標題: [分享] 買不起就不要養 :) [列印本頁]

作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-6 01:04     標題: 買不起就不要養 :)

有時候 常看到說
我想養小蜜 可是 太貴 希望有人可以低價 或 免費給我領養~
有時候 看得蠻無言的
既然買不起 那以後 小蜜 醫療費 健檢費 他的食物費用 你又怎麼付得起呢??
生病了 健康檢查 看獸醫 你要跟獸醫說
"我沒錢 她看醫生好貴,可以收我便宜一點嗎?"
獸醫要鳥你嗎= =?

他的食物 蔬菜水果 雞肉~再好一點吃食譜~
你要不要說 阿 都好貴
所以  一直喝牛奶就好~因為愛美斯 很便宜 159 可以喝很久~
那你有爬文過 一直喝那個對小蜜身體有怎樣的負擔嗎~
對她好一點  換 無乳糖亞培奶粉好了~
挖 好貴 一貫6XX耶~~
你要跟 賣的人說
"因為小蜜喝的都好貴喔 我買不起 你可以算我便宜一點嗎??"
店家會鳥你= =?

再問說 怎麼辦我的小蜜好挑食喔~~
他甚麼都不吃耶ˊˋ+...

我問你 你有餓過他嗎= =
小蜜不笨,不會笨到餓死自己 了解嗎?
因為心疼他 怕牠餓到 所以 只給她喜歡吃的零食~
請問 零食營養在哪??
一輩子只吃ㄊ愛的~
而他需要的營養 因為她不喜歡吃 所以不給他吃??
然後 挑食挑出病來 再說 怎麼辦 生病了ˊˋ..
小蜜 他們餓了 不吃也要吃,自然的 他排斥的東西會因為餓 而去吃它
這時候 營養不就攝取到~
有些主人 太過度關心 放個幾小時幾分鐘就說
"他不吃耶 收起來 給她喜歡吃的就好了"
抱歉 這是錯誤的做法@@+

有些寵過頭 苦到自己 每次用東西給他們吃 就想破頭 累自己罷了~
所以 主人們 不要怕 他們會餓死自己 他們不笨
這樣才能改掉 挑食壞毛病噢~~

總歸一句話
小蜜不笨 他們是聰明的!!
你連區區一對3500~4500都付不起
那往後幾年的費用 你能負擔嗎~~??
麻煩 要養他 就要有責任 你是要照顧他一輩子的~
不是他要照顧你一輩子 所以買來靠她吃穿的~
還有 要養 爬文 不要 買了 才爬文 爬完文 才嫌養他麻煩

純屬無聊 亂打得=    =過年 有過年瘋.....
祝大家
兔年行大運  揚眉兔氣

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2011-2-6 01:42 編輯 ]
作者: 可愛豬    時間: 2011-2-6 01:07

小蜜麻 不用跟這些人生氣
不然氣死的是自己
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-6 01:34

引用:
原文由 可愛豬 於 2011/2/6 01:07 發表
小蜜麻 不用跟這些人生氣
不然氣死的是自己
告訴我  冷靜~冷靜~ 哈哈~
作者: ttngspkap    時間: 2011-2-6 02:47

這算是… 兔年,不吐(兔)不快嗎?
作者: 寶寶的娘    時間: 2011-2-6 09:05

我也碰過...加我MSN..上面就打...
沒錢買小蜜..問我家有沒有多的小小蜜..想領養...
理都不想理...
沒錢...那就照顧好你自己就好..
多一隻小蜜..沒錢還可以賣掉轉現..
然後在跟別人免費領一隻嗎..
聽說我跟你關係沒有那麼好...
我連你是公是母都不知道....
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-6 09:48

我贊成沒錢就不要養
想不費吹灰之力就得到,之後會有多疼小蜜才有鬼
要是我的小蜜有生下一代出來我也不可能給這種人養
作者: tina30346    時間: 2011-2-6 11:07

很無奈說= =

我也是學生啊...

為了買一隻小蜜~

每天省吃儉用

還不敢跟家人拿錢說要買寵物....

當時我也沒錢買保溫燈

一組好的保溫燈...也要破千吧!?

花錢買暖暖包用圍巾包著~度過一個危險的冬天~

一有狀況我也願意花兩三小時來回車程從學校趕到市區的獸醫院= =
(事後再跟老師請病假 )

我覺得養寵物就要有覺悟

畢竟是人類蓄意把這些動物帶進人類的社會生活

要照顧得當是最基本的條件吧...

有些錢是有必要花的~

這點我覺得很重要~

我只能說

沒錢的學生

就慢慢等...看看有沒有周圍的親朋好友有生小寶寶再拿吧~

再怎樣貴,至少都會半買半送~
作者: dthoward40    時間: 2011-2-6 12:25

一樣米養百樣人!!!
我也算學生  也沒啥錢 但我養..
寧可餐餐吃五十元或泡麵不吃大餐...也要讓她們住好吃好
---------------
我也在寵寵遇到新手養蜜袋餵貓狗飼料
說做bml麻煩好貴&不知道會不會吃
想說他只餵貓狗飼料對小蜜不好...
(自己犯賤)跟他說可以給他一些試吃
說六日會打給我跟我拿
結果連兩天放鳥  害我兩天都不敢出門再等他.......
作者: 瓦金    時間: 2011-2-6 12:36

奶粉 6xx 還好吧~
我自己 調給 寶貝喝的奶 就不止6xx了~
在加上 有9隻 大大 小小的寶貝 要喝...
常1~2個月 就要買1次 奶粉回來調~

如真的 沒錢 就不要 傷害他們~
因為 寵物們 沒有權力 挑主人~
不然 他們可能 會先問 你有資格養我嗎~ 主人= =!
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-6 16:19

引用:
原文由 tina30346 於 2011-2-6 11:07 發表
很無奈說= =

我也是學生啊...

為了買一隻小蜜~

每天省吃儉用

還不敢跟家人拿錢說要買寵物....

當時我也沒錢買保溫燈

一組好的保溫燈...也要破千吧!?

花錢買暖暖包用圍巾包著~度過一個危險的冬天~

一有狀況 ...
重點應該是沒錢的,有沒有能力給小蜜好的環境?
就算是親戚或好朋友,沒有能力的給我多少我打死都不會把小蜜交給他的
價錢對我來說不是重點
只是我不能眼睜睜把小蜜送到連照顧自己都有問題的人家去
如果家人不允許也一樣,請把小蜜當成自己的孩子
有能力才可以生孩子養他們
這是尊重
沒錢的學生還是等有能力再養吧
作者: 楓月璇    時間: 2011-2-6 16:59

不過不一定吧  覺得貴的人應該不可能連伙食費都付不出來吧  他們也是會對小蜜好吧@@
我覺得拉 畢竟有些人養寵物也可覺得他價格高昂 但是伙食費可是很大方的出@@
作者: tina30346    時間: 2011-2-6 17:19

或許吧~~~

會養寵物的應該都會把寵物是為自家的一份子吧~~

不管有沒有病痛都會照顧到底~

不過這種心態應該很難觀察到吧~

小蜜健健康康的長大~

這才是最重要的~
作者: 楓月璇    時間: 2011-2-6 17:25

我家都把我當冬天的溫暖馬桶= =
作者: JJFLY    時間: 2011-2-6 19:33

看到那些人就有氣

如果是要一隻 隨緣的 就可以領養
那種喊沒錢
誰敢把蜜蜜給他

貓狗貂刺鳥 之類的 都有這種人~!!!
作者: alfei    時間: 2011-2-6 19:44     標題: 其實,現在很便宜了

其實說我沒錢,但我會好好照顧我的寵物這種話,是真的還蠻矛盾的。

現在價格很便宜了,想當初我剛玩的時候,>"<,又是想當初了,哈哈。

那時台北店面20000-25000一對,台中店面一對15000-20000。

網路6000-7000一隻,還不一定買得到。

經過幾年的繁殖,現在已經到了學生存個2-3個月就買得起一對的價格了。

但,連這麼一點都不願意付出,還希望其他繁殖的大大們,辛辛苦苦照顧,然後生來送人,只想獲得,而要別人付出。這有點太自我了吧!

有養過的都知道,幼蜜照顧有多費心,而養到成蜜,繁殖出來野性不重的幼蜜,這之中要花費多少心血、多少時間、多少金錢呢?

不是什麼都講錢,但沒錢,很窮困,真的就把心思花在改善自己的經濟條件上,而不是每天在這問,看能不能撿到一隻免費的寵物。

不要浪費時間在這種微乎其微的事情上,腳踏實地一點,打工幾天,都能買一對了,而不是每天在這PO文認養,不符合時間成本啦!

現在很多人都可以說是賠錢賣的,如果真的要賺錢,工作賺的都比較多,玩寵物補貼補貼飼料費,要不光手養的那些時間,拿來加班都不只那些所得了,更何況還要空間、器具、每天準備食材餵食成蜜、換水、打掃、伙食費、水電費等等的。哪能賺ㄚ!

所以請小白不要在激怒這裡的寵物玩家了,什麼花錢買就是助長繁殖,或賣寵的就是靠寵物在賺錢之類的話,如果一對是7年前的價格,那我不能反駁什麼。

但價格都低成這樣了,玩玩兼補貼而已,哪有什麼超額利潤?而沒錢,真的就不要苦了自己也苦了寵物。

真要算起來,其實是賠錢心酸的啦!只是賺到飼養樂趣而已啦!

[ 本文最後由 alfei 於 2011-2-6 19:54 編輯 ]
作者: 楓月璇    時間: 2011-2-6 20:29

因為我是其中一個喊沒錢  寵物過的OKOK的

我家那隻每次看到我都很開心勒~~~~~  因為她想在我手上尿尿= =
作者: alfei    時間: 2011-2-6 21:24     標題: ^^

引用:
原文由 楓月璇 於 2011-2-6 20:29 發表
因為我是其中一個喊沒錢  寵物過的OKOK的

我家那隻每次看到我都很開心勒~~~~~  因為她想在我手上尿尿= =
我所指的沒錢,是那種買個蘋果、籠子、鈣粉、麵包蟲等等的都會思考很久的那種,或許不是真的沒錢,只是不想花錢,或想貪小便宜吧!

養小蜜有貴的方法,也有不用太花錢的方法,要像我大學同學那樣,買一斤600元的高級牛肉,也是可以,自己家裡煮菜買的豬肉,也是可以,跟有種水果的朋友買次級水果,外觀差了點,或買一顆250元的進口水果來養也是可以。

但連基本的寵物生活開銷都沒辦法支付了,那就真的不要虐待自己也虐帶寵物了。
作者: JuHsin    時間: 2011-2-6 21:29

我覺得很多人都是三分鐘熱度
看別人養 然後就跑去買
小時後很可愛
但是 長大後他有很多食物是需要補充的
漸漸的對他們沒耐性
我有個公司阿姨的小孩就是這樣
看我養結果好奇心驅使下跑去買
某天他在家擺黏鼠板
結果沒黏到老鼠
卻黏到小蜜
他變醜了就不愛他了
直接把他丟到山上
聽到的時候 超難過的...!

要養的時候請三思而後行!
作者: JJFLY    時間: 2011-2-6 22:44

引用:
原文由 JuHsin 於 2011-2-6 21:29 發表
我覺得很多人都是三分鐘熱度
看別人養 然後就跑去買
小時後很可愛
但是 長大後他有很多食物是需要補充的
漸漸的對他們沒耐性
我有個公司阿姨的小孩就是這樣
看我養結果好奇心驅使下跑去買
某天他在家擺黏鼠板
結果沒 ...
也太!@#$%^&*(
再醜也是自己的孩子阿~~
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-7 00:19

一時興趣
可以成就一隻或一對小蜜 過得幸福
也可以成就一隻或一對小蜜 下地獄

要養的 請三思吧

也不要問我 無乳糖奶粉去哪裡買
抱歉 你養一隻寵物 最基本的本來就是要知道
不是人家講 你才說 哦 原來要這樣喔...

更不要一昧地要把小蜜養胖
吃酸奶 沒營養 但是可以給他胖 但是胖的不健康 你要不要??
這就跟 媽媽要自己小孩變的胖一點 天天逼他吃麥當勞 一樣的道理~~
要是你 受的了嗎~

誰不要健康長大 誰會要天天被逼吃麥當勞~~

這篇文章並非要引起筆戰
只是 看久了 一堆想不勞而獲的
一堆只是為了一時興趣的 而造就一對 不幸福的小蜜~
哀~身邊親戚朋友也是看了 想養
我也很直接地說
"抱歉,你要養可以 但請你看過文章 三思後再養"
他可以陪你很久 她是你的責任
養了 請照顧她一輩子

不要因為 看醫生貴 養了覺得麻煩
她變得野了 跟你不親了~
然後就一腳踹走~~~

作者: Mae    時間: 2011-2-7 02:52

引用:
原文由 楓月璇 於 2011-2-6 16:59 發表
不過不一定吧  覺得貴的人應該不可能連伙食費都付不出來吧  他們也是會對小蜜好吧@@
我覺得拉 畢竟有些人養寵物也可覺得他價格高昂 但是伙食費可是很大方的出@@ ...
完全同意!!!(點頭)
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-7 09:10

建議沒錢買又不太能養活自己的
每天上網做功課學習邊存錢
有預算再帶他回家
不要該給的給不了該買的還要去買品質差的便宜的
小蜜值得更好的待遇
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-7 18:58

是的
在無經濟能力 雖然說沒錢 但是給她過得很好
可是 對自己卻也造成一種負擔噢-.-~~
等有經濟能力了 知識吸收足夠了
自養也不遲=     =
作者: tina30346    時間: 2011-2-7 20:03

聰明一點的家長是不會隨便讓小孩養寵物的= =

養到後來一定都是家長在養

家長不想養了不是送人就是直接扔了

很多家長把寵物歸類為比人類還低等

不要了就隨意丟棄= =

我同學在寵物店工作

看到這樣的家長

聽到家長和孩子之間這樣的對談

他都不想把寵物賣給這些人= =

真的是超無奈的....
作者: CherryApple    時間: 2011-2-7 23:14

最看不起的就是說
不想花錢買 說不想用錢恆量生命
可是又要幼蜜 要一公一母 要能生的 要乖的......
要是真的這麼有愛心 真的不想用金錢去買賣生命
真的是想給無家可歸的小蜜一個家
就不會去在意牠是成蜜 脾氣不太好 要多花時間跟牠培養感情了
作者: JuHsin    時間: 2011-2-8 01:58

引用:
原文由 JJFLY 於 2011-2-6 22:44 發表

也太!@#$%^&*(
再醜也是自己的孩子阿~~
是咩
但是就因為他變醜把他丟掉
真的很可惡
作者: 小乖a拔    時間: 2011-2-8 21:46     標題: 同感-我也這麼認為

我真的很想問那些只想認養的人

你沒有錢?還跟人家養神麼小蜜?

不要因為可愛就把他帶回家

雖然說到時候 您/妳

覺得我已經不愛他or不知道該怎麼養的時候

就把他也放或是送人

對當事人來說是不痛不養

但是對小蜜來說-牠 真的很可憐

奉勸要養小密的人 三思而行行
作者: kinmatsu    時間: 2011-2-8 23:54

今天剛帶小蜜去一趟獸醫院回來, 真的要說: 沒有足夠的經濟基礎, 不只小蜜, 想養任何寵物都得三思而行!
作者: love91070    時間: 2011-2-17 06:15

版大 我不知道 你開這個版意義 是怎樣

在我感覺 你開這版 是有點白目的行為  或許你沒遇過 真的好的蜜袋鼯醫生 蜜袋鼯商人 像你講沒錢不要養

怎有這種觀念 一定要超多錢才能養嗎?  要養蜜的人 一定會先做功課 也會考慮自己到底養不養的起

並不是每個人都像你說得這樣 講的好像連功課都沒做 就急著要養 到時候小蜜養出問題了 才來在後悔

像你說奶粉那類 其實好的蜜袋鼯商人 其實都會贈送一小袋 勝制你覺得不夠你再跟他買 他也便宜給你

你說的醫生 不是每個醫生都這樣 我朋友就遇過醫生看病 自己還幫忙出錢的 是你沒遇過而已 看你怎麼去跟醫生講 醫生也是人

遇到會體諒的 好的  很少不幫忙 只是能力允許範圍 至於你說的 挑實習慣 這就要看個人養蜜袋鼯習慣 也並不是你說的 蜜袋鼯很會挑食

其實食物方面 除非你住外面拉 不然講句實在 你平常再吃的東西 分一點點給他 他就很飽了 會很困難嗎??  水果蔬菜肉類 你吃便當的時候
夾格一小塊經過處理給他 他就吃的很飽了 更何況蔬菜水果  你吃的到 他也吃的到 這會很大花費嗎???醫療健檢不用常做吧... 再我感覺

半年至一年 做個一次就夠了除非你小密有生病 你有細心照顧下 生病機率應該不高

或許你沒這意思 在我的感覺..你是提醒了小蜜的新手沒錯 可是標題真的錯了 而且內容= =  我看了也滿無言的
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-17 08:40

=        =看不懂我版的意義就算了
你才讓我真是無言=   =
我在講甚麼你到底看懂了嗎= =+
我並沒一職強調前
我在講的 是那種想不勞而獲的人
算了=      =有代溝

而且 我並非針對一定要超多錢才能養 OK?到底有沒有看我文章
針對那種想不勞而獲的 口口聲聲說愛心認養的~
你有遇過 那種賣家 叫買家 為7-11牛奶就好的嗎?
你有遇過那種 "怎麼辦 我家小密挑食耶 他不吃的東西我都不敢放 怕餓死他耶.."小蜜是白癡嗎?
你有遇過那種 當初一股熱心買 結果他發生個意外 或者 覺得不適合養就 要轉手阿 淪落到不好的主人手上阿~或者被抓去隨便放生的嗎?
更何況 我也沒說 所有小蜜都會挑食吧= =?!
我也沒說 要超多錢才能養吧= =?
那種想不勞而獲的 連區區一點錢都不花的 那他有辦法給小蜜好的環境嗎= =?
還是買了後 養不起 放給牠餓死還是?
你說的 便當裡面的菜處理過就能給他吃 那你知道 你就算有開水洗過
味精 調味料 也都還在 小蜜吃了 也是傷身體嗎?
不然幹嘛提倡 "水煮"雞肉  "川燙"蔬菜?
難道你家也是吃便當的..........?

在我感覺 你開這版 是有點白目的行為  或許你沒遇過 真的好的蜜袋鼯醫生 蜜袋鼯商人 像你講沒錢不要養
如果你覺得我白目開這版的
那就不會有那麼多人 跟我有同感~.~
對阿 那台灣有那麼多的好醫生嗎? 商人 有通通都很好的嗎?
叫買家 餵 小小蜜喝 7-11牛奶的 也是好商人嗎?

怎有這種觀念 一定要超多錢才能養嗎?  要養蜜的人 一定會先做功課 也會考慮自己到底養不養的起
是阿 很多人 沒有錢 卻要養 養了 天天吃零食 吃水果就飽了?
如果真的 先做功課再考慮要養 就不會真的有那麼多人 買了覺得麻煩就又轉手阿0.0+
買賣區就一堆了 你要看一看嗎?

並不是每個人都像你說得這樣 講的好像連功課都沒做 就急著要養 到時候小蜜養出問題了 才來在後悔
=  =你哪隻眼睛看到我說每個人? 偏偏有些人就是這樣 你有看到嗎?

像你說奶粉那類 其實好的蜜袋鼯商人 其實都會贈送一小袋 勝制你覺得不夠你再跟他買 他也便宜給你
那 叫你7-11牛奶就好的賣家 你要跟他感激不盡嗎= =?
是阿 有好的商人阿 可是也有遇到不好的阿 多的呢~

你說的醫生 不是每個醫生都這樣 我朋友就遇過醫生看病 自己還幫忙出錢的 是你沒遇過而已 看你怎麼去跟醫生講 醫生也是人
像你說的 醫生也是人 也要吃飯 他能幫你負擔多久?
小蜜看病花費並不低阿~.~

遇到會體諒的 好的  很少不幫忙 只是能力允許範圍 至於你說的 挑實習慣 這就要看個人養蜜袋鼯習慣 也並不是你說的 蜜袋鼯很會挑食
挑食 對阿 有的都會阿 我家也會阿~
我也並沒說 蜜袋鼯很會挑食  好嗎= =
你怎都講得我說的 都是 "每個人 給的醫生 每個蜜袋鼯"
挑食 通常主人也是造成的原因
"哀~放半個小時了 他不吃耶 我擔心 他會餓死自己ˊˋ"
請問 他會笨到去餓死自己= =?
我就是看有些主人 過度擔心了~.~
而造就小蜜最後營養不良~
難道 他們愛吃零食 你一輩子給他們吃零食?

我發這文妳覺得我白目 我也沒話說 但請你先看清楚我的涵義阿
懂得人就看得懂我的含意= =
而且我在說的是 你連區區一隻小蜜的錢都沒有 那以後怎給他好環境?

謝謝你的指教

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2011-2-17 09:26 編輯 ]
作者: 楓月璇    時間: 2011-2-17 14:56

其實我是覺得拉 說寵物說貴也貴了一點  有些人會花錢買有些寧願認養不花錢  但是我覺得你要認養 那你就要有心照顧  不要說養了咬人就放棄

我家這隻就很皮 我之前也會想放棄  但是想了又想 他也是有生命 他沒有選擇的權利 被我買了  那我是不是要好好照顧他

我也沒把他換掉 也跟我女友一起照顧他  我家只有他一隻  所以平常我下課我第一時間是為食物  他要活動我會放他出來玩  但是他是不給我抓 我會放在空曠的地方給他跑

我在旁邊玩電動  他過來我就陪他  向他看我在玩他會跑來搶把手..............

或許你們沒看過有些人認養寵物怎樣照顧的@@

可能版大意思是想說 如果你要養  你要有心養下去  而不是今天這支是免費的到的 亂養或掛掉沒插不花錢 不可以以這寵心態來養寵物

像我在吃的水果 如果我覺得不錯我都會分我家的那隻  我在吃草莓他也會跟著吃  不過他每次吃到他覺得不喜歡他就丟掉......真是的~"~

養寵物就跟養一個小孩子一樣  只是別把牠當作賺錢的工具  有時候看他一個人孤拎拎的會想幫他找隻母的  可是這傢伙我上次身上錢夠用要幫他買一隻陪他 我帶牠去挑選室友

牠竟然 巴人家幼小的蜜袋鼯的頭  我超傻眼......害別人家的小蜜嚇到@@  

看到要認養小密的 要不要賣 或給她認養是賣家的決定  這也是決定小密的生活所以賣家也要確認對方是否有心要養 不是到時候賣給對方 對方不養棄養 再來說怎樣  那時沒用了@@
作者: alfei    時間: 2011-2-17 20:00     標題: ^^

其實小蜜麻只是要提醒一下那些衝動下去養的人,畢竟以幼蜜來說,真的等不及先買了之後才來做功課,大家都是想以較正確的觀念與方法來飼養寵物,當然每個人有每個人的想法,其實小蜜麻的意思也不是說一定要很有錢才能養寵物,只是要能滿足該寵物的基本需求,有些人連滿足該寵物基本需求都做不到,那就不要累了自己又苦了寵物,小蜜麻的意思大致上是這樣子,我解讀的應該沒錯吧^^
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-17 20:40

引用:
原文由 alfei 於 2011/2/17 20:00 發表
其實小蜜麻只是要提醒一下那些衝動下去養的人,畢竟以幼蜜來說,真的等不及先買了之後才來做功課,大家都是想以較正確的觀念與方法來飼養寵物,當然每個人有每個人的想法,其實小蜜麻的意思也不是說一定要很有錢才能養寵物,只是 ...
哈 還是你懂我 XDD
我在用新論壇 這幾天都沒時間看文章了~"~
我終於會用分類了 XD
作者: 楓月璇    時間: 2011-2-17 21:11

我只是想說 有些人只是想認養  不可能寵物生病了肚子餓了不給他飯吃不給他看醫生  如果真的像這樣子 我奉勸別養  畢竟他是個生命

像老鼠不是100元都一定有找麻  我看過別人的29的一隻老鼠也拿去看醫生阿 你看不是價格高不高的問題就能讓寵物過好意點的生活!![但是我也有聽過有人說29元 死掉在買就好......聽到我有點無言]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0