔籠的底
所以有個底 加上網子 兔子也是要讓變變掉下去的咩~~
後來因為被兔子咬 我就把他送人了
被兔子咬 真的 遠比被貓咬被狗咬 痛上50倍 他還不會放 而且它只是太想吃東西才咬我(飼料打翻 我要重新放被咬)

不過就算放了那個東西
我絕得飛濺出來的礦砂 還是比掉在裡面的多勒

我家的貓咪是喜歡飛躍比佛利嗎

288好貴喔~~~您有幾隻貓??
作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 00:38

松木砂和礦砂的比重不同,
30公斤的松木砂超大包,
接近一個大行李箱...
我有一個貓砂盆是有點弧度的,
所以那個盆子買不到內層,
每次要過篩時,
我會將那個盆子內的貓砂整盆倒入另一個有內層的貓砂盆中一起過篩...
好像有點複雜,
不過為了省錢,
爲了健康,為了生活品質,又環保,
值得~
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-18 00:38

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:25 發表

不是會產起來的反而是沒用到的松木砂嗎
所以意思是說
把新的產起來  舊的到掉之後再把新的放回去嗎??

天人交戰了
聽起來很麻煩
到底是要麻煩我 還是麻煩我媽繼續倒很重的礦砂

喔對了礦砂對我來說還有個壞處
有 ...
買一包回去試試看就知道囉~
以我家環境跟貓的習性來說~確實是比較不適合松木沙跟豆腐沙
我每天光拖地要拖那個沙的粉末~就快氣死了

所以沙的種類應該還是要看你飼養的環境跟貓的個性以及你的清潔方式來決定
不方便的沙~你用久了也很累的

我也用過10元店那個盆子拿來當沙盆...一定都有一半以上的沙被撥到外面
誰叫我家有不肖子= =,他很喜歡把沙整個撥到見底
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-18 00:44

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:36 發表

那個
我的沙屋可以站著尿尿
它裡面有一個過濾沙子的地方 有的貓貓會站在那邊尿
亂尿尿那隻壞蛋 大便一定都站著
我就會一邊欣賞他陶醉的表情 他大變表情很生動

我現在前面也放了一個雙層的玩意
本來是兔籠的底
所 ...
我家貓口目前有8大5小...不過隨時都有變動~最高大概只有2X隻吧
重點是我家超小~所以沙常常帶得整間都是~很煩
不過最誇張的真的是那個粉...最長起碼可以延綿到五公尺外...
連客廳的皮沙發上面都可以見得到...

另外那位版大提供的松木沙的牌子我是沒用過~也許你可以試試看效果如何

可以看一下我家貓連使用礦砂都有這種慘狀發生了...
可見松木與豆腐沙可以粉多快.....= =

所有貓屋門我都拆光了~~
有些體型比較大一點的貓~大便沒瞄準就塞到門或牆壁上
沒門是方便他們把頭探出來 好好的上廁所在裡面

這包沙是之前買的沙缺貨~隨便買來替用的沙
大概是不太好用~所以就被抗議了

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:56 編輯 ]

圖片附加檔案: 未命名.JPG (2011-2-18 00:48, 24.23 KB) / 該附加檔案被下載次數 207

作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:44

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 00:38 發表
松木砂和礦砂的比重不同,
30公斤的松木砂超大包,
接近一個大行李箱...
我有一個貓砂盆是有點弧度的,
所以那個盆子買不到內層,
每次要過篩時,
我會將那個盆子內的貓砂整盆倒入另一個有內層的貓砂盆中一起過篩...
好像 ...
所以您那個是單層的對吧 跟我現在遇的問題一樣
不過是每天要把他到過去 過濾嗎? 因為怕完整的會受潮

另外想請問您有用過礦砂嗎
因為您說松木大約始使用依個月
不知道礦砂是可以使用多久
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:50

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:44 發表

我家貓口目前有8大5小...不過隨時都有變動~最高大概只有2X隻吧
重點是我家超小~所以沙常常帶得整間都是~很煩
不過最誇張的真的是那個粉...最長起碼可以延綿到五公尺外...
連客廳的皮沙發上面都可以見得到...

另外 ...
米沃嗎
米沃我跟他買過飼料
不過他現在的飼料種類變超少 之前還有免油商品 所以一起買都免郵
現在沒有!!!心都碎了!!!!

其實我之前用過半包松木砂
幫我朋友寄養貓 我幫他養一個月
不過我也忘記多久 一個月不到就是了 ㄟ那包就沒了 我就強迫那隻貓用礦砂
因為當時太不習慣 就要產大變 鏟起一堆完整的松木  後來有查資料要用夾的 但我當時鏟的很順手
我媽都說我在尋寶
尿尿又要拿起來看 才知道有沒有尿 因為上面都很乾淨  當時我是覺得用量很兇勒~~~
講到那隻貓真讓我生氣 名名松木砂就超乾淨又很愛亂大便在外面  我朋友還說太髒才會  根本就騙人 後來才承認會 她也苦惱

喔扯遠了
我也是想說買個米沃的松木砂回來試試
不過不知道要不要先買個雙層的沙盆會來用用看

是怕用不到 就萬一我還是想用礦砂 因為有軟便的貓 我怕很難清 軟便就是那隻嘴巴腫起來的
萬一用不到沙盆又浪費了

但是怕我不用雙層的 用單層的 沒辦法測試到最大效益
因為有人說沒有用雙層 松木砂都在一塊 會造成 一起受潮

如果我的貓 把沙子挖成那樣
我絕對把他吊起來毒打!!!!

您怎麼不加個門

不過沙子是好撥 才會用成這樣
用木削飛不起來吧

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:51 編輯 ]
作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 00:56

別買10元店的小籃子,
去大型五金賣場看看,
有各種尺寸,兩種孔型?三種顏色吧?
孔型要買方的喔!

米沃的松木砂真的很好用(而且超便宜),
他每次一進貨很快就賣光了,
很多貓奴都是預定的~

松木砂的屑屑過濾出來要和便便分開沖馬桶,
一次的量不要太多,馬桶就不堵塞~
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 00:59

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 00:56 發表
別買10元店的小籃子,
去大型五金賣場看看,
有各種尺寸,兩種孔型?三種顏色吧?
孔型要買方的喔!

米沃的松木砂真的很好用(而且超便宜),
他每次一進貨很快就賣光了,
很多貓奴都是預定的~

松木砂的屑屑過濾出來要和便便 ...
他不是有分活性碳 跟一般的  用起來一樣嗎

他位什麼沒有免油商品了!!我想一起免由阿~~上次跟他買了三大包飼料~~有一包免油~真好

其實10元商店或是39商店的盆子也不是39元ㄟ
比我想的貴ㄚ~~我有看到最便宜的雙層沒門沙盆 200上下的樣子
他還有只賣那個內網130的樣子

不過上次看39商店的盆子
翻一翻看到一隻死掉的多腳蟲 應該是竹節蟲
嚇的我魂都飛了~~~我就放棄尋找 改在拍賣買了

話說米沃的回答也很有趣
有人問說 可以上午匯款 下午收到嗎
他回答說:不行 除非你是林志玲
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-2-18 01:03

挖賽~14.5公斤才兩百五~比米克斯的便宜耶...
就算加郵也是便宜阿~
買一箱回來試試看應該還不錯喔!!

等你試用過了再來分享到底粉不粉
不粉的話我也要買一箱回來試試看...

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 01:08 編輯 ]
作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 01:12

我當然用過礦砂啊!
礦砂我可以拿進價,
但是一個月的礦砂花的錢錢比米沃的松木砂多.....
不過,
有一點很重要,
你們家的貓貓那麼有個性,
剛換松木砂應該會"抗議"吧?!
要忍耐度過過度期~

拉希的松木砂會粉化,
松木砂過篩的不徹底,
其實並不會加速粉化(品質),
.....
先寫到這,周公來找我了,晚安.....
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 02:17

我整個還是覺得萬一拉肚子 松木沒有蓋好 應該還是會有濕爛爛的變變吧

喔 不過如果潮濕的松木粉 不會讓松木砂粉化 聽起來好像還是可以用單層

然後整個給她滿到不行都變砂的時候在整批倒掉 我是說尿的部份啦

大便還是要天天夾 我家狗大便是用筷子夾 我沒辦法忍受這件事 夾大便我有障礙

我決定去買包32磅的回來試試
但是還要先研究盆子要不要更換

可惡為什麼他沒有免運商品 不然我就下飆了
東西也很少 害我不知道買什麼
之前有買它好事多的飼料混皇家 效果感覺不錯  吃好事多的貓粉刺就沒了耶 混其他的沒用
直接吃皇家 整個就是粉刺猖狂
我的前七隻貓是只有徹底的吃皇家k36 感覺吃了頭好壯壯 好香 我家狗愛偷吃 我也愛吃
第八隻貓會長粉刺 所以改善一下內容
但他現在不賣好事多的
是他沒辦卡了吧~~可惜可惜 之前還買便宜飼料餵浪貓
我家樓下有瘋狂多的浪貓 一天到晚發情一天到晚生小孩
很想抓去結渣 赤手空拳我是失敗了 發情的母貓其實很好靠近 但是都有很兇的公貓在附近
用誘捕龍 我怕半夜被人家拿去變賣 我家治安很差 有人中午去買便當就被搶

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 02:22 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 02:20

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 01:03 發表
挖賽~14.5公斤才兩百五~比米克斯的便宜耶...
就算加郵也是便宜阿~
買一箱回來試試看應該還不錯喔!!

等你試用過了再來分享到底粉不粉
不粉的話我也要買一箱回來試試看... ...
因為我這個人有點龜毛
你要等我的心德可能要等等~~
不過我已經慫恿我朋友假日買包來試試

250很便宜...
250我可以買個兩包半的礦砂

好吧 等我用玩看心得~~~但要給我一點時間
不要催我 不然我會緊張

我一直覺得可能看過我打字的人
會絕得我是暴力狂 或者是弱智
作者: berlkey    時間: 2011-2-18 03:48

大家對貓沙都好講究喔

我是都會把
濕濕的貓沙 過濾完後
拿去攤平 曬一曬
完全乾燥後 再加上芳香劑
就又可以繼續使用了
每個月再補充新的
每個月貓沙費 差不多200元

不知道這樣衛不衛生@@"
貓砂盆都放在貓房的陽台

還好我家三隻 蓋貓砂 都很秀氣
= =" 怎個被挖一半出來 我應該會氣瘋
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 04:33

引用:
原文由 berlkey 於 2011-2-18 03:48 發表
大家對貓沙都好講究喔

我是都會把
濕濕的貓沙 過濾完後
拿去攤平 曬一曬
完全乾燥後 再加上芳香劑
就又可以繼續使用了
每個月再補充新的
每個月貓沙費 差不多200元

不知道這樣衛不衛生@@"
貓砂盆都放在貓房的陽台
...
曬衣曬你是說礦砂嗎
你好節儉喔
我有曬過很多天 為了要除臭 還是覺得很臭就全部丟ㄌ
我媽還叫我拿去洗 他說電視上說的  我看是他幻想吧 洗完就糊掉了
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-18 13:05

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 04:33 發表

曬衣曬你是說礦砂嗎
你好節儉喔
我有曬過很多天 為了要除臭 還是覺得很臭就全部丟ㄌ
我媽還叫我拿去洗 他說電視上說的  我看是他幻想吧 洗完就糊掉了 ...
壽喜燒大大
你好
什麼你要改為松木砂,貓少的話用松木砂比較省,拿去丟比較輕便。
可是味道很直接的喔,要常常凊洗不然味道很衝,我很懶不敢再用。
松木砂為什麼?
有一些寵物店買不到,松木砂就是有不方便凊理,我用二天就不用。
你用松木砂二天看看,再下決定吧?

作者: pipibubi    時間: 2011-2-18 18:19

我們家有4隻貓寶貝,是使用木屑砂,再加1瓶除臭劑,貓的便便區幾乎無異味
我把我們家的使用狀況提供您參考

我在99年12月8日,在寵物公園http://www.petpark.com.tw/detail.asp?type1=11&product_id=2666&page=10&pdid=&type2=網購買了4包WOODY CAT-美克斯木屑砂 25L
每包450元,用到現在100年2月18日還剩兩包未拆,約70天
450元*2包/4隻貓/70天=3.214元/每隻貓/每天

至於是貴還是便宜我不清處,因為以前用一般貓砂真的很臭,至從改用木屑砂後
環靜改善很多,就不想去研究使用一般貓砂的花費了,就算貴了也無所為啦,不臭就好

25L的木屑砂(寵物公園網購買的)

除臭劑(去味大師一般賣場買的)

便盆下層無孔的(650大的塑膠方盆一般賣場買的)

便盆上層有孔的(650大的塑膠有孔方盆一般賣場買的)

便盆整組(含木屑砂及貓砂鏟)

圖片附加檔案: 100_8117.jpg (2011-2-18 18:19, 79.46 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

圖片附加檔案: 100_8118.jpg (2011-2-18 18:19, 77.93 KB) / 該附加檔案被下載次數 188

圖片附加檔案: 100_8119.jpg (2011-2-18 18:19, 61.68 KB) / 該附加檔案被下載次數 195

圖片附加檔案: 100_8120.jpg (2011-2-18 18:19, 95.98 KB) / 該附加檔案被下載次數 174

圖片附加檔案: 100_8121.jpg (2011-2-18 18:19, 83.11 KB) / 該附加檔案被下載次數 180

作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 21:30

幫米沃打廣告真的是不得不,
因為米沃的松木砂比美克斯的好用,又便宜很多多,
這是我的經驗談,
也是我朋友圈(繁殖者和中途)公認的~

樓上圖示的雙層盆就是我所說的,
不過孔型是方的比較好用,
菱形的有部分孔較大,
過篩時,
松木可能會卡住喔!
不過雙層盆挑同色的會較美觀吧?

貓貓如果拉希,
很水的遇到米沃的松木砂會像遇到尿般粉化,
如果不很水,
則會有點半凝結~

我過篩時,
會留一些乾的粉化貓砂在下層盆內,
可吸收尿液,也較不臭~
作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 21:37

不需要是林志玲,
只要您一個月買多次數萬元的罐罐,
是大大戶,
又是在市區,
米沃應該會叫我的小黃專車送達~
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 22:08

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-18 13:05 發表

壽喜燒大大
你好
什麼你要改為松木砂,貓少的話用松木砂比較省,拿去丟比較輕便。
可是味道很直接的喔,要常常凊洗不然味道很衝,我很懶不敢再用。
松木砂為什麼?
有一些寵物店買不到,松木砂就是有不方便凊理,我用二天就不 ...
我沙都是在網路上買
還會幫我搬上樓 我家四樓沒電梯呢
之前有自己扛過2包10L礦砂 整個在二樓就死了

味道
阿 好像把上層貓沙拿起來的時候 下層粉化的非常味道重
我本來是以為是我朋友那隻貓尿味太重
後來那應該就是所謂的男人味
只是
他結渣了ㄚ
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 22:10

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-18 18:19 發表
我們家有4隻貓寶貝,是使用木屑砂,再加1瓶除臭劑,貓的便便區幾乎無異味
我把我們家的使用狀況提供您參考

我在99年12月8日,在寵物公園http://www.petpark.com.tw/detail ... p;page=10&pdid= ...
感謝您熱心的提供

請問除臭劑是上完廁所之後噴上去嗎

便盆旁邊寫650是什麼意思

請問您有使用過其他牌松木砂嗎

我想知道是牌子的關西 還是只要是松木砂都用的很省

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 22:11 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-18 22:15

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 21:30 發表
幫米沃打廣告真的是不得不,
因為米沃的松木砂比美克斯的好用,又便宜很多多,
這是我的經驗談,
也是我朋友圈(繁殖者和中途)公認的~

樓上圖示的雙層盆就是我所說的,
不過孔型是方的比較好用,
菱形的有部分孔較大,
過篩 ...
粉化的是說尿過的嗎

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e46585230?u=junny88588

我的貓沙盆是這款
不知道有沒有辦法塞個東西進去變成雙層貓砂盆
作者: chaomanli    時間: 2011-2-18 23:18

粉化是指尿過的...
講究的貓奴會在下層盆中放尿布墊...
松木砂的品質不一,
有的吸濕效果不好,
便便不太會乾燥,夾起來會很噁,
除臭效果就差~

你們家全是這種貓砂盆嗎?
那...
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-19 00:02

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 23:18 發表
粉化是指尿過的...
講究的貓奴會在下層盆中放尿布墊...
松木砂的品質不一,
有的吸濕效果不好,
便便不太會乾燥,夾起來會很噁,
除臭效果就差~

你們家全是這種貓砂盆嗎?
那... ...
"我過篩時,
會留一些乾的粉化貓砂在下層盆內"

因為您是這樣說的
所以是把尿過的繼續留在下面嚕

我是有想說買個籃子塞塞看

不過當然不可能會合 我估計會是騰空  說不定比較胖的貓還會壓破籃子

還有沒有門的 只有我房間這個是有門

不過沒有門的也都有講究圓弧曲線

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e46779668?u=jonina0717

像這樣~
作者: chaomanli    時間: 2011-2-19 00:22

[quote]原文由 壽喜燒 於 2011-2-19 00:02 發表

恕刪

尿過的粉化貓砂,
但是是乾的,顏色較淺~

這個貓砂盆看起來還好,
可是你還是要量一下尺寸,
再到五金賣場看有沒有的適合尺寸~

你房間的貓砂盆就是那個有門的嗎?
沒有這種沒加蓋的嗎?
如果是如此,
那你房間貓貓亂尿尿的原因可能就是因為貓砂盆喔~
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-19 00:39

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-19 00:22 發表
[quote]原文由 壽喜燒 於 2011-2-19 00:02 發表

恕刪

尿過的粉化貓砂,
但是是乾的,顏色較淺~

這個貓砂盆看起來還好,
可是你還是要量一下尺寸,
再到五金賣場看有 ...
但是他的角角還是有弧度

我房間只放了一個有門的
之前還放一個沒門的
但是他們只在上面睡覺 名名同樣都有沙阿

應該不可能是因為這個貓沙盆亂尿尿
因為這是我家第一個貓沙盆
老大用這個貓沙盆非常久嚕~他用了一年多之後我才買第二個(第二年才陸續有後面的貓)

金吉拉很聰明 不用敎會鑽研到開門才上 喜瑪我有示範個一兩次
不過加菲 就是號呆加菲 竟然就拍個兩下直接選擇大在外面!!!!號呆貓不會開
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-2-19 09:27

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-19 14:46

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-2-19 09:27 發表
ㄏㄏㄏ....

偶低耗呆加菲...

也用過松木砂....

不過....牠們還是比較喜歡凝結砂...

扒砂時.....比較有快感!!!

受洗燒....

尼先不要買太多松木砂...

先試一星期看看...

倘若尼和貓咪不習慣...

還是改回來 ...
我打算先買個32磅
因為郵資都是80

其實我也不知道32磅有多少 可以用多久
稿不好兩天就沒了

基本上我家很享受挖沙的只有一隻喜瑪
其他都感覺是習慣吧
只有哪知喜瑪
瘋狂的挖 挖的好大聲 我聽到他挖沙就知道他要大變了(小便沒那麼猛)
作者: pipibubi    時間: 2011-2-19 14:47

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 22:10 發表

感謝您熱心的提供

請問除臭劑是上完廁所之後噴上去嗎

便盆旁邊寫650是什麼意思

請問您有使用過其他牌松木砂嗎

我想知道是牌子的關西 還是只要是松木砂都用的很省 ...
1.我在清木屑砂時是用搖動便盆,如此一來被尿液分解的木屑會調到下層的盆子,
   且貓便會自動的往上浮到表面,再用砂鏟鏟除貓便,再把上層的盆子暫時拿走
   此時若有味道先噴一下除臭劑,再把下層貓砂倒進垃圾袋,上層再放回,再噴一下

2.便盆那個數字是指盆的大小,我目前買的最大的編號是650,也有小一點的600的或550或500的

3.有買過一次別牌的因為英文不是很懂所以也不知那是啥牌,不過我po圖您參考,
   是在嘉義狗仔隊促銷時買的,當時買2送1真的便宜到不行,不過真的不是很好用
   它的木屑砂顏色略深,遇水分解速度慢,常常在上層拿離開時,還可以看的到下層濕濕的
   就是尿液,所以味道還會很重,有用過木屑砂而說不好用的網友們可能就是此問題

我目前使用的美克斯牌子的價格雖比那不知名牌子的稍貴些,但遇水分解力強,在我上層拿離開時很少
   會看到濕濕的,幾乎就是木屑而以,在這種情況下味道較不臭,雖然是不臭但他分解掉的木屑砂會
   多一些,也就是耗費會偏高一些

我的結論是
   沒有決對的好與壞,全憑個人狀況而定
   1.便盆置於通風處的使用一般貓砂會經濟些
   2.室內的話則是木屑砂好些
   3.貓數量少的話(1隻),買便宜的木屑砂分解力略差的會經濟些
   4.貓數量多的(2-4隻)買分解力強的木屑砂,較無臭味
   5.也可採中庸之道,分解力強的與差的各半,適用兩隻貓,又蠻經劑的

我買過的不知牌子分解力稍差但很便宜的木屑砂

不知牌的木屑砂,顏色深一些

美克斯的木屑砂顏色淡一些

以上僅代表個人使用心得,並無任何商業行為
若有得罪之處私下密我,必刪此篇

圖片附加檔案: 100_8126.jpg (2011-2-19 14:47, 74.1 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

圖片附加檔案: 100_8127.jpg (2011-2-19 14:47, 58.9 KB) / 該附加檔案被下載次數 168

圖片附加檔案: 100_8128.jpg (2011-2-19 14:47, 60.82 KB) / 該附加檔案被下載次數 182

作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-19 15:17

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-19 14:47 發表

1.我在清木屑砂時是用搖動便盆,如此一來被尿液分解的木屑會調到下層的盆子,
   且貓便會自動的往上浮到表面,再用砂鏟鏟除貓便,再把上層的盆子暫時拿走
   此時若有味道先噴一下除臭劑,再把下層貓砂倒進垃圾袋,上層 ...
貓姊也說家裡會很臭
您也說要噴除臭劑
是松木砂比較不吸臭嗎

我家有門的砂其實會比較臭!! 一定要定時全部到掉
但是因為有門味道比較不會散出來
都是臭他們 不是臭我~直到我打開清的時候才會被薰到

沒有門的不知道是不是一直都通風竟然比較不會臭ㄟ
但是屎尿量應該差不多

很好
我打算來訂購了  但要等到雨停 下雨還要麻煩人家班那麼重 我家還沒電梯 太辛苦了
我之前訂購20包礦砂 重量至少140公斤吧 我應該給貨運大哥下跪的

希望32磅不會很少
要是我收到之後只剛好放一個貓沙盆就沒了
我應該會拿松木砂砸我家的貓

250+運費80
我可以買三包礦砂還可以找錢去買珍奶

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-19 15:19 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-19 18:15

我上網看了一下650的盆子要100
兩個就200 運費80

不知道這是貴還是便宜

在外面買不用運費 但是說不定比較貴??

這樣會不會買一個199現成的比較划算 還有鏟子

我朋友很有執行力 他週一要買了

我因為下雨整個腦袋罷工
作者: pipibubi    時間: 2011-2-19 18:18

我使用美克斯的木屑砂是不會臭啦
如果會臭我也不用了,因為我是室內的
我有去看了一下,米沃的木屑砂25L才250元真的很便宜
但分解能力可能得經過比較才能知
我想我會去訂購一包來使用看看
比較完後再把心得PO出與大家分享
壽喜燒大大你已訂購了的話你先試,等你的使用後心得喔,期待中~~~
作者: chaomanli    時間: 2011-2-19 20:59

樓上大大講解的清理貓砂的程序和動作非常清楚並且正確!!!
我也覺得顏色深的松木砂吸濕和除臭效果比顏色淺的松木砂差耶!

如果雙層貓砂盆$199可以考慮買喔~
作者: pipibubi    時間: 2011-2-19 22:31

650的盆子我買1年多了忘了價格了,不過好像是100出頭,且上層有孔的會比
下層無孔的便宜一點點,所以我想在五金賣場買就可以了

若是雙層的199那就太便宜了說

我也訂了一包米沃32磅的木屑砂
250+110(貨到付款)=360

這一兩天收到後我再po上使用心得
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-20 14:09

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-19 22:31 發表
650的盆子我買1年多了忘了價格了,不過好像是100出頭,且上層有孔的會比
下層無孔的便宜一點點,所以我想在五金賣場買就可以了

若是雙層的199那就太便宜了說

我也訂了一包米沃32磅的木屑砂
250+110(貨到付款)=360

這 ...
結果我應該是會最後用到的人哈哈
不過便宜的都沒有門
有門的都要上千

真讓我絕得苦惱~~~~
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-21 20:49

壽喜燒大大
你ㄕ用過貓沙沒
試用的情況如何
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-21 22:28

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-21 20:49 發表
壽喜燒大大
你ㄕ用過貓沙沒
試用的情況如何
我今天才下標呢~~搭配著狗飼料
貓飼料才剛買過就沒跟他買
我家還有兩隻狗 一隻長壽龜
真的蠻熱鬧的

之前還有兔子
但我那隻獅子兔混到比較多獅子的成分
有一次我被他咬住不放(我發現飼料被他打翻 要放新的)
痛到...ㄜ 不知道怎麼形容
比貓狗咬的痛太多太多太多了 他又很愛撞籠子
作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 18:22

今天下午收到網購的米沃木屑砂,於是就把3種木屑砂拿來做比較

1.米沃32 lb 的木屑砂

2.美克斯 25l 的木屑砂

3.d&c牌的木屑砂

於 2011/2/22 17:16 分 開始測試 3種牌子各取18克的木屑砂 各注入12cc的水

於 2011/2/22 17:20 看結果

1.米沃的 水份完全吸收 但扔有一些木屑未分解

2.美克斯的 水份完全被吸收且每一顆木屑都分解

3.d&c 牌的 跟本都未分解

由以上測試可得,個人心得如下

1.d&c 牌的 跟本不必去比,因為在4分鐘的時間內都未分解,可想而 知,不知多少尿臭味
   已散發空氣中

2.在同一時間內分解最多的是米克斯木屑砂,也就是最無臭味的,
   但確是最耗費的

3.同cc數的水,只須少量的木屑就能吸收,數最經濟的

結論

1.若想最無異味的, 選美克斯牌的會好些
2.若想最經濟的,且又不太臭的,選米沃的屬最佳

我個人會改用米沃的,因為4隻貓,用量也不少

美克斯  25l 的    15.608公斤  價格 $450                           合 28.83 元/公斤
米沃      32lb的   14.655公斤  價格 $250+$110(運費)       合 24.56 元/公斤

以上屬個人測試,無商業行為,若有影響商業買賣,請私訊給我必刪此篇

圖片附加檔案: 100_8132.jpg (2011-2-22 18:22, 95.59 KB) / 該附加檔案被下載次數 205

圖片附加檔案: 100_8133.jpg (2011-2-22 18:22, 97.27 KB) / 該附加檔案被下載次數 180

圖片附加檔案: 100_8134.jpg (2011-2-22 18:22, 85.78 KB) / 該附加檔案被下載次數 199

圖片附加檔案: 100_8137.jpg (2011-2-22 18:22, 83.4 KB) / 該附加檔案被下載次數 189

圖片附加檔案: 100_8139.jpg (2011-2-22 18:22, 93.84 KB) / 該附加檔案被下載次數 165

圖片附加檔案: 100_8140.jpg (2011-2-22 18:22, 88.12 KB) / 該附加檔案被下載次數 174

圖片附加檔案: 100_8141.jpg (2011-2-22 18:22, 90.98 KB) / 該附加檔案被下載次數 164

圖片附加檔案: 100_8138.jpg (2011-2-22 18:22, 82.64 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 18:29

感謝 chaomanli 大大 提供好用又便宜的 米沃木屑砂
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 19:42

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 18:22 發表
今天下午收到網購的米沃木屑砂,於是就把3種木屑砂拿來做比較

1.米沃32 lb 的木屑砂

2.美克斯 25l 的木屑砂

3.d&c牌的木屑砂

於 2011/2/22 17:16 分 開始測試 3種牌子各取18 ...
你...好認真實驗喔

米沃我中午前匯款 他們馬上就出貨了

我明天就可以收到了

不過看你照片  天ㄚ32磅這麼小包喔 我要哭了啦

這樣子我才能用多久阿

這樣子250+80....可能兩天就沒了

我之前買的礦砂叫做芃葳 覺得很好用 之前一包100現在漲價到105 不過大量購買20或40包會比較便宜(差不多一包便宜六七塊)
本來只是絕得很好用 凝結好 幾乎沒粉塵 倒下去還是挖不會有  不過地上還是會有沙漠 可能是貓腳帶出來
而且就算貓砂剩很少看起來被尿的很濕(正好貓砂要沒了 想多是幾家 新買的還沒來) 也不會崩裂 會變泥狀
  多用力的兔他(台語)都不會崩裂

今天收到新買的礦砂
一倒出來我臉都綠了  我光倒就可以看到粉在飛了 我用手挖也是粉在飛

這家很有名 還說無粉塵  而且我一鏟碎了很多!!!!!!!!

突然覺得芃葳真的好到炸掉
都是我的錯 我不該想說多試幾家

如果這次我試用松木砂效果不理想

我會一倍子都好好用芃葳的
而且老闆態度很友善 都會親自打電話給老客戶(你跟他說要貓砂的話才會打)跟你報價 跟你聊一下家中的貓咪

之前我也使用過日本會變成黏土的 完全不會崩裂 不過也是有點粉

我還看過可以拿來摔不會破的
要是我貓咪縮減成五隻  我就買
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 19:44

d&c牌的看起來根本都沒吸水

盤子濕濕的

米沃的沒完全崩解

這樣是說很省嗎  還是沒吸收呢

32磅好小包喔!!!

你覺得有辦法用多久勒???四隻貓
作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 20:02

收到米沃木屑砂時是有兩包,總重是14.655公斤,照片是其中一包

因為我也希望能找到,好用又便宜的木屑砂,不好好比較一番是不行滴

米沃的是沒有完全崩解,但盤子內乾乾的已沒有水了,所以我才斷定同cc數的水它的用量最省而達到最經濟效益
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 20:09

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:02 發表
收到米沃木屑砂時是有兩包,總重是14.655公斤,照片是其中一包

因為我也希望能找到,好用又便宜的木屑砂,不好好比較一番是不行滴

米沃的是沒有完全崩解,但盤子內乾乾的已沒有水了,所以我才斷定同cc數的水它的用量最 ...
因為你說美克斯完全崩解 所以最無臭 我才想說你應該是絕得完全崩解的最好

米沃的最省沒全崩  但是這樣子不能斷定說他吸收最好最無臭嗎???

兩包還是很少

我現在已經在想要拿松木砂砸我家貓咪了
作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 20:29

1.我會認為米沃的吸水力最好是因盤子內的水都沒了,但木屑未全崩
   也就是12cc的水只要約14公克的木屑來吸就購了,無須用到18公克的木屑

2.未啥我又會認為美克斯的最不臭,因為一樣cc數的水,它分解出的屑砂最多
   尿液與木屑的關係是, 木屑越多越不臭,尿液越多相對會越臭

3.貓咪數量少的(約1-2隻)用美克斯的幾乎會無異味,數量多了又不划算
  貓咪數量多的(約2隻以上)用米沃的不太有異味,又可以省荷包
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 20:39

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:29 發表
1.我會認為米沃的吸水力最好是因盤子內的水都沒了,但木屑未全崩
   也就是12cc的水只要約14公克的木屑來吸就購了,無須用到18公克的木屑

2.未啥我又會認為美克斯的最不臭,因為一樣cc數的水,它分解出的屑砂最多
   尿 ...
我腦經轉不過來勒

米沃14克的木削就吸收完全部的水   所以沒有全部崩解

這樣尿味也是完全吸收吧  只是用量比較少吧

美克斯全部崩解可能是因為吸水裡比較弱一點

不是這樣子嗎

難道是崩解越多的  越不臭嗎  這樣不是吸水力不好嗎 才用掉一大堆

明天要是收到超級小包的兩小包

我媽應該會問我幹麻換吧  他很節省 雖然錢是我出

而且他會絕得˙這麼小包怎麼還會送 要出運費吧

要處理我媽 真不簡單
作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 20:53

米沃的18克溶了14克,這14克會掉到下層,還有4克未溶的留在上層(未溶的體積大下不去)
美克斯的溶18克,18克會掉下層

1..........12cc尿+14克木砂
2..........12cc尿+18克木砂

不管尿與砂的溶合程度如何

一定是在第2狀況會不臭些

當然可能只是微微的差別

一陀屎,用1鏟砂子去蓋  跟
一陀屎,用2鏟砂子去蓋 那種情行會不臭些
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 20:57

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:53 發表
米沃的18克溶了14克,這14克會掉到下層,還有4克未溶的留在上層(未溶的體積大下不去)
美克斯的溶18克,18克會掉下層

1..........12cc尿+14克木砂
2..........12cc尿+18克木砂

不管尿與砂的溶合程度如何

一定是在第2 ...
沒有崩解的
敲一敲不會掉下去嗎 分離脫落之類的

用大便的說法我還是不能理解

因為可能是礦砂用久了
通常礦砂都會尋找尿尿之後凝結成越小球凝結力越好 也越不臭

看樣子松木是反的
作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 21:14

對耶 礦砂就如你說的那樣
但木屑砂我用1年多下來的心得是
在倒下層木屑砂時,下層木屑越多越不臭,越少則越臭
像 d&c牌的跟本不容解,或是容解得很少,所以就很少木屑掉下層,尿很多,木屑少,所以很臭
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 21:28

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 21:14 發表
對耶 礦砂就如你說的那樣
但木屑砂我用1年多下來的心得是
在倒下層木屑砂時,下層木屑越多越不臭,越少則越臭
像 d&c牌的跟本不容解,或是容解得很少,所以就很少木屑掉下層,尿很多,木屑少,所以很臭 ...
d&c完全不吸水
那個不列入 混淆視聽 哈

所以米沃沒有崩解乾淨的
沒辦法打一打讓他分解  還是留在上層繼續吸尿
要丟掉嗎
作者: chaomanli    時間: 2011-2-22 21:30

可以在下層貓砂盆內放尿布墊,
吸臭效果更加乘~

不過,
我擔心的是壽喜燒家中的貓咪會對木屑砂抗拒,
不肯用.....
作者: chaomanli    時間: 2011-2-22 21:32

[quote]原文由 pipibubi 於 2011-2-22 18:29 發表
感謝 chaomanli 大大 提供好用又便宜的 米沃木屑砂 [/quote
好東西大家分享~
作者: pipibubi    時間: 2011-2-22 21:37

把雙層塑膠方盆搖一搖
木屑被分解的會掉下層,未分解的會留上層繼續使用,所以米沃的最省
而 便便 會浮到上層表面,砂鏟鏟掉,噴一下去味大師,空氣就一吉棒 ㄋㄟ

希望您能使用愉快,不要拿木屑砂砸貓咪啦,32磅ㄝ,貓咪會變肉餅啦ㄎㄎ
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-22 21:53

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 21:37 發表
把雙層塑膠方盆搖一搖
木屑被分解的會掉下層,未分解的會留上層繼續使用,所以米沃的最省
而 便便 會浮到上層表面,砂鏟鏟掉,噴一下去味大師,空氣就一吉棒 ㄋㄟ

希望您能使用愉快,不要拿木屑砂砸貓咪啦,32磅ㄝ,貓咪會 ...
雖然我還是不能理解既然吸水力強 遙搖之後沒分解的可以繼續用
為什麼不是最不臭的
不過沒關希 我試試就知道了  因為我目前也只是要比較礦砂跟松木砂
米沃是最便宜的

不過不隻到要先用單層貓砂 還是弄個雙層˙的在試

有人說沒影響  有人說影響很大  砂的崩解

~~~~~~~~~~~~~~

我超愛我家的布萊德彼特

後來來了後面的貓隻後  他就愛其他貓 不愛我

我帶他老婆出去打預防針  回來 布萊德一直叫 他以前是要迎接我

他那次竟然是迎接他老婆就跑了

結果我好傷心 我還哭了  

我在餵點心的時候布來德想過來吃  我就拿蕃茄丟他(前面講很多 只是為了要說這個)

蕃茄是玩具啦~~後來我就把點心丟給他:拿去吃啦!!!! (可是罐子沒開)

布萊得有我這樣的主人應該很傷腦經
作者: TaipeiGarfield    時間: 2011-2-23 14:04

其實~~~我家的也是用米牌松木砂XD
最近發現,他們沒賣所謂的繁殖包了~~~(60kg裝的)
最多只有32磅(14.45kg)
從前60kg也才900元,現在32磅*4=57.8kg要1000
在加上常常叫不到貨,有點想要換成礦砂了說~~~
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-23 15:13

我今天拿到米沃了
其實蠻大包的ㄟ
一包大約有10ml礦砂那麼大
所以兩包250等於比我之前買的多個50幾元(還有運費!!!)

接下來要看吸水量了
但我決定買個雙層貓砂再來試試看

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-24 07:10 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-24 07:06

松木貓砂來了
其實很重啊!!!我頓時很難相信他垃圾會比較輕

打開之後絕得木頭(非純木頭味)很重  開了幾個小時一樣很重

我有分客廳之貓&房間之貓 今晚房間有五之貓

但我今晚要睡其他房間照顧貓咪 因為他感冒我要隔離他開暖氣給他吹啦~~

我媽說人不在燒起來怎麼辦 可是我的是吹暖風的我絕得很安全阿

不然我真的很想留守房間看換貓砂的狀況

雖然有擔心但是我很"假饒" (台語)全部就換成雙層 倒上松木砂

把貓咪抓過去撥撥砂 但是後來還是補上礦砂 但是是礦砂1 松木砂9

我是有想說會不會換沙不爽大在我床上

但我比較想說沒有這麼頑劣的貓吧
  頂多不習慣大在地上

你娘卡好吃蘋果

我現在起床~好險我現在有起床~如果是我媽先看到

全部的貓會被他從四樓丟下去瞬間消失在我家

因為我的床上有大便!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太好了!!大在我床上

案!!!!你挑戰我 你拿你的生命來挑戰我

我礦砂拿來的時候有三之貓馬上衝去上 暫時排除

有一隻我抓他去貓砂也不上 可能就是上完了

一隻他想靠近 可是有其他貓在貓砂附近他就很生氣

我個人認為

我家裡沒有一隻動物可以地位高到用大便在我床上表達他的不滿

你以為你是誰ㄚ!!!!!!!!!!

總之我並不確定是誰ㄚ~~

但是如果我知道 

他會即時即刻從我養的貓咪名單上消失 並且從這個地球上消失 !!!!!!!!!!

連布來德我心目中地位最高的貓咪 但是他的地位還是排在我之後(我媽之前)

如果是他(但是他在坐牢不可能)我都要打斷他三隻腿我才甘願阿~~~~~~~

後來發現松木砂有一灘尿

我把尿完的粉拿起來聞 沒有味道  不過有蠻多部份滲透到下層沒被吸收

不知道問題是我家貓咪剝太開還是怎樣

我真的好想知道是哪之貓咪大便在我床上

很大膽 連布來德都只有尿尿而已

一定不是蔡頭 不像他的大便

我有口袋名單

但是我不確定也不能亂隨便打斷人家的腿

啊!!!!!!!!!!我好想知道ㄛ

我好想掐爆他的頭 讓腦漿噴出來喔!!!!!!!!

阿很煩ㄟ~~~~~我要睡在我房間看是哪四隻去大便 哪隻沒大就是他大過了

(剛剛他們都只衝去尿尿  但是馬上來尿的應該是願意忍)
(也不可能大變出來了尿還在吧~如果他很急的話可以分兩階段上嗎)

可是這樣子另一邊暖氣我救不能開

但是我真的想要確定是不是我的口袋名單大便的!!!!

這不是生氣 這已經是崩潰了 看到大便時我瞬間清醒200倍

快阿~~~我要拿武士刀猛刺她好幾刀才甘願阿~~~~~~~~~~~~

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-24 07:11 編輯 ]
作者: chaomanli    時間: 2011-2-24 09:07

如我擔心的.....
你們家的貓貓太有個性了!!!
真的有大在床上的???

暫時關籠,確定有好好上貓砂再放出來吧!
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-24 15:58

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-24 09:07 發表
如我擔心的.....
你們家的貓貓太有個性了!!!
真的有大在床上的???

暫時關籠,確定有好好上貓砂再放出來吧!
現在監獄已經客滿了

裡面有水扁金(布來德彼特)享受著帝王的坐牢生活 跟他的嬪妃

我現在一半礦砂 一半松木他們也不上

我朋友也有買他的貓也不上

味道太重了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我要裝監視器

真的

誰那麼猖狂大在我床上

我要掐死他~~~~~~~~~~近豬籠
作者: 謎樣    時間: 2011-2-24 22:33

我之前也是用松木砂
但是兩隻貓,每天的粉量都很客觀...天天清
而且大便的味道蓋不住

前兩個月換成"魔力水晶砂"
我覺得很不錯用
沒啥臭味,又不會潮潮的
也不算貴,一包1.5公斤可以撐2-3個星期,價格在150-200之間
2.3天清一次都還覺得很乾淨XD
懶人的福音~

缺點是很滿足貓咪的挖砂快感~
刷刷刷刷刷刷的,挖的很認真
要準備高一點的貓盆,不然還是得天天當歐巴桑的掃地
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-25 00:55

水晶砂布來德不用

我現在回到家

我的棉被濕了 床也濕了

裡面至少兩三份的尿!!!

害我ㄧ度懷疑是不是錯怪布來德亂尿尿

不過這兩份味道有差

不過除了今天之外

也只有12月31日那天我的床有被尿的那麼濕

布來德跟另一隻母貓尿的量沒那麼誇張

可以讓床還有溼答答的感覺

什麼地方不尿 尿在我床上  真的是要跟我嗆聲就對了

我看到濕成那樣 擰出來一定還有水

我認為的頭號名單 剛剛去聞了一下 不過他後來去貓砂尿 也可能是因為我在

接下來嫌疑有二號名單

是因為我換砂嗎

我已經松木四 礦砂六了

如果只因為我換砂這種事情

他就以為它可以在我床上尿尿抗議

馬的他以為他是誰 我地位比他還低嗎

我最近已經發生不好的事情沒空管他們了

現在還這樣

我現在真的很生氣

如果真的這麼頑劣的貓

我會讓她死的很慘

後悔做過這件事

因為這是有史以來第一次尿在離我臉睡覺最近的位子

還尿到我ㄚ公阿嬤包的紅包

贛我要放一輩子的ㄟ

我快變殺貓犯了

沒有一隻貓可以這樣子!!!!!!!完蛋了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-25 01:03 編輯 ]
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-25 02:04

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-24 15:58 發表

現在監獄已經客滿了

裡面有水扁金(布來德彼特)享受著帝王的坐牢生活 跟他的嬪妃

我現在一半礦砂 一半松木他們也不上

我朋友也有買他的貓也不上

味道太重了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我 ...
壽喜燒大大
你也幫幫忙新的松木砂還沒有味道滴 幾天以後就知道
你還有衛生紙嗎?我請黑貓載滿滿的衛生紙快遞送給你
你貓咪的便便請清乾淨一點
要不然媽咪看到就要死人了

你要是沒把便便請清乾淨?
也把你和  麥果X  【馬桶】關一起 只是牠們都腐可敵國一下子就XX了
我只有護照     【我沒有綠卡】

告訴你喔我滴喜馬已經給新的媽咪帶回家了。
你們的寶貝貓咪找到新的媽咪沒?
ps你的文章寫的比以前好100倍只是好長好像火車一樣長

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-2-25 07:25 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-25 15:24

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-25 02:04 發表

壽喜燒大大
你也幫幫忙新的松木砂還沒有味道滴 幾天以後就知道
你還有衛生紙嗎?我請黑貓載滿滿的衛生紙快遞送給你
你貓咪的便便請清乾淨一點
要不然媽咪看到就要死人了

你要是沒把便便請清乾淨?
也把你 ...
現在松木砂的味道就是木頭味
不過到今天
喔~NO!我的確聞到臭味了

不過會不會是因為我現在是把礦砂松木混合用
所以不好整理~

今天已經沒有尿了
因為我把嫌疑犯關起來了

我本來以為他是二號嫌疑犯
正要關一號嫌疑犯的時候

突然想到上次被貓咪尿尿有一次很濕(再來是這次)
我寫的日記的嫌疑犯就是布來德 菜頭 娘親
布來德已經入監服刑了
菜頭大便不是那樣 他的比較軟
所以娘親去關了  今天沒尿不知道是真的兇手抓到了
還是因為亂尿尿的今天休息還沒尿(我在家咩)
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-27 10:46

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-25 15:24 發表

現在松木砂的味道就是木頭味
不過到今天
喔~NO!我的確聞到臭味了

不過會不會是因為我現在是把礦砂松木混合用
所以不好整理~

今天已經沒有尿了
因為我把嫌疑犯關起來了

我本來以為他是二號嫌疑犯
正要關一號嫌疑 ...
壽喜燒大大:
喔~NO!我好像也聞到臭味?
但是沒關係有你這個好主人,
應該一切都會決定的很好。
祝福你

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-2-27 10:47 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-27 17:07

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-27 10:46 發表

壽喜燒大大:
喔~NO!我好像也聞到臭味?
但是沒關係有你這個好主人,
應該一切都會決定的很好。
祝福你
我抓到換松木砂隻後大變尿尿在我床上的貓了
很好
我的監獄又有囚犯了

現在其實松木好不好用我也不知道
只有那天有臭味 後來又沒有勒

現在是混砂稿的更難清
所以好不好要正確要等到我整個都換成松木砂才知道
但是可能還得再買一次 因為現在混量 我就沒了七公斤~~~好像很快ㄟ

不過要是軟便 隔一晚吸水之後才清比較方便
馬上用會爛爛爛

但是松木砂大變貓咪都不埋了
沒有一隻要埋
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-27 17:27

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-27 17:07 發表

我抓到換松木砂隻後大變尿尿在我床上的貓了
很好
我的監獄又有囚犯了

現在其實松木好不好用我也不知道
只有那天有臭味 後來又沒有勒

現在是混砂稿的更難清
所以好不好要正確要等到我整個都換成松木砂才知道
但 ...
壽喜燒大大
那只有等時間來決定了、也許我來幫忙你教貓咪比較快一點
我也是囚犯嗎?

作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-27 17:29

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-27 17:27 發表

壽喜燒大大
那只有等時間來決定了、也許我來幫忙你教貓咪比較快一點
我也是囚犯嗎?  
您是典獄長
作者: chaomanli    時間: 2011-2-27 20:51

關起來的貓咪也開始用松木砂嗎?
這是一個訓練使用松木砂(不要混礦砂)的好機會喔~

你如果住台北,
可以自己去米沃(信義路四段)買貓砂,
省運費~
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-27 22:48

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-27 20:51 發表
關起來的貓咪也開始用松木砂嗎?
這是一個訓練使用松木砂(不要混礦砂)的好機會喔~

你如果住台北,
可以自己去米沃(信義路四段)買貓砂,
省運費~
我本來也是想說關起來的喵 直接用松木砂
但是我怕乖孩子會直接忍住

放出來的 除了那一隻 其他都忍住ㄟ

現在坐牢的還有布來德
之前布來德小時候我用水晶砂 他不上
我怕松木砂對他來說也一樣

不過混砂真的很難清
尿繖的也混進去
怎樣貓砂都一樣大盆的感覺

因為我沒開車啦 還是讓他送好依點
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-28 00:03

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-27 22:48 發表

我本來也是想說關起來的喵 直接用松木砂
但是我怕乖孩子會直接忍住

放出來的 除了那一隻 其他都忍住ㄟ

現在坐牢的還有布來德
之前布來德小時候我用水晶砂 他不上
我怕松木砂對他來說也一樣

不過混砂真的很難 ...
壽喜燒大大:
真是難為你了、松木砂.+.貓沙那更重也

我們以後要幫你改名字就叫【天才小魔女】
貓咪的尿液最重減少尿水就算少了3分之2

垃圾的重量、因為尿尿用松木沙以後水就
可以倒掉了、小魔女請觀察2--3天以後就
用松木砂看看ㄇ不然二種混合真的垃圾很
難凊

以後你喜歡養貓咪大伙一起去住嘉南平原
還是花蓮的海邊也可以這二樣就逗不用了
逗你笑的喇

【其實我們家也住在4--5摟】倒垃圾很不方便
【鄉下的房租超級便宜知道嗎?】只是很無聊

對了布來德使用後情況如何?

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-2-28 00:40 編輯 ]
作者: chaomanli    時間: 2011-2-28 01:24

我家半年前換松木砂時,
也是有幾個小朋友不合作,
老是在沙發上尿尿,在沙發後大便...
我就將亂尿亂大便的全部集中關貓房,
貓房挺大的,
但是沒有多餘家具,
有一個書桌,木架子和三個大貓籠可讓他們攀爬跳躍躲貓貓~
我放了一排(5個)的貓砂盆,只裝松木砂,
剛開始有貓咪會在沙盆外尿尿的,
我就將一些松木屑撒在尿液上,清除乾淨後,
在那砂盆外放一些松木砂...
強迫他們習慣使用松木砂.....
我這麼做是有效的~
作者: pipibubi    時間: 2011-2-28 01:33

我們家一開始兩隻貓時,改用木屑砂的
剛開始貓也不去木屑砂便便
我就把先前他們在一般貓砂大的便便挖出來
埋在新裝的木屑砂裡,淺淺的就好不要埋得太深
後來貓咪在新的木屑砂裡聞道便便的味道,它們就開始去木屑砂的盆子便便了
爾後一但有新增的成員貓貓,一到我們家只要聞到木屑砂裡有便便味都會自動去便
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-28 02:08

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-28 00:03 發表

壽喜燒大大:
真是難為你了、松木砂.+.貓沙那更重也

我們以後要幫你改名字就叫【天才小魔女】
貓咪的尿液最重減少尿水就算少了3分之2

垃圾的重量、因為尿尿用松木沙以後水就
可以倒掉了、小魔女請觀察2--3天以 ...
因為我現在是混砂 還是有很多礦砂
布來德有使用

不過使用貓砂屋的貓咪都變的有點怪
以前是整隻進去貓砂屋在開始挖沙子
現在卻怕怕的
一半身體進去哇 屁股後腳還在後面 挖好了之後在很不甘願的進去

我也不知道現在垃圾量ㄟ
這兩天比較忙
而且因為散掉的松木紗都沒倒 所以不准
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-28 02:10

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-28 01:24 發表
我家半年前換松木砂時,
也是有幾個小朋友不合作,
老是在沙發上尿尿,在沙發後大便...
我就將亂尿亂大便的全部集中關貓房,
貓房挺大的,
但是沒有多餘家具,
有一個書桌,木架子和三個大貓籠可讓他們攀爬跳躍躲貓貓~
我放 ...
在砂盆外也灑
但他們不會在換個地點嗎

我最近是很忙
都住在加護病房

不然我不會輕易放過在我床上大小便的那個傢伙
我竟然連打都沒打ㄟ

但我應該嘆了一個很長的氣
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-28 02:13

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-28 01:33 發表
我們家一開始兩隻貓時,改用木屑砂的
剛開始貓也不去木屑砂便便
我就把先前他們在一般貓砂大的便便挖出來
埋在新裝的木屑砂裡,淺淺的就好不要埋得太深
後來貓咪在新的木屑砂裡聞道便便的味道,它們就開始去木屑砂的盆 ...
那我把尿尿過的松木紗灑進去效果應該也是一樣吧
好像不錯的方法

結果我要白白浪費礦砂了
因為有散掉的松木紗
所以~~~~也不太凝結了

不過他們一開始好像絕得很好玩
都會把松木紗挖出來玩  有的時候也會把飼料挖一顆出來玩
暴殄天物會被雷公盯上ㄟ

但我倒是很好奇
他們不知道怎麼挖砂
松木紗這麼大顆也會噴出來
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-28 14:02

我現在非常確定坐牢的貓咪
松木混礦砂已經有被尿過大過變
但是還是有一隻
從換砂到現在都給我大變在外面 大便在籠子裡的盤子上

你娘卡好吃蘋果
他是想破壞我想換砂的計畫嗎
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-28 14:59

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-28 02:10 發表

在砂盆外也灑
但他們不會在換個地點嗎

我最近是很忙
都住在加護病房

不然我不會輕易放過在我床上大小便的那個傢伙
我竟然連打都沒打ㄟ

但我應該嘆了一個很長的氣 ...
壽喜燒大大
也許人時間到就會走吧?
請你好好滴照顧你和貓咪。
還有ㄚ照這樣看貓咪換松木沙、
應該是快成功了貓咪不用吃蘋果啦。
我洗小孩的衣服洗的發脾氣快成為瘋狗了。
祝福你

作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-28 15:03

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-28 14:59 發表

壽喜燒大大
也許人時間到就會走吧?
請你好好滴照顧你和貓咪。
還有ㄚ照這樣看貓咪換松木沙、
應該是快成功了貓咪不用吃蘋果啦。
我洗小孩的衣服洗的發脾氣快成為瘋狗了。
祝福你
...
可是我非常肯定有一隻不上就是不上ㄟ
他就是每天大在外面
他都在坐牢了 還可以大
作者: candy_sea929    時間: 2011-2-28 16:01

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-28 15:03 發表

可是我非常肯定有一隻不上就是不上ㄟ
他就是每天大在外面
他都在坐牢了 還可以大
你好壽喜燒大大:
如chaomanli:
如pipibubi:
的說法你也可以做看看、
應該時間久了就ok了吧。
祝福你

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-2-28 16:03 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2011-2-28 16:51

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-28 16:01 發表

你好壽喜燒大大:
如chaomanli:
如pipibubi:
的說法你也可以做看看、
應該時間久了就ok了吧。
祝福你
他們的說法是只要裡面有大便
那不上的貓咪或是新來的貓咪就知道在裡面上

可是其他貓咪已經在裡面大變尿尿了

那隻小傻蛋還是大在外面

他本來就沒在埋貓砂 他有差嗎他
作者: 壽喜燒    時間: 2011-3-1 09:38

換松木砂之後

李東海天天都給我大便在籠子的底盤上

昨天有使用把他的便便丟進去 硬把他手抓去埋

也使用把他大變的地方都灑滿松木砂

但是他都大在外面

可是他一向不埋貓砂 不知道他是在計較什麼

但是尿尿是尿在裡面吧 籠子沒有尿

~~~~~~~

昨天我房間絕得好臭

發現~~~~~~~~~~~~~~貓咪的床上有大便

我想了一下昨天好像是姊姊一直在埋那個床

但是想說不可能吧~~~~~(還被踩的到處都是)

今天早上也就是現在  N!!O!!W!!

我聽到瘋狂抓貓砂的聲音

看到姊姊在抓另一個貓床

莫非你~~~~不可能吧

靠腰!!!!!!!!!!我在看他ㄟ~他也在看我ㄟ

他竟然就給我蹲下來大便

我情急之下扯了床讓他跌倒

發現床上已經有尿了

我就把他強制壓到砂盆五分鐘後他才把還在肚子裡的另一半便便上好

但是看他挖貓砂很吃力 他就不太想挖

摸非之前大便尿尿在我床上的都是他 不是啾(他想尿遍所有的床?!)

只是我隨機抓了一隻去關  正好那兩天都沒有使尿在我床上
作者: 妞妞    時間: 2011-3-1 21:31     標題: 怎麼不換松木

雖然是馬後炮了...但是

還是建議你可以改用

松木凝結砂..環保..會凝結..可以衝馬桶...又很輕
用量省又不用整個換盆..

我用一包可以用二個月..我養二隻貓..我覺得很省..而且..真的很吸臭

使用方式是不要倒太多..差不多二天的量
一天用一半.第二天就可以全用掉..第三天就等於換全新的了..

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f22629151?r=1394502135

上面有賣...超好用..介紹你用
作者: 壽喜燒    時間: 2011-3-1 22:14

引用:
原文由 妞妞 於 2011-3-1 21:31 發表
雖然是馬後炮了...但是

還是建議你可以改用

松木凝結砂..環保..會凝結..可以衝馬桶...又很輕
用量省又不用整個換盆..

我用一包可以用二個月..我養二隻貓..我覺得很省..而且..真的很吸臭

使用方式是不要倒太多.. ...
因為凝結的貴不少
我有九隻貓
有經濟的考量
我比較想把飼料錢花好一點
尿尿的是尿了就沒了

正如我媽所說
一拋尿也要花錢
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-3-2 01:01

作者: 壽喜燒    時間: 2011-3-2 01:56

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-3-2 01:01 發表

想省貓砂錢...

就把便盆換成濾盤....

有便便和尿尿...直接倒在馬桶上....沖水沖掉!

....
貓姊的意思是像貓馬桶那種嗎??

我有看過有個人很強

他用雙盆貓砂

但是裡面沒有沙  貓咪就直接尿 流到下層

但我有九隻貓我還真不敢這樣

九支一起反抗亂大小便很驚人的

憋住也很驚人
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-3-2 02:34

作者: 壽喜燒    時間: 2011-3-2 02:39

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-3-2 02:34 發表

很多貓咪繁殖場.....

為了省貓砂錢...

都是這樣做的....

要改成這樣不難......

我還可以教你更省錢的.

下次去你家教你!!...

....
可能很多人都關籠子
都沒给他們盆子也有可能
連工具錢都省了

我現在有覺得松木比較輕

不過就是要點時間

今天籠子的那隻又便便在底盤上
結果他還一直挖 要埋
HELLO~那邊沒有砂喔
有砂的你不上喔
作者: candy_sea929    時間: 2011-3-2 14:30

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-2 02:39 發表

可能很多人都關籠子
都沒给他們盆子也有可能
連工具錢都省了

我現在有覺得松木比較輕

不過就是要點時間

今天籠子的那隻又便便在底盤上
結果他還一直挖 要埋
HELLO~那邊沒有砂喔
有砂的你不上喔 ...
壽喜燒大大
你好
你貓都是點蚤安,我是都可以只要沒跳蚤就好
那你第一隻貓咪到現在養了多久了、
我養第一隻貓到現在養了快20年了、
只因為家裡有老鼠被這隻貓抓光了、
她生了2次之後就結紮帶回山上的家、
其實養小動物真的要花很多的時間來照顧、
花錢更是長長久久     小事情又多搞的你又
好氣又好笑。
尤其是要出去玩就很不放心。
那現在你老媽有比較好一點嗎?還是會排斥嗎?
ps你的小烏龜現在好嗎?
祝福你

作者: candy_sea929    時間: 2011-3-2 14:51

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-3-2 01:01 發表

想省貓砂錢...

就把便盆換成濾盤....

有便便和尿尿...直接倒在馬桶上....沖水沖掉!

....
貓奴姐姐大大
你好:
要是我把貓咪便便和尿尿倒在馬桶裡......我老婆會把我給
你們【李爺】和好了嗎?大家朋友一場就
其實我們是局外人只有說好話而已,不便加入壞話。
以前你們悁飼料給中途都那麼大方、你就大人大量吧。
祝福你

作者: 壽喜燒    時間: 2011-3-2 14:56

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-3-2 14:30 發表

壽喜燒大大
你好
你貓都是點蚤安,我是都可以只要沒跳蚤就好
那你第一隻貓咪到現在養了多久了、
我養第一隻貓到現在養了快20年了、
只因為家裡有老鼠被這隻貓抓光了、
她生了2次之後就結紮帶回山上的家、
其實養小動 ...
我沒有定期點ㄟ
我是發現有跳蚤才點
唯一一次有跳蚤是我帶中途貓回來
我太大意

我養最久的貓 今年七月底滿兩年

我媽每天都在罵阿
他不罵我 他不舒服啦
他連牙膏的頭 要朝哪個方向都會罵
他說正常人都是放這邊
老實說正常人才不會注意牙膏頭要往哪個方向吧

烏龜不錯
他大難不死必有後福
搬到了原本10倍大的住宅

養烏龜很省ㄟ
冬天餵他都不吃 都省了
作者: 天天天    時間: 2011-3-2 19:34

剛才爬完十頁的文= =
在床上大便的是我家也有一隻
不過他是因為換成有門的便盆<因為也是同一隻會把沙子整個播到外面都是像沙漠一樣>
但是我都已經開門放了好幾天才剛把門裝上去洗個手
回到房間就看見他在我床上正在大便
那時候天人交戰 我是該用手去接還是該讓他大在床上就好
當然是大在床上了= =

幾個月後

想說用沙真的好重尤其到垃圾的時候
於是想說用用看米牌的
也跟他買了一個雙層的貓沙盆
用了一個禮拜 也是慢慢換 然後有多放一個雙層在旁邊整個放松木沙
結果是他們只在松木沙那邊尿尿 而且很少
再放了一個禮拜 還是一樣 而且還咬松木沙在玩<重點是在我睡覺時>
然後還是繼續用凝結沙 然後把雙層貓沙盆便宜賣掉= =
後來松木沙變成我家兔子在用= =
作者: 壽喜燒    時間: 2011-3-2 19:50

引用:
原文由 天天天 於 2011-3-2 19:34 發表
剛才爬完十頁的文= =
在床上大便的是我家也有一隻
不過他是因為換成有門的便盆
但是我都已經開門放了好幾天才剛把門裝上去洗個手
回到房間就看見他在我床上正在大便
那時候天人交戰 我是該用手去接還是該讓他大在床 ...
如果是我
我會用手接大便

或是我會把他抓起來往外摔

有一次我的貓咪坐在我的主機上要吐
我尖叫之後把他提起來 另一隻手拿垃圾桶 成功兔到垃圾桶

我那隻貓沒貓砂他也大ㄟ
我剛剛在整批輕貓砂
也不過才半小時  他今天已經變變過兩三次  吃多拉多ㄚ
竟然放在紙箱裡 就給我在紙箱大變了

阿!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0